Блоги Лайтовый сезон 2011 от Вани Олейникова
    Поделиться

Лайтовый сезон 2011 от Вани Олейникова

Ох,после мотопрогулки по лесам «Смоленщины», я сел за комп,чтобы написать отчетик за сезон.
Времени, конечно, не хватает летом, можно разорваться: велик, ролики, вэйк, мотик, девушки



Но зима проходит под одной темой: только лыжи!


Так вот,сезон скромненько начался на наших мега крутых трамплинах в «православном парке» , его назвали так, потому, что, он сделан из бревен, и практически без гвоздей. На новеньких еще в тот момент лыжках.
На нашей горе мы уже совсем адаптировались. Подъемник обычно включается в выходные, а в этом году у нас были ключи от подъемника, и можно было его включать в любой день недели если наберем определенное количество людей.
По - совместительству с нью скулом, занимался еще подработкой, в виде «красафчега» инструктора по горным лыжам. Занимался с новенькими лыжницами, не на безвозмездной, конечно, основе.
Одинь день из жизни

На новогодние каникулы, нас посетил наш мега спортсмен, и по совместительству наш земляк (Мэд) со своей пассией. Мы резко кинулись почти каждый день катать в парке, а вечером катать стрит. Мэд мега крут, и с ним реально, катать можно сутками. Вообщем, вечером мы по спотику брали. Очень даже не плохо все получалось.






Так как я иногда доставал с полки запылившиеся Найт трэйны, подозревал, что все - таки в этом году я попаду в Красную поляну. Вот, настал, тот чудный момент, когда я пошел покупать билеты в Сочи. Удивлен был их ценой, за 3400 купил билеты на самолет туда и обратно. Прилетев в поляну был приятно удивлен, меня встречал Колян крестик в одной футболочке, и на своей тачилке, конечно после 5 минут езды с ним, я слегка был шокирован как он на ней до туда доехал. Вобщем, поселился с «Экшен бразерской» тусовкой в каком - то доме, где по вечерам , конечно, хозяева дома привыкли наверно ко всему, но скорей всего, они надолго запомнят катание на лыжах по лестницам внутри дома, в принципе талия 123, хорошо держала ступеньки.



В итоге, с ребятами я попал только на заключительные деньки съемок нового фильма «Взгляд», для питерского канала ТВЧ, но они снимали больше фрирайд, а мы с Марио как - то убедили всех, что фрирайда достаточно, тем более, они уже достаточно наснимали, и мы пошли строить гигантские кикеры в гигантские приземления. Строилось все очень быстро т.к. Марио-сантехник-строитель, Мэд-координатор-говорун(мягко сказано), операторы-операторы, Колян крест - топтатель, немного со сбитым прицелом, а у меня самое трудное было занятие - я загорал)
Слегка удивил Колян, когда мы уже сделали по нескольку попыток, и пригладили разгон до льда Колян, на своих чудо- лыжах с обратным радиусом так сильно разогнался по уже укатанному ,и попытался закрутиться то ли на тысячу, то ли на две, и тут, у меня свело живот от смеха, произошла непредвиденная ситуация, у него, перед кикером, разъехались лыжи, и кикер предстал перед ним в полном его обличии, и Колян вогнулся во весь наш не маленький радиус плашмей. Колян и сам там корчился, но не от боли, а от смеха.
Вот, вобщем было весело, но снега все не было уже практически неделю. Мы укатывали всю Альпику, пытаясь зацепить хоть немного нераскатанного. Так же посетили наш новый курорт под названием Роза-хутор, порадовавший нас новыми местами и своим сервисом, хотя он только открылся.
Вообщем, про поляну можно бесконечно рассказывать. И вот, я собрался только оттуда сваливать, как сказали, что идет хорошая погода в виде осадков, ничего не оставалось, как сдавать обратный билет, прикол в том, что пришлось потрать на бронирование, и на разговоры с оператором авиакомпании по телефону около 1500р, а сам билет стоил 1700)), но это того стоило! Дальше 3 дня был просто снежный рай, приятно вспоминать про пухлячок в эту духотищу, что сейчас на улице.


Так совпало с самолета я попал сразу на бал, в Москве проходил Кубок Росии по фристайлу, и друзья прислали мне из Смоленска более «худые лыжки». Спасибо Сане Чижову, помог с доставкой. Как бы ничего особенного не произошло, т.к. раскатка у меня была в поляне, а не в заглаженном парке, но за полчаса до соревнований я успел раскататься, и прошел в финал по слопстайлу там и остался на почетном 8 или 9 месте со своими свичами 9, радиками и корками.

Потом опять Смоленская катка.




Проведение и организация сноуборд фест-контеста.



Началась суета по поводу Кировска, билеты чуть ли не за месяц купили, все было на мази, но тут у нас как раз, в это время организовалась постройка первого скейт- парка в нашем славном городе -герое. Скейт парк
Положили асфальт, и начали сборку конструкций, поездка была под срывом, но одной попой на двух стульях никто не запрещал сидеть )).

Ребята кто собирался ехать в Кировск уже уехали на поезде, а мне пришлось наладить процесс монтажа, обеспечить кое- какие организационные моменты.
Побыстренькому взять билет на самолет, и срулить в Заполярье на 4 дня. Но, этого в принципе и хватило. В Кировске я был в первый раз. Понравилось очень многое, но многое, конечно, и не порадовало. Главное, не порадовало то, что я разбил там сильно плечо на детской фигурке под названием волна, в остальном, небольшие косяки со стороны организации. Порадовал Аркаша Казаков.Спасибо ему за то,что подогнал нам жилье, дешевое, за 300р в сутки, сам он катается, старается как надо, хороший прогресс за сезон, сам себя порадовал свич корком 9.
Так же понравилось дешевое жилье и такси, ну и конечно же, хорошая компания! Про парк уже очень много мнений, и мое, не исключение, повторяться не буду. Кировский отзыв





Сезон считаю каким- то не сильно лыжным, мало было контестов и громких мероприятий, но кстати сезон не закрывается еще, есть же летние лагеря, очень надеюсь, что окажусь в эту жару где - нибудь в Альпах))

Спонсоры: Moment, RIDERSCHOICE.RU, Action Brothers

Фото: Дима Гвоздик, Артем Ермаков, Dashutka

А потрындеть?

ju 03.06.2011
Сволочь, опять я на твою речь подсел... Ты можешь хотя бы писать не так, как говоришь))))

Devil 04.06.2011
От хороший отчетец, в меру смешной и не напряжный, а то понапишут некоторые ;))))))))

Avenger 05.06.2011
Читается сложно, знаки препинания расставлены ужасно... Даже дочитывать влом, завтра наверное дочитаю.

olenik 06.06.2011
Да, ладно..., не, обращай, внимания!!!

ju 06.06.2011
После "ладно" и перед многоточием забыл запятую поставить!

Skiman88 06.06.2011
тыща или две в Коляновском исполнении это шедевр!!!
недавно пересматривал, и тоже за живот держался)))

ju 06.06.2011
запалите видос то хоть

Skiman88 06.06.2011
думаю до трейлера тебе ждать ;) или в гости заезжай, заодно новое 3D видео запалишь)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх