Блоги Сборы в Саас-Фе
    Поделиться

Сборы в Саас-Фе

Всем привет! C небольшим запозданием, но все-таки я решил написать отчетик с первого нашего сбора на снегу.



После 2-ух недельной подготовки по ОФП на «Круглом озере» 1 октября мы наконец-то двинулись в горы, наш путь лежал в швейцарский «Церматт». Долетели хорошо, доехали на двух комфортабельных автобусах, расположились в большом трех-этажном коттедже, хоть и не очень крутом, но зато очень просторном - с кухней на каждом этаже и большими балконами.








Итак, о главном. До горы добирались либо на рейсовом бесплатном автобусе либо пешком, минут 10-15, дальше три подъемника. Сначала кабинки, которые через какое-то время выключили и остался маятник, и еще 2 маятника, один больше другого. В парке было 3 трамплина в ряд на выбор 5, 8 и 10м примерно, джиббинг, на который я особо не обратил внимания, ну и пайп, длиной метров 70-80, хватало его только на 3 нормальных прыжка. На подъемнике особо очередей не было, но зато надо было доезжать до конца подъемника, так как канатчики там очень суровые и сразу отбирают скипасс, а на это уходило много времени.



Распорядок дня. После тренировки на снегу и небольшого отдыха следовала либо игровая тренировка, либо растяжка, либо силовая-круговая. Все вроде бы хорошо, но 5-го октября при попытке сделать 5ку в пайпе что-то пошло не так, я навернулся, лыжа не отцепилась и я дернул колено. После чего я целую неделю сидел дома. Но мне повезло! Я не скучал, так как сидели все вместе, потому что всю эту неделю была плохая погода. К тому времени, как погода улучшилась, мое колено чувствовало себя гораздо лучше, и я со всеми пошел на гору. Начал потихоньку вкатываться, но за колено все было так же страшно.
15-го числа мы переехали в Саас Фе. Тут с жильем обстоятельства сложились немного хуже. Мы поселились в отеле, где на троих была маленькая комнатка, где мы еле-еле помещались, и микро-балкон, на котором даже вся снаряга троих человек не влезала, чтобы нормально развесить все для сушки. Дорога до подъемника занимала минут 20-25 под горку, и только пешком, никаких бесплатных автобусов, а после каталки подниматься в эту гору было просто какое-то испытание. Подъем состоял из 3-х секций: первые две - это медленные и печальные кабинки, потом - метро. С парком тут дела обстояли немного лучше: три трамплина в линию 6, 14, 11 м. Пусси-линия траплинов по 4,5м. Гэп через ратрак, 2 неготовых пайпа, и что-то из джиббинга. Очереди тут были гораздо больше, так что в день выходило всего 15-20 проездов. После катания так же игровая тренировка, растяжка, круговая-силовая. За день до официальной тренировки, когда пайп уже подготовили для соревнований, 22 октября, после проезда в пайпе я прыгнул с трамплина на пусси-линии 360, перелетел, чуть перекрутил и приземлился очень неудачно, и снова травмировал колено. Но после того как меня осмотрел доктор, он сказал, что ничего страшного, нужно время и все пройдет. На следующий день я еле ходил, так что никакого катания и уж тем более этапа кубка Европы мне было не видать. 25-го октября был запланирован отъезд, а до этого я сидел дома и монтировал видео, ну и болел за наших парней в кубке Европы.

26 октября мы вернулись в Москву. Там я прошел консультацию еще у одного доктора, который мне сказал, что ничего серьезного нет и колено стабильно. Контрольный осмотр был назначен на дни перед следующим сбором, и я со спокойной душой поехал домой.









После небольшого отдыха и занялся закачкой колена. Бег, жгуты и приседания были моими лучшими друзьями. Каникулы немного вышли из графика на пару недель, может, и к лучшему, было время закачать колено. По приезду на сбор в Москву, я сразу направился на МРТ. Иииии.... диагноз оставил желать лучшего - "разрыв ПКС и повреждение рога мениска". Для того, чтобы продолжать нормально кататься, нужно было сделать операцию. Я не стал сопротивляться и согласился сделать это все побыстрее. На данный момент у меня уже стоит новая связка и скоро будут снимать швы.





А потрындеть?

Pashkin 23.12.2011
Уууу, чувак, сочувствую. Реально жаль что на ерунде травмировался( Поправляйся!

sspcrew 23.12.2011
Классные мед персонал в СБОРНОЙ, супер квалифицированный!))

ju 23.12.2011
Если колено хорошо закачено без МРТ любой врач не выявит разрыв ПКС. У них ведь пару методов всего тактильного осмотра - выдвижной ящик и на скручивание. Дык вот если мышечный корсет хорош, синдромы не проявятся.
Соболезную, Эмиль, поправляйся быстрее!

Van_new_school 23.12.2011
поправляйся скорее!

Sanny 23.12.2011
плюс сборной, что бесплатно прооперировали, бесплатно ведь? а когда сам по себе то бабла надо дофуя, дорогое увлечение ньюскул. У меня нет бабла, так жду , что само срастется).

At0m 24.12.2011
Само пкс не срастается вроде. Восстановление теперь вроде долгое?

Константин Ветошкин 24.12.2011
Мужик хоть я не в рядах Турбо команды я с тобой! И все ОПА за тебя... если над довезём до пайпа на руках)))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх