Блоги Тюнинг
    Поделиться

Тюнинг

Всем ПРИВЕТ.
Может, конечно, у меня и не суперкатательная зима выдалась, но все же, мне есть, что интересного рассказать и показать вам.
Как вы все помните, я пока нахожусь на стадии реабилитации ПКС, и, пока есть время, я решил, так сказать, немного затюнить себя: удалить деталь, которая была поставлена раннее - пластину в ключице, и поправить искривление носовой перегородки.
Итак, начнем-с, напомню, как мне добавили лишнюю запчасть. В 2010 году, 28 февраля, я катался у себя в г. Уфе, крутил свич 7 и вроде бы все нормально приземлил, качусь по приземлению, на нижнем перегибе начал разворачиваться в свою стойку, но что-то не задалось или я тупил, потому что в этот день я не выспался, в общем, я цепанул кант и со всего размаху упал на левое плечо. Жуткая боль сразу же пронзила меня,и в больнице подтвердили перелом. Операцию решили сделать сразу. И уже через 2 недели я начал просто кататься, а через 3 недели уже потихоньку прыгать. Вот так у меня появилась металлоконструкция (так пластину называют врачи).

Спросите, а что такого в кривой перегородке? Вроде бы и не мешает, и не видно. Но тут есть свой подвох. Дыхательная недостаточность приводит к отдышке, снижению работоспособности, изменению состава крови, мышечной слабости, повышенной утомляемости, снижению интеллекта, инсульту, сердечно-сосудистым осложнениям. Данные явления нарушают структуру сна, делая его поверхностным, и одновременно с этим представляют собой многократные стрессы для организма, приводящие к нарушению функций различных органов, нарушению дыхания во сне (задержка при вдохе-выдохе), повышают риск сердечно-сосудистых осложнений в 10 раз вплоть до того, что можно просто не проснуться.

Ну так вот, решил я все это дело поправить, исправить перегородку и заодно снять пластину, которая вроде бы и не мешается, но, посоветовавшись с врачами, было решено, что она там не нужна.

И знаете, вот сколько бы ты ни готовился к операции, но в тот день, когда к тебе с утра заходит медсестра и приглашает пройти за ней и ты ни слова не говоришь, просто идешь по коридорам больницы, видишь других врачей, пациентов и думаешь, что может это все-таки не с тобой или это просто сон. Но все происходит настолько быстро, и уже через какие-то считанные минуты ты уже лежишь на операционном столе, видишь кучу врачей вокруг себя, и снова мысль *хех, нет, все-таки не сон, и все это здесь, и сейчас, и с тобой*. Кто-то ставит капельницу, кто-то делает уколы, одевают манжету для измерения давления, и вот эти слова - досчитайте до 10, один, два, три, четыре, и... ты отключаешься.

Проснулся я уже примерно через полтора часа с повязкой на носу и на ключице.
Через какое-то время вошел доктор, сообщил, что все прошло успешно, и передал мне в руки пластину. И сразу появилось какое-то странное отношение к этой железке, которая вроде была со мной столько времени, но я ее так ни разу и не видел, а теперь вот она - лежит у меня на ладони.

Налюбовавшись кусочком титана, я снова погрузился в сон. Проснувшись под вечер, я чувствовал себя довольно хорошо, не считая засухи во рту, потому что носом дышать было невозможно, в носу были ватные тампоны, а где-то глубоко в пазухах носа - катетеры, которые, как я понял, нужны были для того, чтобы сгустки крови не заполнили дыхательное пространство. Через пару дней их вытащили. Это не очень приятная процедура: такое ощущение, что мозги вытаскивают через нос. И еще через денек-другой я уже задышал полной грудью.

А пластину извлекли так: сделали надрез по старому шраму, шуруповертом выкрутили 6 болтов и зашили обратно внутренним швом. В общем, даже и не доставило никакого дискомфорта, через пару дней болеть перестало, и вернулся полный обьем движения в плече. Недельку я пролежал в больничке под наблюдением врачей, и меня благополучно отпустили домой.

Надеюсь, я не слишком загрузил вас медицинскими заморочками. Будьте здоровы, следите за собой, так как даже мелочи, на которые мы не обращаем внимания, могут привести к большим проблемам.
Отдельное спасибо ФФР.

А потрындеть?

gam 29.02.2012
*****минатор!) починился хорошо!)

Pashkin 29.02.2012
Ну ты роботек капец))

Ишанин Дима 29.02.2012
Переносицу отремонтировать полезное дело! тоже себе заделал, дышать стало веселее!))

LunaRain 29.02.2012
Незнаю мне сказали что тоже искревленная перегородка, но чет нехочется ложится под нож. Сплю хорошо, отдышки нет вроде )

NikOtiN 29.02.2012
Блин, надо тоже нос поправить, вдруг кривая перегородка. Повышенная утомляемость и сниженная работоспособность- это про меня!

Александр Ефимов 29.02.2012
Всем править перегородки, иначе 7 крутить плохо из свича).

LunaRain 29.02.2012
Фак =) пойду джибить по перегородке.

Van_new_school 29.02.2012
Эмиль, успехов тебе в катке! и новых побед! :)

Jer1k 05.03.2012
с детства нос переломан, вроде ничего - живу. но прочитал про все ужасы, скрывающиеся за ней - задумался, может пора уже собраться и вправить всё на место

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх