Блоги Кубок России. Впечатления
    Поделиться

Кубок России. Впечатления



Начну с того, что я еще никогда не катался в парке Переделкино 5 дней подряд. Даже когда жил в Солнцево, и парк был в общем доступе. Можете не верить, но такие времена действительно были. Вы только представьте, целых 5 дней! Для сравнения, мой общий накат в прошлом году там же составил примерно столько же) А в пайпе я вобще успел сделать 3 проезда, после которых охрана попросила меня удалиться.

Вот кстати фото и видео одного из тех проездов:




Но вернемся к соревнованиям.
В слоупе все шло отлично. В раскатке получилась задуманная линия из: бс свичап + претцл аут на боксе, корк9 тэйл на биге и флэйр в квотере. Квалификация же обратилсь полным кошмаром. Уже после пятого стартовавшего начались сильные порывы ветра, я стартовал где-то в конце второго десятка. Когда стоял на старте реально боялся за свою жизнь, можно было улететь просто расправив пухан. Подобрать хода мне так и не удалось, как итог - финал я смотрел из окна кафешки.

Пайп обещал быть более веселым. Во многом потому, что почти все были в одинаковых условиях, тк накат в нем имели только парни из Питера.



Как я и рассчитывал, связки из трех эйров и одного флэйра на средней амплитуде мне хватило чтобы пройти в финал, в квалификации я стал 5-м. Было очевидно, что с этой связкой в финале ловить нечего. Решил ее усложнить, добавив вторым вылетом флэйр в другую сторону.
Делал его кстати первый раз в жизни)



Новую связку откатал практически чисто, но не хватило амплитуды и видимо сил чтобы побороться за пьедестал.

В целом все прошло неплохо, косяки были, не без них, но основные факторы: судейство и тайминг были соблюдены практичеки без претензий (12-е место квали в слоупе, 3-е место пайп). Было круто кататься с людьми, которых давно не видел. Надо сказать, все дни были похожи на какой-то весенний лагерь с единственным отличием - непонятной пока перспективой оказаться в сборной по итогам катания.

Кстати, специально под соревнования amplid выделил мне лыжи C7. Лыжи больше предназначены для трасс, но их торсионная жесткость стала большим плюсом для меня в пайпе - полный контроль, да и в слоупе не заметил разницы в весе по сравнению с Antidogma.

За фото спасибо Саше Чижову.

Увидимся,
Юра


А потрындеть?

Devil 09.03.2011
Второй флеир был с помаркой на приземе,но все равно молодчик, хотя следовало вставить 540 в проезд!

Pashkin 09.03.2011
Все вот говорят о каком-то мифическом накате Питерцев... я в пайпе в этом году катался 3 дня по 2 часа. Причем стенки у него были развернуты и вылетать было вообще не реально. В прошлом году я лежал с травмой с января и до весны. Покатался немного только на съемках для "Атмосферы" и в конце сезона пару раз.

В пайпе в передозе я учился кататься практически заново. Там все по другому.

Sanny 09.03.2011
Ну начинается, типа я вообще первый раз катаю, просто у меня талант)).

Yallo 09.03.2011
Меня так радует осведомленность всех вокруг по поводу состояния питерского пайпа и по поводу наката питерцев в пайпе. Вот только почему-то питерцы нифига не знают о том, что у них где-то есть пайп, в котором можно подготовиться к соревнованиям. Ты был в Питере давно? Видел там пайп и видел, в каком он состоянии?

Devil 10.03.2011
двойной удар читы Пашкиных по Юре ;)))))))))

Yurik 10.03.2011
расслабтесь, чита, мне всеравно, кто катал кто не катал. Не стоит так бурно реагировать, это вас не красит)

Yallo 10.03.2011
Никто вроде особо бурно и не реагирует, просто не стоит пытаться списать свои неудачи и успехи других на какие-то сопутствующие обстоятельства - проблема вовсе не в этом))

Yurik 10.03.2011
Никто вроде особо бурно и не реагирует

оно и видно, аж целых 3 коммента))
вот именно не стоит, я, учитывая все обстоятельства - удачно выступил в пайпе, о чем и пишу тут. А про накат даже и спорить нечего...

tweaker 11.03.2011
чита )))) Девил, епт, сам то грамотей )))

ju 21.03.2011
Девил, епт, сам то грамотей )))

Это ты сейчас вселенную открыл что ли?))) О грамотности Анатоли легенды впору слагать)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх