Блоги "Снежная вакцина" Екатеринбург
    Поделиться

"Снежная вакцина" Екатеринбург

В прошедшие выходные в пригороде Екатеринбурга, на глц "Волчиха" прошли соревнования среди сноубордистов и лыжников в дисциплине "Slopestyle". Пару слов об этом событии с точки зрения участника.

Слоупстайл на мой взгляд является одной из самых зрелищных дисциплин в сноубординге, а так же ньюскул и с недавнего момента входит в программу олимпийских видов спорта (впервые будет в 2014 году в Сочи). Итак "Снежная вакцина" от "Virus" и "Манарага" в Екатеринбурге, что это?


Мы живем в России, а значит в лучших традициях этого слова, делаем все на свой манер. Вместо привычной для слоупа линии из джибб фигур и трамплинов, участникам была предложена трасса, только из трех трамплинов (15-13-10м). Но лучше уж так, принимая во внимание качество джиббинга на "Волчихе", убогая перила вначале или конце все испортила бы. На момент соревнований парк очень хорошо подготовили, выгладили приземления и подровняли кикеры. Так же успевали делать это в перерывах между разминкой, квалификацией и финалом.

Порадовала организация на месте, все было сделано довольно четко, без длинных пауз, не затянуто(как это обычно бывает). Скипасс дороговат, но это скорее минус горе, чем организаторам.
Предварительная организация явно хромает, вместо заявленных 2 попыток в квалификации, появилась джемсессия (правда, думаю это многих порадовало), до последнего дня не было четкого регламента соревнований с описанием трассы и прочими мелочами. О медиа поддержке и говорить не стоит, мероприятие прошло не заметно и приехали лишь заинтересованные (видимо Virus не заинтересован в привлечении масс людей). И не смотря на солнечную, теплую субботу, без ветра, народа собралось от силы человек сто, включая участников.
В этот раз было много участников из других городов России, таких как: Питер, Уфа, Новосиб, ХантыМанты, Томск и наши Ревда, Челябинск, Н.Тагил,Екб.
Судейство как всегда вызвало много споров, но я сюда не лезу, уверен что судьи старались судить объективно.

В сноуборде все три верхних места достались райдерам Virus и призы уехали в: Уфу, Питер, Новосиб.
В лыжах: Томск, Екб, Екб. (Бухаров Вадим, Пермяков Илья, Корнеев Григорий)

Мне досталась лишь 3 позиция, надо сказать, что все три участника в лыжном зачете откатали на уровне =)))) Да нас было всего 3 человека и несмотря на это конкуренция была жесткой. С самого начала много падал и не мог припрыгать фигуры, а на разминке оторвал скистоп у лыжи и потом она болталась на ноге. Дальше больше, порвал штаны и при попытке закрутить "штуку", крепы были с мясом вырваны из лыжи и разломлены пополам. Дальнейшее участие было возможно, лишь благодаря другу, который одолжил лыжи на финальные заезды (СПАСИБО).

В целом мероприятие оставило лишь позитивные эмоции и сильную боль во всем теле.
Огромное спасибо "Virus"; "Манарага" и всем участникам.

пс: "больше зерна - богаче страна"

А потрындеть?

zuker 27.02.2012
Вадик- красава!!!

Антон Лалабеков 01.03.2012
Гриша, ну емае подробнее надо, кто-чо делал, какие ляпы в судействе и т.д.

grecha 02.03.2012
Тебе лишь бы судейство заляпать, я катал так, что потом до вторника все болело =)))
На что, на что, а за ляпами судей мне совсем следить было некогда.)))
А делали все примерно одно и то же, малабар больше 9ок, Пермяков больше 7ки с гребами (когда дотягивался), а я лыжу сломал и прыгал на одной))))))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх