Блоги Заполярные истории. Съемки уличного сегмента в Кировске.
    Поделиться

Заполярные истории. Съемки уличного сегмента в Кировске.

Заполярные истории.

Приятное постоянство, с которым моя дорожная сумка используется в этом году, заставляет задуматься - почему же путешествия доставляют так много удовольствия?

Первая причина - новые места.
Слово "Кировск" я впервые услышал еще в 2010 году, когда, пацаном, до дыр засматривал «уличный» сегмент финского сноубордиста Eero Ettala. Видеозапись давно покрылась пылью и много команд с тех пор побывало в городе на берегу озера Большой Вудьявр. Годы прошли и кажется, что канула в лету та столица постапокалиптического джиббинга, какой ее всегда пытались показать. Да, это город со своей спецификой - когда сугробы под второй этаж, в мае, еще и не собираются таять, когда на весь город только одна патрульная машина полиции, а корреспондент местной газеты "Хибинский Вестник" живет прямо над спотом на котором мы снимаем.

Вторая причина - новые люди.
Имя Сережа Некрасов я впервые услышал еще на Adrenalin Games проходивших в марте в Парке Горького. И как приятно было увидеть этого райдера в настоящем деле, на улицах Кировска. Боец не сдавался и мог, делая попытку за попыткой, добирать трюк пока он не выходил идеально. Его друг, фотограф, Александр Рогов, чьи работы вы увидите в этой статье, вместе с нами раскапывал споты, заботясь об удобстве и их эстетическом виде. Не могу не упомянуть о двух представителях города Мурманск, помогавших нам в этой поездке: Артем Галета - известный in-line скейтер и Алексей Мамугин - сноубордист, победитель DC Kirovsk Lab ''09, чьему стилю, в свое время респектовал Денис Леонтьев. И как всегда, приятно было увидеть в деле своих друзей: Аркашу Казакова и Диму Макрушина.

Задача поставленная Сашей Головкиным была предельна ясна: нужно спасать фильм. Из-за аномально бесснежной зимы в Москве, отснять достаточного количества материала не удалось. Мы отправились в свой первый «уличный» тур, желая открыть Кировск по новому, показав разнообразие трюков и новые места.

Местные жители очень по разному относились к тому чем мы занимаемся, не довольные жизнью бабушки вызывали полицию, инкриминируя нам порчу городского имущества, мужичек из соседнего подъезда предлагал, в случае чего, бинты и коньяк, а полисмены выходили из машины сразу с автоматами наперевес.

На пятый день съемок, вернувшись к месту, которое, по вине приехавших полицейских, мы покинули накануне, Артем стал свидетелем интересного разговора. Местные жители искренне жалели нас, ведь мы отчистили ступеньки, грань, починили перила, но так и не сняли необходимый материал.

Сейчас когда сегмент уже смонтирован и остались финальные штрихи: цветокоррекция и работа со звуком, я понимаю что идея побывать в Кировске в конце апреля, была очень удачной. Райдеры продуктивно закрыли сезон, время было выбрано идеально, а солнце, иногда выглядывающее из-за облаков подарило нашим лицам приятный бронзовый оттенок.

Текст: Илья Кожевников
Фото: Александр Рогов
Фильм снимается при поддержке: K2 Skis, Nordica, Dragon, Amplituda Boardshop, K-Lab Freeski Store, Shore lab, Горный Патруль

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх