Блоги Павел Корпачев (Virus, Fischer). «О сезоне 2010-2011»
    Поделиться

Павел Корпачев (Virus, Fischer). «О сезоне 2010-2011»



ЛААКС И АВОРИАЗ


Сезон у меня начался с поездки на Лаaфест и Авосноуфест, неделя в Швейцарии, Лаакс и две недели во Франции - Авориазе. Не очень удобно сформировали поездку для про, поскольку раскатываться нас привезли в место, где были большие трамплины, а затем на две недели в Авориаз, где все трамплины были намного меньше.








Неделя катания в Лааксе для меня выдалась мучительной. Так как у меня были новые, неподходящие для меня ботинки, у меня жутко начали болеть ноги, и вдобавок я еще отбил себе пятки, потому что трамплины были большие и с жёсткими приземлениями. За день до этого там прошли крупные соревнования, и после них перестали следить за углами вылета и приземления. Стало жестковато, так что я в зоне приземления, идеально ровно приземляя, отбивал себе пятки, ну и вина этому - жесткий ботинок, но, приехав в Авориаз, я купил себе новые ботинки, и катание для меня стало намного легче.







В Авориазе, на всё время нашего пребывания, стояла солнечная, тёплая погода.
Пришло время контеста, 2 февраля в «Arera snowpark» слоупстайл, две звезды ттр, и именно в этот день был ураганный ветер, организаторы ни в какую не захотели переносить контест, сноубордисты все остались, а вот многие лыжники отказались прыгать в такую погоду.
Я, конечно, был за то, чтобы контест перенесли, но отказываться прыгать не собирался, но судьи решали, в каком формате будет проходит контест: три попытки - лучшая в зачет, мне понравилось их решение, формат для данных погодных условий оказался подходящим, поскольку ветер был сильно порывист и из трёх попыток можно было сделать одну хорошую, и даже если за три попытки тебе не удавалось сделать хорошей зачетной попытки, тебе по просьбе могли дать и четвёртую.








В первой попытке я попал в порыв: проехал бокс, затем высокую перилу флет даун, затем прямой прыжок с перелётом, еще один такой же, и на последнем трамплине мне казалось, что я вообще остановлюсь на кикере - так много пришлось тормозить, но ветром меня подхватило и я все равно перелетел приземление - приземлил 360 на выкат.

Вторая попытка попала в затишье ветра и на бокс: 270ин 180 270 аут, скислайд по рейлу, 540 на первом, свич 720 и свич корк 1080, этих попыток мне хватило для первого места.

Третьей попыткой хотел усложнить, но улетев слишком далеко корком 9 с первого трамплина я понял, что попал в сильный порыв, и на следующих трамплинах прыгал прямо.
























4 февраля в заключение фестиваля «Avosnowfest» состоялся Men's Health Rail Master, проходил он ночью при искусственном освещении в центре Авориаза. Приехали парни из LSM и немалое количество буржуев и плюс мои сожители. Я особо не рассчитывал на призовые места, но после квалификации я понял, что есть неплохие шансы - осталось трое русских: Я, Гриша Фузеев, Артём Глебов и трое буржуев. Квалификацию я прошёл с дорожкой, липслайд 270 аут и фронт флип с бокса, в финале повторил эту попытку, и потом было много не очень чётких попыток 450 с бокса свич 450 и много всего, этого явно не хватало для призового места, нужна была еще одна сильная попытка. И вот говорят, что запускают последнего райдера и заканчивают джем сессию. А я стою один на старте, завершая соревнования. Собрался хорошенько и выдал очень чёткую попытку: липслайд 450 аут и с бокса 630 аут.
Меня тут же поздравили Судьи с победой.
Финальная вечеринка и награждение прошли в клубе.



КУБОК РОССИИ.ПАЙП.МОСКВА

Вечером 2 марта я приехал в Москву на первый этап кубка России по слоупстайлу и хаф пайпу. Утром 3-го числа в Переделкино узнал, что за день до меня здесь катался Том Воллиш, был очень удивлён.




Два дня раскатывался в пайпе и на трассе слоупстайла. Пришёл день соревнований, начался сильный ветер, но я уже к нему привык – без особых проблем сделал свою попытку на боксе: переход на 180 аут 270 свичкорк 1080 с тейлом и 720 в квотере, и занял первое место.
6 марта приехали представители федерации на официальное открытие «Кубок России» по хаф-пайпу. Президент федерации толкнул речь, всех поздравил, и меня вызвали поднимать флаг России, поскольку в предыдущий день я выиграл слоупстайл. И вот включили гимн России, я начинаю поднимать флаг, а он застрял и не поднимался. Мне помогли его продёрнуть первый раз камерой, а второй раз уже пришлось прыгать намного выше, чтоб он начал подниматься.
Первым проездом я сделал простую хорошую попытку – высокий прямой вылет, затем еще один, алеуп 180, 540 и алеуп 540. Второй попыткой хотел усложнить – в предпоследнем прыжке сделать 9, но решил, что амплитуда недостаточна и не стал делать. Третью хотел также, но, чтобы докрутить 9, опять не хватило скорости, а следовательно - и амплитуды, и по этой причине выкрутил тока 720 с перекрутом и упал. Тогда уже понял, где надо было ехать больше вдоль пайпа, чтобы набрать выше скорость, но уже было поздно. В итоге первой попытки мне хватило для того, чтобы занять третье место.





ФИНЛЯНДИЯ.FREECAMP.




Затем я вернулся домой, ко мне в гости приехали Абдуллин и Еркаев. Мы сделали финскую визу и поехали в Питер, оттуда выехали на автобусе в Финляндию на Фрикемп. Погода на протяжении всего фрикемпа была довольно ветреной. Первым был джиб контест. Прошёл он в режиме джем сессии – 3 серии по две фигуры в линию. Я не успел на всех линиях сделать хорошие проезды. Больше всего времени потратил на линии, где была прямая перила, затем кинковая даун флет даун. Самым удачным было 270 ин переход 180, 270 аут, и на кинковой 270 ин переход 180.
Затем был «Фрик контест» - надо было сделать самый дурацкий трюк! Отлично порезвились на денсфлоре, удалось выиграть пару маек.




В заключительный день, 27 марта, прошёл контест по слоупстайлу. Катание в этот день у меня не задалось – свои трюки чисто уехать не мог, а финики жгли по полной. Удивили тем, что свободно крутятся в обе стороны. В финал не попало ни одного русского, к сожалению.
Из всей поездки больше всего понравились новые трюки, которые мы научились делать с Эмилем, вылетая параллельно с кикера и в середине полета закручиваясь друг от друга, как со своей стойки так и со свича.

PRORIDER SHOW.МИАСС




Только я приехал домой, как через день уже поехал на PRORIDER SHOW в Миасе на Г.Л.Ц. "Райдер". Приехали, заселились в гостиницу в самом комплексе, там оказался батут – попрыгали, поразвлеклись и к вечеру пошли кататься. Парк уже был отшейплен, прошла не очень длинная разминка и, как стемнело, началось само шоу. Когда мы прыгали, человек под нами плевался горючей смесью и поджигал ее, было много огня, и сначала немного переживали, как бы нас не сожгли нафиг. К счастью, никто не пострадал. В общем, сделал я свич 7 с мьютом и свич корк 10 с тейлом и занял первое место.







КИРОВСК. ЛАГЕРЬ DC




Если бы был выбор из весенних лагерей, то поехал бы на «Flammable Camp», но его отменили, и пришлось ехать на DC Кировск – единственный крупный весенний лагерь. Я ожидал, что там построят хороший парк, но мои надежды не оправдались: там не было больших трамплинов, всё маленькое и плоское. Не было высоких амплитуд и, вдобавок, ни одного мероприятия для лыжников. Порадовало то, что в один из дней нас, троих лыжников – Полуяхтова, Абдуллина и меня, сделали райдерами дня за то, что мы летали по парку втроем и непринуждённо в своё удовольствие крутили флипы.





Фото: Александр Чижов,Иван Росляков,Дашутка

А потрындеть?

Devil 20.05.2011
У паши любимая поза верх тормашками держась за тейл!видимо в прошлой жизни был абезяном и вися на хвосте держал ся за ногу!;))

skibars 20.05.2011
А у него среди пацанов и прозвище - Горилл (Гориллка) - за почти обезьянью акробатичность!.. В этом ключе и развитие. Побольше бы нам таких гориллок!

ju 20.05.2011
Да Паша вообще молодец!

grecha 17.06.2011
ЕЕЕЕЕ!
Паштет гончий =)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх