Блоги Коломенское - родина Московского ньюскула
    Поделиться

Коломенское - родина Московского ньюскула

Открытие сезона в Москве или всякие горы хороши, когда катка от души, йоу!
Исторический очерк с оттенком лыжного фристайла.


Более десяти лет отец Московского ньюскула Александр Чижов строит трамплин в парке Коломенское, всего в ста метрах от «самой старой церкви Москвы, 16 века».
Александр «Отец» Чижов
Появился спот в Коломенском еще во времена Ивана Грозного. Строили его нашим далеким предкам, которые делали на берегу Москва реки укрепления от нападения с воды. Эти укрепления и дожили до наших дней, превратившись в практически идеальный рельеф для постройки роллера небольших размеров. Первооткрывателями этого спота для зимнего экстрима были сноубордисты - Таракан, Халин, Акробат и многие другие известные личности, хотя были здесь и лыжники со своим собственным трамплином, правда, они занимались прыжками в длину, а не фристайлом. Было и несколько сноублейдеров. Летом здесь тренировались велосипедисты и соответственно все трамплины они сделали из земли.
Здесь то и начала зарождаться твинтип тусовка. Все дружно строили трамплины и поддерживали их весь сезон.

Музей - заповедник Коломенское известен как первая «резиденция русских царей» в частности Ивана Грозного. «Даже в Москве, богатой историческими памятниками, Коломенское занимает особое место. Это единственный в своем роде заповедник с памятниками истории, архитектуры, археологии и природы, расположенный практически в центре Москвы».

Все это постоянно навевало параллели с моим родным Смоленском, те же овраги на которых стоит крепостная стена, которую строил тот же архитектор что и московский кремль. Храмы, правда, Смоленские все же будут постарше – самые старые 12 века, а не 16 го, да и сам Смоленск собирается отмечать 1150 лет.


В Москве и Подмосковье я обкатал все известные горнолыжки, а вот в эту мекку фристайла к своему стыду доехал впервые. Склоны оврага образуют удачный рельеф под почти правильный роллер. Тактика - технические характеристики несколько уступают «Смоленскому зодчеству» кикер всего один, со столом 6 метров, что несколько меньше Смоленского «среднего».


Пришлось встать в субботу в 8 утра, но все равно умудрился опоздать к 11, когда мы с местным гидом А.Чижовым, добрались до места, было 11.30. В это время над трамплином уже трудились Сергей Петлин, Женя_женя и Лена «Майами» под чутким руководством Сергея Цауна.



Силами шести человек на строительство ушло около двух часов. Технология – накидать весь снег, который есть поблизости, а потом носить его в чехлах с округи. Кочковатый разгон то же необходимо засыпать и шейпить. Как только кикер был закончен и выведен, появился Валера Ноздрин и через несколько минут Вова-Vova, а позже еще несколько человек, все юзеры твинтипа, например Максим-Haki и Женя-Twiker.
Twintip.ru

Флаг развивался на трамплине вполне не случайно. Правда самых заядлых обитателей ТТ: хейтеров, троллей и одной крысы замечено не было. В какой - то момент в честь открытия сезона сквозь серое небо даже выглянуло солнце.


Помимо трамплина удалось даже немного пофрирайдить по прекрасному снежку, и попрыгать прямо с естественного рельефа.


Считаю своим долгом поблагодарить за отличную компанию ребят, а так же компании Columbia, Head и Giro за любезно предоставленное для этой экскурсии снаряжение.
Фотограф: Александр Чижов

А потрындеть?

Valter 27.12.2011
Вот ет ты нормал зарядил)) спот 16 века отца всея нс Чижова )))

Devil 27.12.2011
родина московского ньюскула крылатское если уж на то пошло =))

а почти правильный роллер это как?

и ты эта за языком следи, а то вдруг прикусишь;))

6AHAH 27.12.2011
Правда самых заядлых обитателей ТТ: хейтеров, троллей и одной крысы замечено не было


Зато к счастью фанатов был замечен оторвавшийся от съемок нового фильма и записи альбома, любимец публики и кумир молодежи Dirty Mad!



извени Вань не удержался когда увидел твое фото :D

Mad 27.12.2011
Ахахахааа))) Респект моим фанам! Синяя бандана на левой стороне, йоу!

zlo 27.12.2011
родина московского ньюскула крылатское если уж на то пошло =))

почиму?

Devil 28.12.2011
потому что Колесновы, Знамя, Ветошкины, Сучковы, Гайдуков все оттуда!

Van_new_school 28.12.2011
"Правда самых заядлых обитателей ТТ: хейтеров, троллей и одной крысы замечено не было"
Потому что все самые чОткие сидят в Шерегеше, катают риал маунт в начале сезона, а орехи в москве

Van_new_school 28.12.2011
эт в продолжении дискуссии КнигОгОр

Alexandr 28.12.2011
Про крылацкое верно замечено, огромный респект кстати братьям за строительство трампов в крыле! А про отца основателя как то совсем не правильно, куча народа развивало нс в москве, я правда не считаю что Ваня Знаменский и Колесновы активно чтото развивали в нс на тот момент, а вот - злодей, жу, Серега Цаун, Январев и даже зейтер дэвил)действительно активно развивали московский нс. Да в общем все развивали кто катал на тот момент, только эти ребята активнее остальных) и выделять кого то одного абсолютно не правильно. А за такую содержательную статью респект))

zlo 28.12.2011
Странное чувство возникает, когда о истории родного города узнаёш от человека из Смоленска =) Спасибо за экскурсию.

Evgy 29.12.2011
Ну хз нащот Крылатского, както сразу Нескафе чистая энергия приходит в голову, а там чето лыжников неособо было, а вот Коломенское - сразу с твинтипом у меня ассоциация. А Ваня молодец хороший отчет накатал, и кикер хорошо помогал строить, и хорошо и стильно попрыгал с него и с перегиба в пухлячок. Но ненадо говорить что хейтеров там не было,я (и не тока я) все равно заявляю, что фильмы AB не тянут, в них тошнотная музыка, скучное катание,плохое качество монтажа,нет изюминки и тд .Женя_женя.

Lena_Maiami 08.01.2012
по моему лицу видно,что я честно копала пол-дня

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх