Блоги Ваня Мэд: Что такое прорайдер?
    Поделиться

Ваня Мэд: Что такое прорайдер?

Профессиональный лыжник Ваня Мэд рассказывает о значении слова "прорайдер" и почему он является им.

Наверно все слышали слово «прорайдер», но мало кто в полной мере представляет его значение.

«Прорайдер» - профессиональный райдер (райдер, в свою очередь, спортсмен в экстремальных видах спорта). В России принято называть прорайдерами всех, кому спонсоры бесплатно дают снаряжение, даже если речь идет о паре масок или одном сноуборде.



Есть еще одно расхожее значение – круто катающийся, как похвала или оценка уровня катания. Я придерживаюсь значения слова, как в полной мере профессиональный спортсмен экстремальных видов спорта, живущий за счет спонсоров.

Бывает еще категория фанатично преданных лыжам райдеров, по каким - то причинам не перешедших в разряд про – ski bums или лыжный бомж. Человек без определенного рода занятий, кроме катания зимой. К ним можно причислить самый широкий круг: многочисленную когорту инструкторов - гидов мигрирующих в погоне за снегом по маршруту Шерегеш – Поляна - Камчатка, и даже людей, покупающих особняки в Поляне, лишь бы быть ближе к снегу.



"Про" в Европе и Штатах

Лидеры спорта живут совсем недурно, например, Йон Олссон ездит на Ламборгини. У Саймона Дюмона в спонсорах сеть супермаркетов и Тойота. У Орельена Дюкро компания, занимающаяся логистикой и переработкой продуктов, а так же Ниссан.

Не всем удается развиться до уровня Дюкро, строящего себе дом в Шамони, парень два раза выиграл тур FWT! Таннер Холл и Сет Мориссон на пару купили несколько лет назад горнолыжный курорт. Любимая машина у американских про - Субару Импреза турбо, у них есть агенты, менеджеры, тренеры, собственные видеооператоры и проекты. Серьезные ребята имеют расписание на год вперед и минусы в виде риска травм. Я очень люблю смотреть, как две похотливые шлюхи ласкают своими язычками друг друга, я от этого очень возбуждаюсь. Жизнь про - поездки на съемки, либо соревнования и практически никогда просто для катания.

С одной стороны, почти у каждого из 20 человек, снявшихся в российском фриски фильме «Территория снега» есть спонсоры, но все же полноценно прорайдерами можно назвать только тех, кто не занимается иной деятельностью кроме катания, а значит, нужны сильные спонсоры.

В России лучший спонсор - это государство, именно поэтому небольшая кучка проньюскулеров дружно двинула в сборную России по хафпайпу, как только такая возможность появилась.



Семь лет моей основной деятельностью является быть про, увлечение переросло в работу, а жизнь полностью приспособлена под катание на лыжах. Необходимо расставлять приоритеты, это огромный труд, я, например, поменял место жительства и весь уклад жизни, круг общения, но и здесь есть нюансы. Необходимо быть общительным, открытым к людям и прессе, ведь результаты катания не только крепкие мускулы, но и видеоролики, участие в фильмах, съемки для ТВ и журналов, создание интересных блогов. Зато теперь я имею возможность общаться с близкими по духу людьми (среди которых есть и редакторы SKI.RU).

А потрындеть?

Devil 07.09.2011
О блиа, спасибо КЭП!рассказал бы про режим "я эконом", это было бы интереснее =))

Pashkin 07.09.2011
Два замечания:
1) Тема не раскрыта.
2) В России нет free ski прорайдеров.

NikOtiN 07.09.2011
Ух, старательно законспектировал, вытер пот.

NikOtiN 07.09.2011
2) В России нет free ski прорайдеров.

Один точно есть.

Sanny 07.09.2011
Я этот материал на скиру уже давно прочитал((. Там еще есть статья Мэда про большие, накачаные )I(опы лыжниц, и негодующие комменты лыжников-лосинщиков).

Pashkin 07.09.2011
Один точно есть.

И кто же он? Спрашиваю т.к. не вижу смайлика в конце предложения)

6AHAH 07.09.2011
мой кумир! :D

Whitey_Ford 07.09.2011
Хотелось бы увидеть список настоящих прорайдеров от главного героя статьи.

NikOtiN 07.09.2011
Pashkin
Черт, смайлик забыл поставить :)

Alexandr 07.09.2011
В России нет free ski прорайдеров.


Это почему?

зы Мэд при всех его достоинствах и недостатках один из не многих людей, кто живет райдом, а не ждет очередной дозы белого и вечерами хэйтит в форуме)

Фрискиер к мэду относится помоему в первую очередь, хотя конечно корректнее фрирайдер, так как профессионально катает он не только на лыжах.

Pashkin 07.09.2011
Я готов признать прорайдером того, кто зарабатывает не менее 500 тыс. р. в год только зар. платой (бюджетами) и бонусами контрактов, а также призовыми деньгами с соревнований. Кино и пр. проекты уже не считаются т.к. тут уже Ваня выступает в качестве продюссера (или кем правильно его считать в этом проекте?).

NikOtiN 07.09.2011
500 тыс. р.

Да вы питерцы ваще зажрались... Интерестно какую цифру озвучат москвичи!

tweaker 07.09.2011
500 штук, это ваще максимум звание питерски

tweaker 07.09.2011
епт, долбаная форма ))))
500 штук, это ваще максимум звание "питерский прорайдер" для масквы это просто "шелупонь" ))))
Паш, че за критерий такой у тебя ? )

Pashkin 07.09.2011
Твик) Я даже со второго раза не понял что ты написал)

Критерий простой. Для меня "про райдер" - это тот, кто своим умением кататься зарабатывает себе (своей семье) на жизнь. 500р в год - это на мой взгляд нормальный прожиточный минимум одного человека для СПб. Т.е. ты не копишь не на что, просто живешь (один) особо ни в чем себе не отказывая. Подразумевается, что квартира и машина уже есть.

Также, я готов считать про райдерами всех, кто когда-либо выходил в финалы очень крупных соревнований типа dew tour, x-games, JOI и пр.

Все, кто работает утром для того, чтобы кататься вечером (зарабатывает деньги как-то/где-то чтобы потом тратить на катание/поездки/что-то еще) - не про райдеры. Они просто любят кататься - это их хобби, в котором они преуспели лучше чем остальные, в силу своей не деревянности.

papsik 07.09.2011
Если так, то все кто сейчас вошел в сборную по пайпу с Н.Г. станут прорайдерами. Вроде для тех кто готовится к сочи з.п. обещали с Н.Г. по 40-60 т.р.

tweaker 07.09.2011
а прослесарь скока должен зарабатывать? ))
я так считаю все просто - зарабатываешь этим - ПРОфессиональный райдер, вне зависимости от потребительской корзины и прожиточного минимума.

Pashkin 07.09.2011
"Зарабатываешь" - формулировка расплывчатая. Райдеру может быть 20 лет, он может жить с родителями, получать по контракту с единственным спонсором 50р в сезон, а по большей части его родители будут обеспечивать. И что? Он зарабатывает? Не думаю.

Alexandr 08.09.2011
Так в том то и дело, кто еще из наших райдеров практически весь летний и зимний сезон катает, да еще и получает за свое катание бабло?

Devil 08.09.2011
А можно считать меня прорайдером у меня в год больше 500 и я зарабатываю катанием на мотике или на метро, на метро я даже профессиональнее катаю, ибо по большей части *****аляву!

Александр, у меня 2 вопроса - какие у Мэда есть достоинства? и в каких кругах вы начали общаться, что у вас кто-то ждет дозы белого?

Valter 08.09.2011
Девил че в маштнисты подался))) на метро я даже профессиональнее катаю ахахаха там зп да не че)))
у дяди Вани скромность через край теперь бьет, в себе перестал ваще держать, раньше тока избранным загонял, а щас решил народу высказать, кто есть кто )))
да тебе все говорят что ты пистатый))) тока *****ал))))))))))) каждый живет как может, ет у тя талант наебывать и разводить))а некаторые по скромней живут, и не могут спонсоров найти и развести))нравится людям считать себя прорайдерами так принято, в штатах жизнь другая)
Бывает еще категория фанатично преданных лыжам райдеров, по каким - то причинам не перешедших в разряд про – ski bums или лыжный бомж.
Интересно в чью карзину ето)))люди прутся от катки, а доход у них мож другой деятельности есть,а ***** им спонсоры если они сами себя в состоянии спонсировать, и ненадо не перед кем отчитыватся и мозг епать, с теми которые не понимают чего над ) Инструктора норм зарабатывают и тем что им нравится) а тк зиам явление переходщие то приходится вертеться =)

Devil 08.09.2011
Мне кажется Ваня еще сам недавно в скибамсах ходил ;))

после этого поста пусть еще кто-нить вякнет, что я главный хейтер мэда ;)))))))

Alexandr 08.09.2011
Валер есть люди, которые хватаются за любую возможность чтобы катнуть, не у каждого есть возможность или желание весь год въебывать, чтобы пару недель покатать на крутом курорте, народ специально на сезон устраивается на курорт на разные малоприятные работы типо уборщика или грузчика и все ради катки, таких людей и называют - сезонники, ski bums или лыжный бомж. Работа которую они выполняют каждый день на курорте малоприятная и тяжелая, но зато после работы можно нормально кататься.. Это не способ прокормить семью или заработать, это возможность катать весь сезон.

Мало кто может пожертвовать собственным благосостоянием, стабильностью и комфортом ради увлечения и каждый из таких людей выбирает свой путь. А есть те, кто не может использовать даже то, что само падает им в руки)))

Александр, у меня 2 вопроса - какие у Мэда есть достоинства? и в каких кругах вы начали общаться, что у вас кто-то ждет дозы белого?


Дэвил не стоит судить людей заочно! Я вот например считаю, что у тебя много достоинств, но не все со мной согласны))) А про белый, так это, включи фантазию и ассоциативное мышление)

Alexandr 08.09.2011
Зы а Ваня имхо и щас иногда в скибамсах похаживает))))

Twintip 08.09.2011
я считаю,что Ваня молодец,пусть у него не все получается,пусть через взлеты и падения он пробивает себе путь,но он не сдается.

Devil 08.09.2011
Надо не забыть положить огурец на полку!

murchonn 09.09.2011
чем больше тут постов - тем больше звёздочек Мэду) его хают и лилеют - а он растёт)))

Haki 09.09.2011



Valter 09.09.2011
500к в год ваще не сурьезно, в месяц эт нормал,хватит на норм жизнь =)
Да Ваня без условно молодец,он быстрее всех растет и в нужном направлении.
Одно название темы от его лица меня убивает =))и в нашей стране,действует пословица ненае*ешь не проживешь, а тем более так,но оно и верно))

duboix 09.09.2011
паш, в том-то и дело, что мане не 20, и что живёт он не с родителями. ты тут не прав кароче, годовой доход тут не при чём - твик пральна про прослесаря сказал например )

Pashkin 09.09.2011
Я про 20 лет и родителей не про Ваню писал.

Почему годовой доход не при чем? А что тут тогда причем?

tweaker 09.09.2011
при том что слесарь, в питере например, не зарабатывает 500 штук, и что он не про?
и опять же ламбо и прочее, в пендосии врач тоже может ламбо себе позволить, а у нас *уй, и что у нас врачи не про? ты просто взял какую то сумму, приемлемую для себя, и объявил что те кто меньше поднимают не про, в этом твой косяк ))) мэд зарабатывает этим, и живет, выполяет обязательства, получает бабло, значит про.

Devil 09.09.2011
Ага Ване не 20, и с родителями он не живет - он живет с Колей и его родителями ;))))))

tweaker 09.09.2011
Девил как всегда по теме рубит ))))

Pashkin 09.09.2011
А, ну я не против. Я взял сумму в 500р просто чтобы примерно прикинуть порядок цифр. Тот кто выше упомянутыми статьями дохода может спокойно себя обеспечивать - тот про райдер.

Devil 09.09.2011
Кстати в ньюскуле позволить себе ламбо может позволить только Йун, так же как и в штатах Ламбо из врачей могут позволить думаю единицы! - так что не репрезентативно ;)))

Говорить про ПРО в нашей стране ваще абсурд, ибо индустрии пока нет сформированной!

super_a 09.09.2011
Хоть и 1 про на страну, а все лучше чем 0

Valter 09.09.2011
А вот говорить про ски бамс очень актуально в нашей индустрии, некаторые замест чем снимать в солнечную погоду во франции, инструкторили и прое все =)))
Откуда вы знаете? мож просто не особо кому ламбо здалась,а йуна ващет спонсят....
врачи лечат весь мир, поетому у них бабло тож есть )))телкам грудь вставить че стоит, а их скока нуждающихся в селиконе)))))))
1 про с трюками 360 и сальтой )))

Haki 09.09.2011
Сперва добейся)

Devil 09.09.2011
Пойди напейся!

Valter 09.09.2011
и убейся об стену со второго раза ))))))))

Haki 10.09.2011
чтобы избежать псориаза!

Devil 11.09.2011
чтоб не распространялась зараза,
поскорей нажми ручку у унитаза!

Avenger 12.09.2011
Devil, что-то твой ник не соответствует твоим талантам, надо как-нибудь MC Devil хотя-бы :)

NikOtiN 12.09.2011
МС Онотоле тогда уж

Valter 16.09.2011

Shrayner 16.09.2011
Valter, ***** YEAH!!!!!!!!!!

6AHAH 19.09.2011

badmadman35 21.09.2011
так как у нас нет школы готовящей ПРОфессиональных фрискиеров, а на сантехника есть где научиться, то почему бы не ввести какой-либо набор минимальных трюков, который ПРО должен уметь показать?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх