Блоги Verbier Freeride Week 2014
    Поделиться

Verbier Freeride Week 2014

Verbier Freeride Week отличная возможность для райдеров быстро и экономично набрать рейтинг в системе Freeride World Qualifier. В течение недели проходит сразу три отдельных соревнования с рейтингом 2*

В прошлом году мы уже участвовали в них и нам понравилась организация и разнообразие трасс. Стоимость участия в одном старте 120 евро, в трех сразу оптом 277 евро, что примерно соответствует стоимости ски-пасса на неделю.

Кстати в таком дорогом месте он стоит целых 2500 рублей в день (68 франков), в отличие от нашего домашнего курорта Курмайор 2000 рублей (45 евро). Правда нам пришлось регистрироваться только на два контеста, так как даты пересекались с 3* в Австрии. Австрию перенесли из-за лавинной опасности и перерегистрироваться уже не вышло.

Поселились в домике на соседнем курорте Шампекс-Лак за 500 евро, правда приходилось ездить каждый день 30-40 минут в одну сторону, снять самый дешевый апартамент в самом Вербье стоит около 1000 франков в неделю.

Первый для меня контест прошел 12 января, в мой день рождения. Причем организаторы перенесли его...назад, с 13-14го января. Это подчеркивает их гибкость и решимость провести все намеченные соревнования в отличии от той же Австрии, которую отменили за две недели до начала!

Трасса "джуниор бэк де роз" или "бэби бэк", плечо знаменитой горы Бэк Де Роз. На первый взгляд весьма интересная, но при ближайшем рассмотрении на подъеме, а он идет 100% пешком от финиша до старта оказалось размеры дропов не очень большие, да и вариантов проезда по сути всего два.

В итоге выбрал линию спуска по прямой от старта до финиша, через самый большой дроп и дабл дроп, который прыгали многие участники. Благодаря скорости и чистоте приземлений этот проезд заслужил 2 место. Первое место занял молодой канадец, который уехал большую треху (360). Всего принимали участие 58 лыжников из 14 стран.

Результаты русской команды: Аня Ханкевич заняла 2 место из 17 в категории ski women, женский сноуборд на 2* отменили, а Александр Ильин и Игорь Ильиных не успели приехать на старт к перенесенным "назад" соревнованиям.

Выпал свежий снег, а 15 января провели второй для нас старт, третий для все остальных. К огромному удивлению и сожалению на том же склоне. Видимо это связано с лавиной опасностью.

Проехал точно так же, только дополнил спуск еще одним прыжком ближе к финишу. К моему удивлению судьи оценили этот проезд "всего лишь" на 5 место, и даже поставили на 4 место лыжника с падением, видимо что бы разнообразить подиум молодыми райдерами.

Видел все проезды и не запомнил ни одного выделяющегося, нужно пересмотреть видео, которое есть на канале Вербье вик. Жутко разочарованный уехал домой. Аня Ханкевич снова заняла 2 место, мужской сноуборд: Александр Ильин 6 из 18, Игорь Ильиных 4 с двумя падениями.

Прогноз погоды был вроде бы плохим и соревнования со статусом 3* решили проводить на склоне в лесной зоне. Это главное преимущество и новинка Verbier Freeride Week 2014 в завершение недели контест с высоким рейтингом.

На него приехали два лыжника из FWT 2013 Мэтью Бижассон (Франция) и Дэвид Форнелл-Прат (Андорра), а так же известные райдеры из FWQ например Аймар Наварро (Испания) известный своим роликом с лавиной и ABS, Горак Вадек (Франция), Сэм Ли (Новая Зеландия) и другие.

Склон довольно короткий, но очень крутой и вполне разнообразный. Много свежего снега, правда я стартовал аж 63, почти последним из лыжников. К этому моменту узкая трасса была порядочно разбита, но моя линия спуска выбранная изначально оказалась не очень популярна и кусочек снега еще оставался)

Флешка на экшенкамере глюканула и снялся только этот вид со старта.

Проезд получился весьма динамичным, что видимо и привлекло судей. По сути не поворачивал, а только тормозил перед прыжками "на одном дыхании", уровень конкуренции очень высокий и сразу после финиша результат не был понятен, но в итоге все кончилось благополучно.

Занял 2 место, выиграл приличный чек и набрал сразу 900 баллов в рейтинге.

Аня Орлова проехала лучше всех в женском сноуборде, уже сейчас она едет лучше участниц из FWT которые и заняли 1-2 и 4 место. К сожалению две собственные ошибки формально позволили судьям переместить ее на 3 место. На данный момент у нее самые высокие шансы на выход в FWT из всей русской команды.

В 3* лимит участия около 10 сноубордисток. Аня Ханкевич намудрила с выбором линии и заняла 8 место из 19. Александр Ильин 9 из 20 сноубордистов, Игорь Ильиных 11.кристиан петит

Ужин с фондю стал отличным завершение напряженной недели. Погода и отсутствие сил не позволили толком покататься в Вербье, да и снега оказалось намного меньше чем в прошлом году или например в нашем Курмайоре.

На данный момент после Новозеландских и Чилийских первых стартов сезона я на втором месте в рейтинге Freeride World Qualifier. Естественно, самые статусные старты еще впереди.

Больше фото и видео проездов смотрите в моем блоге Текст ссылки

Огромная благодарность моим спонсорам: Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru

Автор: Иван Малахов

Фото автора, а так же Christian Petit, Thomas Bekker и Sebastien Baritussio

Дополнительная инфа о контесте: https://www.facebook.com/events/464542056983687/?fref=ts

А потрындеть?

hulio 23.01.2014

крутан!
http://www.dailymotion.com/video/x1a1f8c_day-4-la-chasse-63-ivan-malakhov_sport

skibars 24.01.2014

Да, *****ок получилось! Поздравляю!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх