Блоги TTR Slope Style на Avosnowfest
    Поделиться

TTR Slope Style на Avosnowfest


2 февраля в Arera snowpark в Авориазе прошел Ski Pro Contest & Snowboarding *2 TTR
Трасса слоуп стайла включала в себя «бонусный» бокс на старте, зачетный высокий флет даун реил и три трамплина, на первом из которых можно было ошибаться – все равно достаточно разгона на второй.

Две недели в Авориазе стояла идеальная погода, но именно в день соревнований вдруг подул резкий порывистый ветер, который делал непредсказуемой траекторию полета райдеров. После нескольких совещаний все же решили старты проводить. Тем не менее, в том числе и по этой причине в лыжном зачете из 8 зарегистрированных участников пятеро отказались соревноваться в таких условиях.

Я судил лыжный зачет, и судейство не оказалось слишком сложным. Павел Корпачев уже во второй попытке замочил 540 на Sw 720 на Sw Cork 1080 заслуженное первое место! В третьей попытке он пошел на еще более адский проезд, исполнив на первом трамлине Cork 9, но споткнулся на втором прыжке…

Второе место взял Питерский «ветеран» ньюскула Антон Цюх. Он единственный делал хотя бы 270 out с реила, в лучшей попытке дополнив 720 на Sw 720 на Sw 720, и был ближе всех к гребам. Третье место осталось за Матиасом Веггерби с дорожкой 720, боковое сальто, корк 720 в невыдающемся стиле.

Главный контест фестиваля, конечно же, в первую очередь предназначался сноубордистам, никто из них не отказался от участия, да и участников набралось больше. После победы в Men''''''''s Health Rail Master в Лааксе, и в этот раз ничто не могло остановить Алексея Соболева. Как всегда четкие трюки, хорошие гребы, самый крутой трюк на финальном биге fs 1080 tail. Кстати между Лааксом и Авориазом он успел съездить на чемпионат мира в Испанию, а сразу после контеста уехал в Инсбрук на Billabong Air&Style 2011, где занял выдающееся 4 место в зачете новичков.

Второе место взял роботоподобный Николай Ерохин, планомерно поднимая сложность трюков, в финальной попытке закрутил 900, но для 2 места хватило более четких 720. Третье место должно было достаться невероятно стабильному Юре Гаврилову, мутившему Sw bs 180 на реил 180 out , но этому помешали как собственный косяк - череcчур простой трюк на втором трамплине, так и разносторонняя одаренность Басса Муна из Голандии, накрутившего родео в разные стороны.


На награждение райдеры устроили настоящее шоу, Антон Тишкин сьел банкноту в 100 евро. Участник из Ижевска получил сноуборд за «волю к победе», и честно признался как ему хорошо после того как он покурил с друзьями. Леша Соболев кричал речевки вроде «русские чики ждите меня» и тут же на глазах у всех продал призовой стаф за 500 наших рублей диджею лагеря Арти (но не отдал никому львиную долю хрустящего призового фонда за первое место).

Спасибо моим спонсорам: Columbia, Head, Giro, Pieps, ABS, Komperdell, Lorpen, Holmenkol, Suunto, Kona и Osiris.


ФОТО: Александр Чижов

А потрындеть?

Devil 12.02.2011
Лыжный зачет напомнил контест менс хэлс реил мастерс в Домбае ;)))))))

Канешн гениальное решение провести контест в такой день, молодцы ничо не скажешь, заботимся о безопасности райдеров как можем!

Seija 12.02.2011
Адские копирайты у фоток, смотреть мешает ))
Может покороче что-нить, "А.С." там, или типа такого http://assets.freelancehunt.com/snippet/82/95/24021/%D0%A7%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BA.jpg

Alexandr 13.02.2011
Ну некоторым побыстрей фоток надо было для отчетов, а под рукой был ток рабочий ноут с рабочим экшеном на копирайт, исправлять лень было))

http://assets.freelancehunt.com/snippet/82/95/24021/%D0%A7%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BA.jpg

конечно интересно, но блин я ж борец за трезвость!))

зы решение проводить контест в такую погоду было вообще глупым, так как на следующий день ничего из мероприятий небыло намечено

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх