Блоги курорты Приэльбрусья временно не принимают
    Поделиться

курорты Приэльбрусья временно не принимают

На время проведения контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии курорты Приэльбрусья нужно закрыть для отдыхающих. С таким предложением выступил полпред президента России на Северном Кавказе Александр Хлопонин. Он принял участие в совещании, которое созвано в связи с резким обострением ситуации в республике. В минувшую субботу там были расстреляны туристы из Москвы. Три человека погибли, ещё двое были ранены. Сегодня появилась и первая, пока неофициальная, информация о причастных к этому нападению.



Вооруженные заслоны на дорогах, пикеты солдат внутренних войск в населенных пунктах, бронетехника. В Эльбрусском и Баксанском районе введён режим контртеррористической операции. Движение по автодорогам прекращается с девяти вечера до шести утра. Сегодня в Тырнаузе полномочный представитель президента в округе Александр Хлопонин собрал местных руководителей, владельцев отелей, чтобы обсудить вопросы безопасности туристов.

Руководители предприятий, которые занимаются туризмом, на время проведения контртеррористической операции – прекратите привозить новых туристов. Отказывайтесь, делайте временную паузу до момента завершения этой операции. Никаких новых туристов привозить не надо, - распорядился полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя правительства Александр Хлопонин.

Вторые сутки в ущелье ищут преступников, расстрелявших микроавтобус с туристами, взорвавших опору канатной дороги и бросивших заминированную машину у отеля в посёлке Терскол.



Горные склоны Приэльбрусья полупусты, хотя часть трасс открыты для катания и работают канатные дороги. В республиканском министерстве спорта и курортов затруднились назвать точное количество гостей, которые за два дня покинули курорт. Из одного из отелей за выходные выехали все горнолыжники, хотя цены снизили в полтора-два раза.

"Никто не хочет оставаться, все уехали", - констатирует сотрудник отеля.

В месте, где взорвали опору канатной дороги, трасса закрыта. Когда начнутся восстановительные работы неизвестно. Тем не менее, часть новой подвесной дороги и все старые исправны и готовы работать на полную мощность, если понадобится.

Источник vesti.ru

А потрындеть?

ju 22.02.2011
Бред, конечно, полный. Все, кто когда ли был Эле прекрасно знают, кто уже третий (или какой там раз) взрывает новую канатку. Во всем регионе это может быть выгодно лишь руководству старого фуникулера, которые раньше были монополистами.

Devil 22.02.2011
Жу, маятником, тоже ОАО Канатные дороги Приэльбрусья владеют!

ju 22.02.2011
Ски-пасс один и тот же на оба этих подъемника?

Devil 22.02.2011
А зимой они не юзают маятник для перемещения туристов, ну или в экстренных случаях как сейчас! гондолы справляются и так!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх