Блоги Как я открыл для себя Ливиньо и почему Андрей Решетов кумир для тех, кому за 30!
    Поделиться

Как я открыл для себя Ливиньо и почему Андрей Решетов кумир для тех, кому за 30!

Вообще мне было пофиг куда ехать, главное свалить из Москвы, где до определенного момента не было ничего хорошего в плане парков! И тут наш добрый доктор МРТ - Андрей Анатольевич, говорит поехали ка в Давос, где мы были на НГ, больно понравился ему там парк и его проходимость. Давос мне нравился всем, кроме того, что Сырники дают визу на небольшой период времени, а меня уже задолбало тратить бабло по 10 раз на визу и сборы. В принципе ничего не мешало сделать бронь в Италии, а поехать в Давос, но в итоге Колек Сучков уболтал Андрея на Ливиньо, я был только за, надо же было отведать это место!

В общем собрались мы в Ливиньо втроем - Я, Провал и Андрей Анатольевич. Взяли билеты до Милана, забронировали тачку, сделали 2 годичный шенген на пару с Валерой и рванули подальше от тоски, тут как раз наступила весна, а там ожидалась настоящая веселуха!

Прилетели, взяли тачку и погнали, все было хорошо, светило солнце, на горизонте маячили белоснежные пики, дорога была прекрасной до того момента, когда мы доехали до Тирано и навигатор нас довел до дороги, на зиму которую закрывают.Это поставило нас в тупик, в тупик еще больше загонял нас тупой навигатор, который отказывался ваще логично рассуждать на тему как объехать всю эту байду. Но язык как известно до Киева доведет и мы поймали такого языка, который нам показал на карте два маршрута через Сент Мортиц и Бормио! Выбран был Бормио, что в целом оказалось логичнее. Вернулись вниз и погнали, по дороге нас тормознули полицаи, стильные ребята, ничего не предъявив пожелали счастливого пути и отправили дальше. Проехав Бормио мы вступили на скользкую дорожку серпантина после снегопада, на летней резине еще тот экстрим ( цепи выданные одеть мы не смогли, ну тупые да) Короче медленно влачясь на спусках, мы достигли Ливиньо!



Ливиньо приятный городок с достаточно обширным регионом катания, наглухо заваленный снегом, зоной дьюти фри ( рай для алкашей) и приятным итальянским колоритом! Следующим утром мы начали радоваться прибыванию в этом прикольном месте, поднявшись на подъемнике, мы увидели отличные широченные трассы и места, где можно хорошо катнуть по пухляку, но изначально нас интересовал парк, туда мы и двинули!



На самом деле парк там не один, но основным является Мотоллино!Парк большой, три линии кикеров - медиум лайн - линия для новичков 3 бига метров 5-7 и 2 спайна 5-7 метров, самое наверно неправильное в них то, что слишком большая дистанция между ними и поэтому в темп прыгать неудобно, надо тормозить после каждого трамп достаточно сильно, случаи перелетов у народа были, народ увозили! на заключительном трампе очень плоская призема, но в целом можно и по фану погонять и размяться, когда она не убитая!



Следующая линия L - Лардж или линия для тех, кто хочет стать ПРО ( так на табличке написано) так вот линия 12-14-16-18 это даже не про линия, так что если вам, где нить в лагерях будут втюхивать про линию с кикерами 10-12 метров, смело шлите этих олухов в Ливиньо!Кикеры хорошие в целом, но то что перед первым не было транзита меня очень напрягало и в общем так я и не смог нормально прыгать с него, только из свича более менее лучше стало ( но это я старый и больной) хотя ПроВал тоже не очень был доволен,хоть и всаживал, 12 метров вообще не чувствуются, все четко, следом стоит 14 метров все круто, но вот то, что перед ним приходится оттормаживаться практически в 0, и порой очень трудно понять сколько у тебя ходов, короче от перелетов порой не спасало, но приземления мягкие поэтому не так страшно упасть! 3 вылет был сделан в виде роллер-спайна, особо много желающих его использовать не наблюдалось, резковатый радиус видимо всех отталкивал, поэтому мы тоже объезжали его! 4ый трамплин был самым приятным ( когда он наконец был выведен хорошо и избавлен от подтырки на конце кикера) перед ним был и транзит и хода в целом были понятны и предсказуемы, прземление конечно коротковато, но в целом вполне достаточное, перелететь можно, если только щемить с дуру на всех ходах!


XL или ПРО линия не была готова к нашему приезду, стоял только первый (из 3) кикер с виду 20, на котором шайка-лейка итальянских молодчиков не особо парясь всаживала по прыжков 5-7 за день ( из них пара-тройка прыгала даблы) и куда-то исчезала!


Линия джиба была отдельно и джиб был совсем для подрастающего поколения, поэтому катать по нему было порой очень неудобно, ПроВал ваще раскритиковал к чертям всю это джиб линию для гномов! Нормальные джиб фигуры начали ставить под конец нашей поездки и он выглядел поинтереснее появилась длинная перила, широкая труба, аля жестяная банка и красная труба аналогичная синей в снежкоме, длинный кинковый бокс и стеир секция!

Что касается подъемника, кресло 4места, - он не парковый, а общий, достаточно быстрый, если не торомзит, а при большом количестве народа он не только тормозит, но еще и встает, поэтому это иногда напрягает, но скажу что таких пиковых моментов немного за день, еще один момент, что парк идет не до низу и поэтому вам надо проехать примерно горку как самая длинная в Сорочанах или может чуть больше, но в целом это не сильно обламывает, хотя на усталости уже не так весело бывает!

Ниже парка есть подушка, доехал до нее тока Валера, и как-то был не очень доволен кикерами на нее! Также есть известный парк джиб парк Американ, делают его товарищи не в зуб ногой ваще, то есть должного понимания как и что должно стоять у них нет! Когда мы увидели кикеры, мы тихо присели, первый мыотвергнули сразу, со второго мы с Валерием сделали 360, и если он исполнил стильный столб, то меня в момент вылета так долбануло по ногам, что приземлившись на них мне оставалось только прилечь и подумать, за что мне так сурово досталось! Джиб был достаточно разнообразный, но заходы на него конечно вызывали вопросы =)) Как потом выяснилось из разговора с шейпером парка, он не катается и не знает как и что, поэтому будет рад, если ему подскажут, к сожалению нам везло с погодой и больше в Американ мы не попали!
Есть еще парк на той стороне, где и Американ,но мы там были в непогоду и точно оценить его трудно, хотя ПроВал сказал, что кикеры длинные, джиб в целом неплох и есть подушка - главный минус отсутствие подъемника в парке, а подъемником является гондола, до которой ехать еще дольше, чем в Мотолинно, так еще это и подсадка!
Кухня хорошая,много разных пиццерий, цены на любой вкус, алкоголь дешевый, например пиво Францисканец и Паулайнер 50-55 р по сравнению с москвовскими 120-130!

В общем закончим с обзором и перейдем к тому, почему я считаю, что надо гордиться, что среди нас есть такой человек как Решетов Андрей Анатольевич! За те годы, что мы с ним знакомы и дружим этот великолепный человек посмотрел коленки кучи ньюскулеров, причем он не брал ни с кого деньги, а то что платилось шли лаборантам! Познакомились мы лет 6 назад и тогда он делал первые шаги в ньюскуле под руководством Валеры, тогда ему было 47, сейчас 53 и этот седовласый райдер мочит на такой же линии как и молодые ребята, вы еще где-то видели человека в 53 года, который может прыгнут с 18 метрового кикера? я нет! Да пусть в эту поездку он не прыгал вращения больше 360, но их он прыгал очень хорошо и порой лучше меня по оценкам Валеры, этот сезон у него разогревающий, так как в прошлом году ему не повезло и он сломал голеностоп на подушке, что естественно отразилось на психологии, тем более в таком возрасте, но то как он прыгал в Ливиньо свидетельствовало о том, что он будет лучшим в своей возрастной категории. Ну, а нам всем стоит брать пример и ориентироваться на этого человека, который уже легенда и который доказывает, что даже за 50 можно весело отжигать в парке! Андрюха браво, я горжусь, что катаюсь с тобой!

Хотелось выразить огромную благодарность за поездку и поддержку в поездке Решетову А.А. от лица Ноздрина В. или Лалабекова А.

спасибо компании Fischer выражает промоутер компании Лалабеков А.В.

Ноздрин В. благодарит магазин Ski-Net.ru и лично Дергачева Алексея!

А потрындеть?

StepSpb-Moscow 28.02.2014

Классный отчётец! Особенно понравилось про Андрея Анатольевича! Уважуха!

ju 28.02.2014

Отчет-противоречие!)) Трамплин отличный, но хода подбирать надо, а призема коротковата, а в целом о хорош! И так по любому поводу)))

Devil 28.02.2014

Жу, противоречия нет ни в одном месте, ты то ли читать не умеешь, то ли анализировать!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх