Блоги Вышиби его нахрен
    Поделиться

Вышиби его нахрен

Давно хотел написать статейку эту, да, как всегда, руки не доходили. Речь пойдет о соревнованиях лыжных Amplid Knock’em Out, которые были на Домбайском лагере. Официальные отчеты читать, конечно, надо, но куда интереснее смотреть на всю эту кухню изнутри.

С Flammable Family мы знакомы давно, третий год сотрудничаем по лагерю, делали джибовые сорики на Лыжном салоне. В этом году стараниями Сани Чижова было выдвинуто предложение о проведении контеста с нашим партнером, компанией Amplid. Ребята из оргкомитета лагеря, к их чести, не зацикленные исключительно на сноубординге, всегда понимали, что для лыжников надо тоже делать соревнования. Ньюскуллеров у нас в стране, понятное дело, меньше бордеров, но лагеря они посещают исправно.

С концептом эвента мне помогал Кирюха Поваринцев, который из-за травмы пропускал этот лагерь, но его опыт в проведении соревнований всегда оказывался незаменимым. Дубоиксом было рождено название мероприятия - Evil Twins, идея был позаимствована из сериала Simpsons, где у Барта был злой брат близнец. Но это название не прошло цензуру, и нам пришлось взять второй вариант - Knock’em Out, который намекал больше на формат контеста.

Нокаут батлы всегда смотрелись зрелищно, но что бы победить в соревнованиях подобного рода не достаточно выполнить сложный проезд, нужна стабильность и психологическая устойчивость. Это формат - полная противоположность джему, где парни на протяжении часа херачат трюки, и побеждает тот, у кого за все это время 2-3 раза получилось сделать задуманное. Наверное, психология помешала выиграть большой и малый финалы, соответственно, Калачеву и Ветошкину – обладателям самой сильной дорожки – switch9 на 9. Эти парни, занявшие в квалификации 1-е и 2-е места, горели желанием помериться силами в финале, так бы и случилось, не вмешайся Олейник, но все по порядку.

Я считаю большой удачей, что отсудить контест согласился Серега Цаун, авторитет которого не вызывает сомнений у здравомыслящих лыжников, помогал ему не менее опытный Леха Греков. В общем, за судейство я был спокоен. Жутко рвался комментировать соревнования Девил, но на свое собственное удивление очень неплохо откатал квалификацию и с 5-го места прошел в финал, где, правда, в первом же раунде был бит Пашей Корпачевым. Антоха хороший комментатор, было бы здорово, если у нас было 2 микрофона, а так мы то и дело вырывали друг у друга вожделенную палочку.

С погодой повезло нереально, т.е. это был единственный день лагеря с голубым небом, ярким солнцем и полным отсутствием ветра. В общем, напрягал меня только мой желудок, которого я днем ранее обрадовал кашей на молоке и живым Карачаевским. Так я отпраздновал приезд московских друзей: Твика, Коляна и Шевы. Естественно, день тот выпал из моей жизни.

Но вернемся к соревнованиям. Не буду описывать каждый батл, все трюки и результаты вы найдете в протоколах ниже, остановлюсь лишь на самом интересном, на память пришло 7 таких моментов:

1. Даня был реально фаворитом на протяжении всего дня, т.е. он выиграл квалификацию, и в сухую прошел четверть и полуфинал. Олейник в квалификации был лишь 6-ым и не выиграл ни одного батла в сухую. Калачев сделал 9 проездов в соревновании (2 квал, 2 четверь, 2 полу, 3 финал), Олейник 12 (2 квал, 4 четверть, 3 полу, 3 финал). Это была по-настоящему трудовая победа.

2. С 8-го места в квале прошла в финал Аня Орловская, которую судили по всей строгости мужского зачета. Но против Калача в четвертьфинале не помог даже misty5.

3. Очень сложный четвертьфинал вышел в третьей паре Абдулин – Олейников, их третий заезд sw7 на sw7 против swrodeo5 на cork7 поставил в тупик судей, была объявлена 4-ая попытка, в которой победил Айван.

4. Полуфинал Ветошкин – Олейников. Женя выигрывает первый заезд с лучшей попыткой контеста sw9 на cork9. Айван, стартуя первым, падает на втором трамплине второго заезда, по сути Ветуше достаточно сделать две трехи и пройти в финал, где его уже ждал Даня. Но он падает на первом трамплине со sw7, как позже досадовал Женек, он не видел проезд Олейника. В решающей попытке Айван берет верх и выходит в финал.

5. Наверное, уже из досады Женек проигрывает малый финал Корпачеву. В обеих своих попытках он валит первым трюком sw10.

6. Большой финал был весьма напряженный, в решающей попытке Даня проиграл Айвану (sw7 на sw5 против swrodeo5 на cork9) и не на шутку расстроился, пытаясь опротестовать результаты последнего заезда, но быстро отошел.

7. Костян Ветошкин после завершения соревнований на официальной групповой фотосессии оголил зад.

В целом соревнования прошли весьма удачно, в них приняли участия 16 человек – представителей разных регионов, один парень (Мирослав Нищей) даже пожаловал к нам из Украины. Райдеры попались чуть ли не топовые, разве что товарищей из Питера мы не дождались.

Ну и награждение с привычной пьянкой в пакете прошло на позитиве, победителям раздали весьма достойные призы от Amplid. Чистым баблом нас пока спонсоры не балуют, но и сертификаты явно выгоднее смотрятся нежели определенный стаф, по крайней мере в транскрипции на живые деньги в случае перепродажи профиками. Кстати об Amplid, сдается мне, Олейника ждет райдовое будущее в этой компании, ведь на лагерь он ехал не спонсируемым лыжником.

Как и обещал, выкладываю протоколы, думаю, весьма интересно будет их почекать:
Квалификация
Финал

А потрындеть?

NikOtiN 17.05.2010
Респект!

Devil 18.05.2010
да второго майка нам не хватило также как мне скиллов чтобы пройти дальше!

tweaker 19.05.2010
Дергали друг у друга вожделенную палочку ))))))) РЕСПЕКТ )))

Seija 23.05.2010
Гэм одновременно вёл лог всех попыток, руководил по одной рации процессом запуска райдеров, и дублировал инфу в другую, для Жу. Я сидел и охреневал..))

ju 24.05.2010
Леха да, в поряде парень) Он еще мне на месте с организацией помогал весьма.

gam 15.06.2010
спс парни))
дополню рассказ самым серьёзным падением контеста от Шевы...
грандиозные 630 на плоскач перелетев всё что можно, на втором трамплине...

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх