Блоги Карма Жени Ветошкина
    Поделиться

Карма Жени Ветошкина

Расскажу небольшую поучительную историю про алчность.
В начале этого года я нашел заказ на съемку горнолыжника и сноубордиста в рекламе Магефона, одной киностудии нужны были спортсмены. Сам в это время был в горах, не мог участвовать, поручил другу обзвонить ньюскуллеров из Москвы. Как обычно все срочно, всех не обзвонили, к сожалению...
В итоге на кастинг пошел Женя Ветошкин и его друг Денис, мы заранее договорились, что я как "агент" получу свой процент (сначала говорили про 50%), так как я нашел заказ, долго над этим работал и прочее, а в съемках надо поучаствовать всего три дня. Сначала из киностудии приходили цифры 33 тысячи каждому спортсмену за съемки, потом 100 тысяч, в итоге сумма выросла до 160 тысяч. Когда я уже приехал в Москву, созвонились с Женей, поговорили, я немного уступил, сошлись на 30% мне как агенту.
Съемки прошли, пришел день выплат, в киностудии пошли навстречу спортсменам, и в договоре, который они подписывали напрямую, указали около 23 тысяч, дабы ребята не платили полную сумму подоходного налога.
Встретились с Женей, тут он начал обманывать, мол заплатили 23 каждому, показывает договор, за двоих отдал мне 12 и скрылся.
Я позвонил продюсеру киностудии, мол как так, вы обещали другую сумму(!) - мне объясняют, почему в договоре сумма меньше чем выплачено на самом деле. После присылают скан документа, где прописано, что Жене и его другу (среди прочих), выплачено по 160 тысяч.
За полтора месяца с тех пор дозвонился до Жени один раз, он признал, что заплатили 160, сказал что-то невнятное про изменение суммы договора (33-100-160), что это было странно, попахивало наебкой с моей стороны, (что странного если он подписывает с ними договор напрямую) и снова не берет трубку.

Вот так, к сожалению, люди не могут сдержать свое слово.
На будущее тем, кто будет общаться с Женей.
Наверх