Блоги Фрирайд в Японии Егора Сорокина
    Поделиться

Фрирайд в Японии Егора Сорокина

Команда масштабного российского проекта Ride The Planet совсем недавно вернулась из Японии и уже отправилась на следующий этап съемок – в Индию. Егор Сорокин, один из райдеров команды RTP поделился с нами своими впечатлениями от пребывания и катания на горных лыжах в Японии.

Трип в Японию начался с того что в Аэропорту нам запретили перевозить баллоны с жатым воздухом от Snowpulse, (требовались множество документов и соглашений) Пришлось лететь без них. 10 часов перелёта до Токио,затем в Саппоро, затем на автобусе 2 часа по заснеженной дороге с очень сосредоточенным водителем;) и мы в Niseko!!!!;) Как я и ожидал это по истине волшебное место по количеству осадков, снег идёт круглыми сутками,каждое утро Powder day. Солнце если выглядывало то только рано утром и то на час-полтора, после валил снег и затягивал туман! Но это и была ожидаемая мной Япония,( пушистый паудер, огромные шапки снега на деревьях, и интенсивно идущий снег!

Первый день катания был посвящён изучению горы, рельеф там довольно пологий, (но мы не в больших горах и не за крутыми линиями с огромными дропами сюда ехали) с поиском спотов довольно сложно пришлось, в самом Niseko довольно много туристов и они сюда приехали не для того что бы кататься по трассам ;) соответственно нужно было вставать рано и сниматься утром. Вообще хочу сказать что для того что бы находить красивые споты и что бы не было беспокойства за испорченное приземление туристами, нужно арендовать машину (как это делают буржуйские райдеры) но это очень сложно сделать в Японии,так как международные и тем более русские права не работают, а что бы раскатывать на такси, это очень дорогое удовольствие,так как в Японии самое дорогое такси в мире.

На третий день после неудачного приземления я получил растяжения в районе голеностопа. После двух дней отдыха намного лучше не стало, нога так и доставляла мне боли при приземлении. Откатав 7 дней в Niseko мы переехали в Asahidake. Это прямая противоположность Niseko, солнце, голубое небо, и снега меньше. Но это очень красивое, малолюдное место, с красивым ёлочным лесом. Стоит один маятниковый подъёмник, дальше ходи пешком, либо на скитуре. :) Но съемки в лесу очень красивые и достаточно спотов. На второй день к моему удивлению встретил моего знакомого сноубордиста Victor De La Rue из интернэшнл Rip Curl team, со съемочной группой. В заключительный день нашего пребывания в Asahidake, мы сходили к вулкану и сделали несколько криативных дропов в 2-х метрах от
сероводородных дыр.

В заключении хочу сказать что поездка в Японию была самой интересной и запоминающейся, и в следующий год, я туда вернусь с французскими райдерами.
Желаю всем много пушистого POW POW.....)))

Nike 6.0, Amplid Skis, Dragon, Snowpulse, MagicPotion, Pull-In Underwear







Источник www.powderday.ru

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх