Блоги Freeride! Заметки freestyler’a
    Поделиться

Freeride! Заметки freestyler’a

Open Cup! Кировск! Поеду! …решил я в день приезда из Ruka и уже на следующий день я ехал в поезде. Постоянное парковое катание настолько надоело за сезон, что хотелось просто покататься для себя, поймать каких-то новых ощущений, отдохнуть от точки трюков до идеала и, может быть, научиться чему-то совершенно новому.


Конечно же, с собой я взял не парковые лыжи. Мой лыжный спонсор выделил мне Moment Bibi Pro будущего сезона. Настоящий танк! 190см в длину, 120мм талия, небольшой рокер в носке, но традиционный прогиб. Средней жесткости носок и еще чуть более жесткая пятка. Сравнивать особо не с чем, но лыжи своим грозным видом внушали мне уверенность.


Open Cup – достаточно популярный freeride ивент, особенно среди продвинутых любителей. Насколько я понял, Open cup образовался как некий междусобойчик, но за 7 лет проведения смог вырасти в достаточно представительный контест. Кроме огромной группы более-менее известных в их же тусовке «любителей», на контест в «экспертный» зачет заявились аж 36 участников, среди которых были как известные фристайлеры: Максуров Алексей, Алексеев Илья, Розов Артем, Ваня Малахов, так и просто известные в тусовке люди, умеющие достаточно хорошо кататься.


Я, кстати, думаю, что 90% людей слышащих слово «freeride» сразу представляют себе бескрайнее поле снега без единого следа или какой-нибудь нераскатанный лес. В реалиях Кировска все совсем не так. Почти все хорошие цирки доступны с подъемника, и практически все они раскатаны вдоль и поперек. В день финала я даже пожалел, что приехал не на парковых лыжах, т.к. они бы, наверное, подошли бы лучше всего под условия погоды и состояние снега в тот день.


Первый день соревнований – квалификация! Очень простой по «экспертным» меркам склон, поэтому первые 10 квалифицировавшихся экспертов набирают практически одни и те же балы. Тут, правда, надо сказать, что на склоне был достаточно большой прыгабельный камень, поехать на который решились буквально 3-5 человек. Лучше всего это получилось у местного парня Архиреева Александра, который и выиграл квалификацию.



Второй день – полуфинал! Тут уже дела обстояли поинтересней. Достаточно крутой каменистый склон. В линию можно было прыгнуть порядка 4-5 раз. Причем, если брать камни и скалки в лоб, то лететь можно было метров по 10+ точно. Погода сильно испортилась. Солнце спряталось, дул сильный ветер. Соответственно состояние раскатанного и растопленного вчера на солнце склонна представить себе очень легко. Тут уже победили опыт и мастерство. Как и ожидалось, Ваня Малахов выбрал наиболее сложную и скоростную линию и, проехав ее играючи, занял первое место. Вторым стал выигравший накануне квалификацию Архиреев Александр, а третью строчку занял Шестихин Сергей.

Видео "экспертного" полуфинала



А что в итоге? Лично я получил огромное удовольствие, покатав наконец-то что-то, кроме парка. Да, Кировск - не супер райдовые горы, и, по общему бюджету активное катание там выходит по цене дороже, чем в Норвегии, но я все же рад, что выбрался в горы. Очень не хватало физической подготовки - невозможно в хорошем темпе ехать километр райда, при том, что обычно я езжу 300 метров парка. К следующему году обязательно подтяну физику и попробую побороться за призы Open Cup’a, благо рельеф и скилл позволяет ехать и прыгать практически все, что угодно.

А потрындеть?

Van_new_school 07.04.2011
эх.. хотябы кто нить крутанул бы снебольшого дропа хотябы...
В этои году походу снега больше гораздо чем в прошлом???

Devil 07.04.2011
дааааа,в разы! я прям смотрел и думал, блин, а в прошлом году так прыгать много негде было ;))

duboix 07.04.2011
у тебя аxуенное начало было, ехал чисто и уверенно. нае6ок на ровном тебя деморализовал.

Pashkin 07.04.2011
Ну тут дело не в том что меня что-то деморализовало. Упал тупо от того, что лыжа за что-то зацепилась. Видимость была очень плохая: едешь как будто по простыне, мелких неровностей вообще не видно. Но даже если бы я не упал, вторую половину трассы я ОЧЕНЬ медленно ехал. За четыре дня катания в горках ноги сильно забились.
А так, то да) получилось, что я как будто-то бы фрирайдер ёмана)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх