Блоги DC Kirovsk Lab 11 - много букв.
    Поделиться

DC Kirovsk Lab 11 - много букв.

Внимание, те кто любит смотреть только фото и не любит читать текст, сразу закрывайте страницу, не тратьте ресурс скрола мыши.


Чего мы вообще ожидаем от всевозможных "лагерей"? Непосредственно от Кировска я ждал парка среднего уровня продуманности (к сожалению доморощенные шейперы, как ни крути, но не могут адекватно строить), средне-пофигичного уровня сервиса, но и цен ниже среднего на все, что только можно. Да-да, именно бюджетная доступность мероприятия привлекает многих закрыть сезон именно в Кировске. Итак, давайте обо всем по порядку.

Цены


Давайте рассмотрим основу бюджета любой поездки: ski-pass, жилье и трансфер.

Цена ski-pass’а на 8 дней лагеря составляла 5600+1500 (за карту участника, ведь именно с ней цена на подъемник была 5600. Без карты участника ценник на ski-pass на big wood’e вообще астрономический даже по меркам Москвы и Питера) т.е. итого 7100. Для сравнения, ski-pass на 8 дней в Ruka, Finland стоит ~ 7020р а молодежный (12-17 лет) ~ 5980р. Давайте осознаем эту информацию еще разок: ski-pass на горе с тремя ветхими подъемниками со сверх-низкой пропускной способностью стоит дороже, чем на горе, где есть 20 подъемников. Вы считаете это нормально? «Россия», скажете вы?! Да, согласен, Россия, рынок, спрос превышает предложения и пр.

Ok, едем дальше. Жилье. Я и еще 4еро моих друзей жили в 2 комнатной квартире по 400р с человека за сутки. Квартира на 7 дней обошлась нам в 14000р. При этом нужно понять, что каждый день, каждый из нас тратил еще по 140р (час времени я даже не считаю) на маршрутку до горы и обратно. Эти деньги, я считаю, можно смело плюсовать в «жилье», так как на всех европейских курортах цена на проживание прямопропорциональна расстоянию до курорта. Итого за жилье 18900. При этом, нужно понять еще одну вещь: если бы нас в этой квартире было бы 7 человек она бы обошлась нам в 26460р т.к. в Кировске ты платишь не за квартиру а «с человека». Сравним! Апартаменты RukaSuits на 7 человек в этот же период времени стоят ~ 32450р. При этом естественно нельзя не заметить, что в RukaSuits у вас есть: сушильный шкаф, сауна, великолепный ремонт, спутниковое ТВ, wi-fi, комплект всего, что только можно на 7 человек и пр.пр.пр. глупо даже перечислять, что там есть, чего нет в Кировске. Путем нехитрого вычисления выходит, что с человека в день жилье стоит на ~ 120р в день дороже. Кто был в Кировске, спросите себя: вы готовы доплатить еще 120р в день за то, чтобы жить в таких же условиях как в RukaSuits?! Мне кажется, ответ очевиден.

Трансфер. Поезд до Кировска и обратно стоит 2700р. Съездить вчетвером на машине до Ruka и обратно (бензин+грин карта) выйдет примерно 2000-2500 на человека. Т.е. опять дешевле. Да еще и в пути не 23 часа, а 11-12.

Парк/подьемник


Строительство парка и «нравится» «не нравится» относительно геометрии трамплинов – это всегда очень тонкая тема. Всегда находятся люди, которым по каким-то соображениям нравится даже самый никчемный трамплин. И поэтому, не вдаваясь в долгие размышления о том, что мне понравилось а что нет, обращу внимание только на факты.
Для железа в этом парке такого понятия как «приземление» не было в принципе. Сход либо на плоскач, либо в яму. У трамплинов лайт серии настолько не соответствовали углы отхода и приземления, что сразу же после того, как снег на солнце подтаивал, приземление превращалось в огромную яму. Три трамплина лайт-серии рассчитаны были настолько плохо, что на первый трамп разгона в 200 метров на солнце всегда не хватало; на втором, даже если не долетел, нужно было очень сильно тормозить, и поэтому на разгоне на второй трамп была практически земля и канавы и, естественно, те, для кого по идее были сделаны эти трампы всегда перелетали приземление. Третий трамплин был сам по себе не плох, но и его всегда все перелетали. Первые два трамплина в парке и их приземления были настолько маленькие, что вся фигура занимала, наверное, метра 3-4. Мне кажется, одно только приземление учебного трамплина, который должен быть естественно не «пушкой» и уж точно не кочкой, как был в Кировске, должно быть метров 5-7 хотя бы.

Подъемник (швабра), который очень порадовал в прошлогоднем DC Lab’е, в этом году конкретно огорчил. Мне кажется, был только один-два дня, когда он нормально работал с самого открытия и до закрытия парка. В остальное время он постоянно ломался, не хотел работать и пр. пр. Парк открывался в 10 и примерно до 12 можно было кататься нормально. С 12 часов образовывалась очередь примерно минут на 10-15, что, на мой взгляд, неприемлемо для нормального катания. А те дни, когда подъемник не работал с самого утра, очередь на 15-20 минут выстраивалась уже примерно в 11 утра. При нормально работающих обоих подъемниках и хорошей погоде в середине дня очередь была минут на 20, а то и побольше.

Местные


Я естественно не ожидал того, что все люди в Кировске будут гостеприимны и добродушны. В Кировске не первый раз, и, естественно, я понимаю, что 80% подросткового населения -«орехи», а люди постарше явно академий не кончали. Но в этот раз не было практически ни одного дня, когда кто-нибудь из таксистов не нахамил одному из нас. Какая-нибудь продавщица не строила бы из себя супер умную, какой-нибудь сраный местный житель не огрызался, что мол понаехали тут, типа нафиг нам не нужны и пр. Апофеоз истории случился при выезде из квартиры. Почти произошла драка, из-за того, что тупой пьяный хозяин хаты не мог осознать, что лужа в ванной образовалась не из-за того, что мы моемся не аккуратно, а из-за того что у него от стены до ванной зазор в сантиметр, и был сильно огорчен тем, что мы не хотим подтирать лужу. Угрожал сломать руки и пр. хрень. Это нормально? Скажите мне кто-нибудь! Вы хотите тратить деньги там, где вам хотят сломать руки? Я – нет.

А что же было хорошего?


Red Bull woody mood. Однозначно! Очень хороший контест, под офигительные коменты Кнафа. Я думаю, что Кнаф сделал процентов 60 всей атмосферы на контесте. Если бы не он, все было бы куда менее интересным. Естественно, огромный респект финалистам, которые действительно бились за призы. Реально было мясо. Корко-флипы Медведя, адющие дэзики Етдзаева и Некрасова. Уровень Бонуса! Наверное, первый раз с таким интересом смотрел бордерские да еще и джибовые соревнования.

Про Бойня. Сам контест был на троечку. Тайминг не выдержан, паузы, странный для pro контестов формат (джем). Но то, что такие контесты поднимают общий уровень райдеров – это факт. Я вообще всегда «за» контесты, особенно с призовыми фондами т.к. это несомненно мотивирует людей готовится и прогрессировать. Для меня, например, лыжи и сноуборд – это именно техническая составляющая, красота трюков, стиль исполнения. А не тупо катание с друзьями где-то там хрен знает где, хрен знает как.

Итог


Бюджет поездки больше чем в Финляндию. О соотношении цена качество вообще не буду говорить. Парк, подъемник, уровень сервиса и отношение к тебе окружающих просто несравнимо с Финляндией. Да, хорошие контесты, но лично мне, лыжнику, практически нет дела до соревнований бордеров. Финские школьники прыгают лучше подавляющего большинства участников этих контестов, я лучше на них посмотрю в парке. А что я все о Финке да о Финке?! Да то, что в следующем году я поеду именно туда.

А потрындеть?

Lena_Maiami 03.05.2011
недавно с Бананом обсуждали то,что в Финку съездить дешевле и приятней.
+1,Паш

mikly 03.05.2011
просто неудачное совпадение всего, у нас и водила был чудесный, и хозяин хаты хоть и деловой но не напряжный, и лыжи смазаны как надо )
а парк - да, все время перед глазами Волен вставал, дежа вю

6AHAH 04.05.2011
1 раз был в кировске , помоему это был первый DC, и первый раз был в финке в этом году, выбор на следующий год очевиден =)

NSK 04.05.2011
По-моему DC лагерь - это прежде всего тусовка и отдых, а в финляндии реальная катка, прогрессирование.
Если хочется поднять уровень, то это одназначно нужно ехать за границу, а никак не в Кировск

6AHAH 04.05.2011
ну помоему выпить пивка после катки, попариться в сауне, нырнуть в сугроб, а потом пойти в рукасьютс к комунить или в клуб помоему более привлекательный вариант отдыха и тусовки)

Pashkin 04.05.2011
NSK А что такое тусовка? Не уж-то big wood с "орехами", дешевым алкоголем, невнятной музыкой и прекрасной возможностью получить если что не так в репу? Для меня "тусовка" - это совсем другое.
6AHAH +1

NSK 04.05.2011
В Кировске всё же тусы круче!
Хотя , если весь народ в Руку поедет, то другое дело)


Pashkin 04.05.2011
NSK А ты был на FreeCamp?

6AHAH 04.05.2011
ну если говорить об алкотреше, то на вудстоке всеже почетче тусы будут :D

Devil 04.05.2011
Здесь должен был быть мой блог ;))))))))

NSK 04.05.2011
Pashkin
Не был...

Devil
А почему удалили?

Devil 04.05.2011
Это походу тайна покрытая мраком, даже Зло не при делах ;)) подозрения падают на Тыча, но как он из поезда это сделал остается не понятным ;))))

zlo 04.05.2011
ну как то Же он писал в свой блог) Я хз кто это сделал, но без предупреждения как то не красиво.

Avenger 04.05.2011
Пля, то-то я думаю, что вроде на этом месте вчера была запись Девила, хотел позырить новые комменты (которых как всегда наверное куча была), а тут совсем другой текст...:-(((((

Sanny 04.05.2011
У Девила интереснее блог был, живее как-то, верните, млин! А тут тока финка финка, в рот ее конем, я невыездной, и фины мне не нравятся, наши деды с ними воевали, тут надо делать путные парки, а не финам баблос сливать.

super_a 04.05.2011
имхо. финский сервис амно по сравнению со шведским.

Pashkin 04.05.2011
NSK Как тогда ты сравниваешь Руку и Кировск? По фотовидео отчетам и коментам не совсем корректно.

Whitey_Ford 04.05.2011
Кто ж спорит, что в финкt дешевле и лучше. Никто. Давайте лучше сравним Кировск с российскими альтернативами. Есть что-то лучше? Если и есть, то будет в 10 раз дороже. Но насчет цен в Кировске - согласен, во многом не оправдано.

"попариться в сауне, нырнуть в сугроб"
А этого в Кировске нет, вообще? :)

vova 04.05.2011
Sanny
А тут тока финка финка, в рот ее конем, я невыездной, и фины мне не нравятся, наши деды с ними воевали, тут надо делать путные парки, а не финам баблос сливать.


если по пути глаз-за-глаз итти, по примеру финнов/2 мировой/"антанты" и "тройственного союза", то так можно остацца с ладой калиной (не без италии конешно)/"электроникой"/лыжами "вилс", ботами эльбрус/далее, на сколько памяти хватит )))
про слив бабла - тоже тот еще вопрос. как пример, спонтанная поездка в конце марта в Тинь, жилье в 4-х местном аппарте со ски-ин/ски-аут, на неделю - 270 евро за весь аппарт (тв/ви-фи/прочее...), пасс - на Эспасс Килли, т.е. на 400 км. трасс - 165 евро (пэкедж с жильем), свисс эйр раунд трип - 10500 рэ, остальное - пренебречь )). да, и совсем маловажная деталь при этом )), за эти деньги - в 100 метрах фри эксесс в пайп/парк евро Х-геймз и еще 4 парка + целинная каталка...
делай паспорт, там всяко-разно много чего интересного ))), за разумные деньги

NSK 04.05.2011
Pashkin
Это чисто моё мнение.
В след сезоне собираюсь в Руку, там и посмотрю.
а так на вкус и цвет...
Я ДиСи был доволен, тк в Кировске на протяжении всего сезона стоял роллер с пролётом метров 6 (http://www.twintip.ru/video/fljet-ili-rodeo.html http://www.twintip.ru/video/kalabakhi-iz-svichaden2.html), а тут целый парк с перилами и серией кикеров, прям рай

Lena_Maiami 04.05.2011
[quote]В Кировске всё же тусы круче!
Хотя , если весь народ в Руку поедет, то другое дело)[/quote]

как можно сравнивать,если ты был тока в Кировске?)
и поверь,там тоже целый парк с перилами и серией трампов ;)

MiniMax 04.05.2011
в том году лагерь (парк и музыка в клубе) были намного лучше!!
хотя если б немного по другому стояли фигуры в этом лагере то было нереально круто, да и лагерь был короткий..
и еще раз, почему машина скорой помощи не дежурила на склоне??

Whitey_Ford 04.05.2011
Ну а если так задуматься, вот все говорят: очереди огромные, подъемников мало. А что вы ожидали? Что к DC построят 20 подъемников? Или что на DC приедет 7 человек и очередей не будет? Все ехали, зная изначально, что и как примерно будет.

И по поводу местных жителей. Хамла и "быдла" в СПБ и МСК в процентном отношении примерно столько же будет.

papsik 04.05.2011
А вот комент из Руки.
Могу поправить Пашкина в том:
1.что жилье на майские стоит на порядок дешевле марта, мы сейчас живем в 6 местных апартах с сауной за 400 евриков с 1.05 по 8.05.
2. Начиная с майских у финов низкий сезон при покупке по сети 155евро на 8 дней.
3. Проезд даже из Мск на своей машине вполне приемлем и по тяжести дороги и по деньгам(если в машине 4 человека и 2 водителя).
4. Сейчас здесь в парке стоят спайны в отличном состоянии и нижний трамп (верхний стол живой, но траплины просели), но мне кажется, что спайнов хватит всем кто приедет. Ну и еще сегодня под пайпом открыли 16-18м гэп. Антон когда первый раз прыгал, я сам чуть не обкакался. Плюс там еще стоит мега конструкция из минипирамиды, квотера с бревнами, боксом вверх и мини гэпом (короче описать трудно), но сооружена она под приезд Nipwitz с которыми приятно покататься, и сейчас еще соорудили около фисовской трассы stepup(надеюсь вечером, когда будут снимать пустят покататься)
Можно конечно написать про полное отсутствие очередей, нобоюсь что слюной захлебнетесь.
P/S Я не против наших лагерей, но платить деньги за г... не буду, а тем кто хочет дешево побухать в компашке мне ответить нечего. Невыездным - платите алименты(налоги, взятки военкому) и езжайте куда хочется, а не куда пускают.

Devil 04.05.2011
Повезло ж Антохе с папой то ;)))))) Денис, давай пусть Антоха парит как голубь и мочит даблы на гэпе уже, мягко должно быть как раз ;))

Pashkin 04.05.2011
Что и требовалось доказать, как говориться.

Я знал что цены с мая еще ниже, но умышленно сравнивал одни и те же даты, чтобы все было по честному.

papsik 04.05.2011
Нет, на этой штуковине можно только четко поставленные трюки делать (недолет чреват полным завершением карьеры), даже местные фины пока максимум корк 9 делали.

Vishnya 04.05.2011
сам ты орех (=

Artazzz 05.05.2011
мммм, уложились в 10-12к с человека + билеты. Жилье - 250р/день с человек, дом рядом со склоном. За скипас не платили, поначалу брали разовые, потом зайцами. Ибо нехрен платить за то чтобы постоять в очереди.

Местные нормальные, неадекватов не попадалось, парк никчемный (особенно доставили разбитые слайдбоксы), клубец средненький. Цены на провиант весьма огорчили

iwb 06.05.2011
Истратили по 20 руб на человека за 11 дней каталова, вместе с билетами, жратвой, скипасами и т.д... ни в чем себе не отказывали... =)))
Первый раз побывали в подобном лагере...
огорчили только приземы и очередь на подьемник, в остальном все понравилось...
да, Финка, по рассказам в коментах, привлекает больше, в следующий раз обязательно туда !!!

fossa 07.05.2011
а в кировск например визу делать не надо

Evgy 09.05.2011
Внатуре, а Кировск можно просто взять и поехать в любой момент безо всяких заморочек, а в Руку эту нужно зарание всё продумывывать, а еще лагерь в руке в марте а в марте и у нас еще парки стоят,

Pashkin 09.05.2011
У нас в России где-то есть парки?! ГДЕ??))

duboix 10.05.2011
ага, в марте у нас такие парки, что жалко из страны выезжать )

Даниил Архинчеев 11.05.2011
В Европе такие парки, что жалко в России жить.

ju 11.05.2011
Все бы так хейтить, аргументированно да корректно. Молодец, Пашк)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх