Блоги Andorra Eldorado Freeride
    Поделиться

Andorra Eldorado Freeride

В прошедшие выходные, когда в России отмечали 23 февраля и закрывали Олимпиаду, в солнечной Андорре мне удалось успешно выступить на престижных соревнованиях по фрирайду (экстремальному катанию на горных лыжах) "Andorra Eldorado Freeride" с самым высоким статусом 4* звезды Freeride World Qualifier.

Подъем на старт выглядел как траверс по камням с обратной стороны горы и занял у меня 1.10 времени, в этот момент на вершину вертолетом высаживали стартеров и спасателей (на фото).

Вид на трассу снизу, организаторы предложили на выбор три выхода на склон, мой выбор ворота под номером три.

Вид на трассу сверху, от выхода номер два, внизу видны финишные ворота, как видите трудно найти совпадение)

Участники пытались сориентироваться глядя вниз в пропасть, над склоном начали барражировать вертолеты.

Сначала выиграл полуфинал, по его итогам только 9 лучших лыжников взяли в финал. Для этого сделал вот такой вот "трипл-дроп", или "тройной обрыв", тройной прыжок со скал сходу, наиболее хорошо он получился на съемке с вертолета: https://www.facebook.com/photo.php?v=716556488377049 (можно посмотреть, только если у вас есть аккаунт в фейсбук).

Вокруг довольно плохой снег, но сектор Аркалис, где проводятся соревнования обладает пиками под 2700 метров, на удивление, сразу от старта оказался отличный снег, который бережно спрятался от палящего солнца и сильного ветра на северной стороне горы в кулуарах (первое фото с желтым вертолетом). Даже удалось заложить пару паудертернов)

Внизу, перед финишем, последовал еще такой вот дабл-дроп.

Скорость проезда и качество исполнения отразилось на оценках судей.

Видео лучших ранов полуфинала, можно сравнить с проездами соперников, мой трипл-дроп в начале, дабл-дроп на 57 секунде видео.

Финал состоялся на соседней горе, на следующий день, результаты полуфинала обнулялись, фото трассы, мой старт номер один.

Традиционный вид на трассу сверху, "найди три отличия". На фото вертолет завис над участником, соперники от старта наблюдают за проездом.

Подъем на старт финала соревнований осуществлялся вертолетом, этот момент фигурирует в моем видео, смотрим.

Проезд заключался в стартовом дропе...

...затем второй прыжок, отрыв от большого камня левее.

Затем импровизация, прыжок с перегиба " в слепую", получилось очень высоко и далеко, вылет с третьего по счету камня слева.

Самый страшный дроп с отрывом по камням и траве, скала в этом месте выступает в длину на пять метров, пришлось постараться перелететь все камни.

Затем еще один большой поворот и снег...кончился! Вернее начался сильно раскатанный и ледяной выкат к трассе. Поэтому притормозил, вместо задуманного трипл-дропа, объехал первую ступень...

...и прыгнул со второй ступени...

...дальше по прямой на третью ступень и финиш, весь спуск это всего около семи поворотов.

Видео лучших ранов финала, можно сравнить с проездами соперников мой, старт на 2.25 минуте видео.

Не у всех получилось доехать до финиша целыми, например, это бедро Новозеландца Сэма Ли, можно увидеть это падение на 2.10 видео.

Для курорта Вальнорд-Аркалис в Андорре это одно из самых важных мероприятий в году, например директор курорта посетил не только награждение, но и даже встречу райдеров перед соревнованиями-"райдерз митинг".

Благодаря такой щедрости, были большие призовые и отменная организация. Фото подиума, на первом месте молодой француз из Шамони, на третьем Джереми Прево (Межев, Франция) участник и даже победитель одного из этапов FWT 2011 и 2012 года.

После этого старта у меня 1 место в рейтинге Freeride World Qualifier из почти 500 экстремальных лыжников, 4 лучших лыжника в рейтинге по итогам сезона попадают во Freeride World Tour. Этот успех не был бы возможен без постоянной поддержки уже в течении четырех лет компанией Спортмастер в лице ТМ Columbia с технологичной горнолыжной одеждой, и конечно, самые успешные горные лыжи Head, а так же шлемы и маски Giro, камеры от Actioncams.ru

После сорев предстоял длинный путь в 900 км, домой-в Курмайор (Аоста, Италия), мы не смогли устоять и посетить море в районе Перпиньяна (Франция) и даже в нем искупаться, это можно посмотреть у меня в инстаграме Instagram.com/vaniamad

Автор: Иван Малахов (Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru)





А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх