Блоги ENGADINSNOW в Швейцарии
    Поделиться

ENGADINSNOW в Швейцарии

На прошлой неделе в Сильваплане, регион Санкт-Мориц (Швейцария) состоялись соревнования по фрирайду ENGADINSNOW by Dakine 2014 со статусом FWQ 3*, где мне удалось занять 2 место! Далее-красивые фото и видео проезда.
Энгадинсноу имеет давние традиции, в разное время он был и этапом Freeride World Tour и Freeride World Qualifier со статусом 4*. Спуски в Сильваплана находятся над таким красивым озером (на фото). Эта местность одна из самых элитарных горнолыжных областей в мире, стоимость ски-паса на день достигает 3000 рублей по нынешнему курсу!

В прошлом году мы уже приезжали сюда и сняли несколько фото с Андреем Британишским.

Снег на соревновательном склоне был плохой, а мой чистый проезд с пятью дропами по сложной линии занял лишь 12 место.

В этом году изменил тактику и поехал по легкой линии, прибавив в флюидности и скорости спуска.

Подъем на старт занимал 20-30 минут пешком от ближайшей к склону трассы.

Сразу от старта сделал длинный прыжок, мне немного помешал любопытный участник-этот момент можно увидеть на видео.

Затем по прямой доехал до следующего прыжка с карниза, на всякий случай сделал его с олли за пару метров до края. В этом году в Сильваплане рекордное количество снега за последние 10 лет! Поэтому очень боялся - спуск будет выглядеть медленно, но кажется это выглядело неплохо.

Затем сделал пару поворотов и выехал на третий прыжок, личная находка, в окружение дропов с довольно плоским приземлением нашел трамплин через гряду скал для прыжка в длинну, кажется никто не стал его повторять или "не увидел".

Дальше еще пару поворотов и увидел финальный самый большой прыжок, на этом фото выезжаю на него, пытаясь понять туда ли попал, напомню сверху склон выглядит совершенно по другому, можно сравнить видео и фото в этом месте.

Как заключительный прыжок весь день прорабатывал дабл дроп в этом же месте, только правее, но в конце концов решил он не будет слишком убедительным и лучше просто перепрыгнуть гряду скал. Задача перелететь нижний камень, который торчит позади моего приземления метрах в пяти.

Такое количество снега открыло новые варианты для прохождения, иногда народ откровенно "чудил", например парень на фото, подъехал к краю скалы, где сыпется снег, подумал несколько секунд и прыгнул вниз "бомбочкой". Снимал это фото с горы напротив и звук приземления достиг меня через несколько секунд и напоминал ужасно громкий шлепок мокрым полотенцем. Правее этого места на сто метров участник из Аргентины сумел сделать удачный дабл дроп и выиграл, слышал только реакцию зрителей, но к сожалению не увидел этот проезд.

Падений мы увидели предостаточно, так как большое количество снега вызывало в свою очередь ошибки.

В этом месте сноубордист едет по моей второй "запасной" линии спуска, в итоге Редбулловский лыжник Фабиан Ленч занял 3 место за проезд по ней.

Все сложилось отлично, вручили приз в Швейцарских франках, получил хорошие балы в рейтинг.

А вот и награждение! Не могу не поблагодарить своего генерального спонсора, компанию Спортмастер в лице ТМ Columbia, позволяющей добиваться таких замечательных результатов.


Автор: Иван Малахов (Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru)
Фото: Андрей Британишский, автора и Roger Gruetter, Marc Weiler

А потрындеть?

hulio 14.02.2014

видео забыл вставить

Mad 14.02.2014

Почему то видео не видно в статье, но оно есть в обложке блога на главной!
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/Iy1eQK1cISo?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх