Блоги Юля Зайко: Летний снег - Саас-Фее, Швейцария
    Поделиться

Юля Зайко: Летний снег - Саас-Фее, Швейцария

Наша команда: Леша Максуров, Гриша Фузеев, Андрей Ануфриев и я.

Всего 3 часа на самолете из Питера и можно оказаться недалеко от Швейцарского Саас-Фее. Мы же не ищем лёгких путей, поэтому наш путь выглядел так: Хельсинки – Амстердам – Милан – Саас-Грюнд – Саас-Фее. Сэкономить не получилось, а вынести мозг в дороге удалось по полной



Первые 2 дня мы жили в кемпинге в поселке Саас-Грюнд.



Не могу сказать, что в августе в палатке было комфортно. Днем жарко, а вот по ночам на улице было так холодно, что спать в спальнике приходилось в одежде и в шапке. Ребята, минимизируя вес багажа, не взяли с собой спальники, поэтому спали одетые во все свои шмотки, а это по 2 комплекта катальных вещей и еще куча одежды под ними, а также по несколько пар катальных носок.


В кемпинге не было ни посуды, ни кухни, поэтому пришлось попрошайничать кастрюльки у соседей и даже воду для чая кипятить на гриле. Еще, что меня удивило, в кемпинге не было розеток, поэтому элементарно зарядить телефон можно было только на ресепшене.
Еще одним неудобством кемпинга в Саас-Грюнде стал путь до Саас-Фее. Для того, чтобы добраться на ледник в парк, приходилось сначала минут 20 идти пешком до центра Саас-Грюнда, потом ехать на автобусе до Саас-Фее (платить за проезд 6,80 франков за билет туда-обратно), потом еще идти пешком до подъемников.



Поэтому через 2 дня мы радостные переехали в четырехкомнатные апартаменты в самом Саас-Фее.



Вид из окна, на балконе можно загорать






Кататься решили каждый день и отдыхать только в дни с плохой погодой. Подъем в 5:50 утра, чтобы успеть покататься до «слеша». Сноу-парк Саас-Фее находится на высоте примерно 3700, а поселок Саас-Фее расположен на высоте 1700 метров над уровнем моря. В поселке Саас-Фее есть: стадион, гольф-поле, бассейн, скейт-парк и огромное количество наклонных прямых асфальтированных дорожек, по которым очень хочется прокатиться на лонгборде или роликах.





Скейт-парк. Я очень жалею, что не взяла ролики с собой.



Солнце, горы вокруг, ледник, сноу-парк, 2 серии трамплинов, мягкие приземления и это всё летом! Сам факт катания ЛЕТОМ – это круто! Так же я немного удивилась обстановке в Саас-Фее. Такое впечатление, что я попала в большой спортивный муравейник, где тренируется огромное количество сборных по различным снежным дисциплинам из разных стран мира – кругом одни спортсмены!

С утра на подъемник очередь из спортсменов, которые торопятся на тренировку. А кто-то торопится на защиту галактики от инопланетной угрозы.


Альпин метро, привозит на высоту 3500, дальше бугельные подъемники.



В один день мы пересилили сами себя и проснулись так рано, что приехали в парк первыми. Ни одного следа в парке, всё отратрачено и хрустит, поэтому я отфоткала парк.










Солнце греет и топит снег очень быстро, поэтому кайфовать на жестком снегу получается 1-1,5 часа с утра, потом снег превращается в «слеш».



Я думала, что после длительного летнего перерыва в катании, буду долго прикатываться, но катание в компании спровоцировало быструю раскатку ))) Выглядело это примерно так: Стоит на разгонке куча райдеров и подъезжаем мы, вчетвером. Андрей поехал – замутил трюк (не помню какой), Гриша – трюк, Лёша - флет, я стою и думаю: «Ну, как-то будет совсем не стиль, если все ребята из моей компании замутили трюки, а я прыгну прямой», поэтому я прыгнула трёшку, сорвав стук палками от местных райдеров, хахахаха!

Немного фоток с гоупро:



В один из дней сняли Гришин супер проезд в хаф-пайпе!

[url=http://vimeo.com/27872116">BEST PIPE RUN EVER[/url] from [url=http://vimeo.com/starride">staRRide[/url] on [url=http://vimeo.com">Vimeo[/url].



С одной стороны, в «каше» быстро устаешь, с другой стороны, можно пробовать новые трюки, падать мягко ))). Местные девочки, помимо обычных круток, делают корки, мистаки, прыгают из фейки, одна девочка делает дабл фронт флип. Девчонки подбадривают друг друга и, когда я исполнила бэкфлип, девчонки подъехали ко мне и искренне порадовались за меня. Это очень круто!!!


Вообще, народ очень искренний и добродушный. Каждый, с кем я поднималась на подъемнике, желал мне хорошего дня и хорошего катания, жаль, что у нас не так…
Все подбадривают друг друга, а когда девчонки приземляли мисти и семерки на столе трамплина творился просто праздник, ребята орали и стучали палками. Такая атмосфера настраивает на катание и все начинает получаться, хочется пробовать новые трюки и кататься до последних сил.


Кстати, мы так увлекались катанием, что, когда решали поехать посидеть и отдохнуть, каждый раз с разочарованием обнаруживали, что времени 13:00 и парк вот-вот закроется.
Чтобы не таскать с собой лыжи и ботинки, мы оставляли их в гардеробе.

Метро, фуникулер, фуникулер, дорога пешком и мы пришли. После катания делать практически нечего, поселок небольшой, поэтому мы готовили обед и просто отдыхали. Рано ложились спать и рано вставали ))


Гуляем по Саас-Фее




В Саас-Фее нет автотранспорта, только электромобили. Перед поселком большая платная парковка, так что, если вы решите поехать на авто, готовьтесь оставить машину на ней.


По вечерам ничего не может быть лучше Ривеллы. Ривелла – это швейцарский безалкогольный напиток, который делают в Швейцарии и не экспортируют. Поэтому побывать в Швейцарии и не попробовать Ревеллы – это провал.

Иногда ходили в бары и кафе в поисках интернета. Wi-fi есть во многих кафе. Необходимо купить любой напиток и вы получите пароль на час интернета. В некоторых кафе вместо часа - пол часа, а в некоторых время нелимитированно, лучше спрашивать заранее.

Осквернили все поверхности ) StaRRide !!!!



Немного бытовухи =)


На обратном пути гуляем по Милану. Крики «МилАно» и поиски Риал Италиан Пиццы ))







Поездка получилось очень веселой, мы все поставили по несколько новых трюков, видео COMING SOON!

А потрындеть?

Sanny 07.09.2011
"Девчонки подбадривают друг друга и, когда я исполнила бэкфлип, девчонки подъехали ко мне и искренне порадовались за меня. Это очень круто!!! Вообще, народ очень искренний и добродушный. Каждый, с кем я поднималась на подъемнике, желал мне хорошего дня и хорошего катания, жаль, что у нас не так… " А у нас, что не искренне радуются? Я всегда радуюсь если у других получается, правда если у других лучше получается, то радуюсь и думаю , вот suka, лучше меня прыгнул).

Valter 08.09.2011
Не у нас Толян( Татьяна) в снежкоме тусу ипанет, сама рада ппц,подходит и говорит: ну как я молодец ? а ей в ответ: ну туса ин на трубу или пару свичапов и чо? =)))))))))
чтоб не рассла*****лась))))

ju 08.09.2011
Мы в Шамани когда этой весной через Милан ездили, заметили удивительную особенность местных. Половина народу не понимает английского, но стоит начинать добавлять в конце каждого слова букву О, НО, все всё сразу понимают))
"Italian souvenir" - непонимающая рожа
"Italiano souveniro" (растягивая слога) - все понятно

eQx 08.09.2011
сколько дней вышла поездка? какой бюджет?

Lesovozzz 19.09.2011
Чёт Юля, мягко говоря, "не очень" катает для спонсируемого-то райдера...

NikOtiN 20.09.2011
Ммм... у вас там много девченок прыгают бэк? Ты с кем сравниваеш?

Lesovozzz 20.09.2011
Ну бэк надо ещё и отъехать А сравнить можно, ну например, с Аней Орловской...

NikOtiN 21.09.2011
Орловская в Москве и уже в Амплид. Вот с точки зрения спонсора, ищущего девушку-райдера в Питере- кого нужно брать?

Lesovozzz 21.09.2011
Никого.

NikOtiN 21.09.2011
Это только потому, что ее уровень но совпадает с каким-то надунаным уровнем у тебя в голове?
Спонсору нужна медийная отдача, ему приходиться работать с теми реальными райдерами, которые есть и дают выхлоп. И ввиде подобных отчетов тоже.
Разговор беспредметный. Обсуждать Почему Вася лучше Пети по крайней мере интерестно, ибо срач. Сравнение Васи с нулем - пустая вода.

Lesovozzz 21.09.2011
Ключевое слово "приходиться". И на этом полемику надо прекращать.

ToLLyaN 22.09.2011
У нас и так женский ньюскул не развит...а вы еще на корню пытаетесь все обломать!нет бы поддержать наших девочек..так вы все срете!!((Юля молодец!!!))может мне в Питер переехать..))вам там нужны еще девушки;)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх