Блоги Men''s Health Rail Master in Avoriaz
    Поделиться

Men''s Health Rail Master in Avoriaz

4 февраля в заключение фестиваля Avosnowfest состоялся Men''s Health Rail Master
Особую пикантность событию добавляло место и время проведение, ночью при искусственном освещении прямо в центре курорта. Специально для контеста построили мини парк из прямого реила и бокса вкопанного вверх на мини спайне. История создания спайна покрыта мраком, так как непонятно откуда взяли снег, но в качестве строителя пригласили одного из лучших в европе ратрачика-шейпера и тот справился. Ближе к началу контеста сбрелось огромное количество местных райдеров, у опешивших организаторов с русской стороны просто кончились нагрудные номера участников. Понадобилась квалификация, по итогам которой Русское меньшинство отсеяло европейское большинство.

В лыжах борьба обещала быть занимательной из - за присутствия рэперов из LSM, ребята приехали первыми на раскатку и вроде как сразу начали с лихих 270 out. Но когда началась квалифкация, к моему сожалению так и не показали необходимого уровня на фоне европейцев накручивающих 450 аут с бокса или троих наших бойцов приземлявших с пушки-бокса фронтфлипы. Дима Макрушин единственный из них хоть как то доезжал до второй фигуры, но этого, по мнению судившего квалифакцию Леши Потапова оказалось недостаточно. В финал прошли Гриша Фузеев, Артем Глебов, Паша Корпачев и три местных локала. Так «спортсмены» сделали рэперов.

В финале началась несостоявшаяся в Лааксе мясорубка, с бокса делались фронтфлипы, фронт 180, бэкролы и даже бэкфлипы, на реилах адские комбо вроде bs 180 5050 360 out, но не всем удавалось превратить это в логичный для судей проезд с хорошими трюками на обоих фигурах.

В лыжах судейство проходило в свободном формате, джемсессия по нескольким лучшим попыткам, нашим парням удалось легко затмить подуставших к финалу европейцев. Неожиданно хорошо выступил Паша Корпачев, он методично усложнял трюки в зачет пошли: lip slide 450 out+630 out, lip slide 270 out+frontflip, lip slide 270 out+450 out, fs переход+450 out Помимо прочих призов за первое место Паше вручили камеру от Actioncams.ru Второе место хоть и в корявом стиле выцарапал Артем Глебов: 270 out+630 out, 270 out+450 out, 270 in+front flipТретье место опять взял Веггерби Маттиас: 270 out+450 out, fs переход 270 out+270 out, 450
out+ski slide. Гриша Фузеев делал самый хороший фронтфлип из всех лыжников, но ухватиться за призы не хватило более техничных трюков.

В сноуборде в зачет шла одна лучшая попытка, трюки сыпались как из рога изобилия, но судьи выцепили следующие проезды: Юра Гаврилов тактически грамотно раз за разом ставил sw 270 in 270 out+front 180 добиваясь идеального приземления, он и взял первое место.

Коля Ерохин так же выстроил тактику на результат, с постепенным усложнением трюков поставив сложное комбо с флипом.

Нельзя не отметить уже знакомых нам по слоуп стайлу ребят из Голандии, где они задрачиваются на джиббинг в местном «снежкоме». Не запариваясь на результат, ребята устроили шоу: фифтаки и бонки по доске друга, запрыгивание на реил без кикера, проезды по пушке в обратную сторону и тп только в этот раз призовое место досталось не Бассу Муну, а его напарнику.

Награждение и финальная вечеринка фестиваля прошли в клубе La Yak под биты диджея Пирумова.

Спасибо моим спонсорам: Columbia, Head, Giro, Pieps, ABS, Komperdell, Lorpen, Holmenkol, Suunto, Kona и Osiris.


ФОТО: Александр Чижов


А потрындеть?

ju 12.02.2011
Саня, а чего такой маленький копирайт то?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх