Блоги Валерий Ноздрин о Les2Alpes.
    Поделиться

Валерий Ноздрин о Les2Alpes.


Наконец-то сбылась одна моя маленькая мечта, добраться до летнего лагеря во Франции Les2Alpes.


Разрулив ситуацию с работой в Снежкоме за полторы недели до лагеря, я сразу же побежал сдавать документы в Джет Тревел, где все оперативно сделали и поставили мне визу.
В ожидании поездки, я задался целью вложить свой кровный бюджет не в отдых и покатушки, а в развитие прогресса, с целью урвать оттуда материал для своего пиара для поиска спонсоров.


Как доехал:
Из дома я выехал в аэропорт в 14:30, прокатился по московским пробкам, постоял в душном аэропорте, прилетел успешно в Женеву (Швейцария), прокатился 4 часа в автобусе от аэропорта до отеля, и вот 12 часов пути наконец-то позади, на дворе 2часа ночи, а завтра ещё вставать в 8 утра на покатушки.


Апартаменты:
Жили в апартаментах Mejotel - прям рядом с подъемником. Довольно просторные апартаменты, только слышно, как кто-то ходит в коридоре по ночам и двухъярусная кровать расположена в 2-х метрах от входной двери, удобно вносить кого-нибудь с тусовок.


В апартаментах жили втроем: я, Андрей и еще сноубордист Ваня, который на радость нам оказался очень хорошим парнем, ему только немного не повезло, через несколько дней он перебрал ходов на трамплин, перелетев все приземление, сломал себе руку... (




Подъемник:
До самого верха ходили 2 очереди гондол, с которых открывались неплохие виды, а третья очередь катальная, это бугель на выбор с метро, которое довольно прикольное, с изменением наклона на протяжении подъема.
Вся поездка снизу до верха занимала около 40 минут. В гондолах от множества иностранцев и жары вскрывался мозг, в особенности от говорливых детишек, которые не умолкают на протяжении всего подъема.
Народу было много, очень большие очереди с самого низа до каталова в парке, и обратно. Правда с утра в 9 часов и обратно в 14, народу уже практически не оставалось.







Парк:
Довольно не плохой парк, много джибовых фигур средней сложности, ничего запредельного, много пусилайн, средняя линия трампов 5-7 и 3-5м на них было довольно много народа, на 2-х трамплинах были проблемы с ходами.





Про лайн 15-18 и 7-10 плюс джиб и маленькая пирамидка.
Пятнашка была самая ходовая в про лайн, 18м трамплин был закрыт на протяжении моего пребывания.
На остальные трампы, когда отпускало, толком не хватало ходов.
Произвела огромное впечатление гигантская пирамида с головой самурая на столе.


На нее приходилось разгоняться с самого верха парка, аплитуда и зависание очень радовали.
Был еще большой и маленьких пайп, с отдельным своим подъемником, народу было там тоже не мало.



Уровень катания:
В парке очень много ньюскул лыжников, в разы больше сноубордистов, но уровень катания могли показать от силы 10 человек, самые крутые уехали до нашего приезда, некоторые, походу, приезжают в выходные.
Наши нью-скул лыжники из Асtion Camp задавали жару местной аудитории.


Погода:
Погода в наше пребывание не очень порадовала, 1й день солнце, кругом лед, трамплины отпускает к 11 в кашу, а приземления отпуcкает позже.
2-ой день облачно вполне не плохое катание, но небо не для съемок, 3-ий день солнце лед, 4-ый к часу ливанул дождь а, 5-ый и 6-ой буйствовал ветер, который разнес пол парка.

Как покатался:
Ну, в целом можно сказать, что я доволен поездкой. К такому парку за такое не большое время не прикатаешься.
Отснял себе видео, чего я и хотел.


" target="_blank">Freeskiing les2alpes 2011 Action Camp VAL edit


Попрыгать мне толком не удалось, за все время я прыгнул 7 раз с 15м и 4 раза с пирамиды, были проблемы с ходами из-за переменчивой погоды, ну лето как-никак.

Стоять в таких очередях - это тяжко. Ходить пешком было довольно тяжело на такой высоте, на долго меня не хватало, не смотря на мою подготовку.

Со съемками были небольшие заморочки, сломался штатив в аэропорте, потом я его починил наполовину. Снимать меня особо не кому было, отдельное спасибо моему другу Андрею, который мне помог, потратив свое время катальное на меня.А снимать со штатива, постоянно мешался народ катающийся вокруг.



Поеду ли я еще? Выбора особо нет, поэтому думаю что да =)

А потрындеть?

Devil 15.07.2011
Валера, вспомни сколько раз ты прыгал на Эле в 2009, на 2ух подряд стоящих 12 ках ;))

Sanny 15.07.2011
Иностранцев и детишек Валера не любит).

Avenger 18.07.2011
Да, с ходами и правда похоже проблемы, как-то всё медленно и не амплитудно смотрится...

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх