Блоги Про женский фрирайд твинтип - Rossignol S7W
    Поделиться

Про женский фрирайд твинтип - Rossignol S7W

Хочу поделить своими впечатлениями о моих новых фрирайд твинах :)

Вот уже два месяца я практически без перерывов и отдыха катаюсь на лыжах Rossignol S7 Women. Это женcкий аналог легендарной мужской модели Rossignol S7.

Вот такая изящная, немного загадочная девочка с пристальным взглядом.

За это время лыжи были опробованы на самом разнообразном рельефе и в самых разных снежных условиях.
Были и ледяные крутые кулуары, и бетонные корки-заструги, и нетронутые поля, и перемороженный расколбас, и пушистый лес, и всякие дропы-плюшки… В общем, много всяких приключений за это время было у нас с Rossi S7W, и я решила, что наконец-то имеется достаточный опыт нашего совместного катания, чтобы написать подробный отзыв об этих лыжах.

Итак, речь пойдет о лыжах Rossignol S7 Women ростовки 178 модель 2012.
Сразу надо отметить, что указанная на лыжах ростовка — это их общая длина (total length), замеренная, очевидно, по длине скользяка или канта. Если же просто измерить высоту лыж от пола до кончиков мысков, то получается 171-172 см. Разница существенная, и это надо учитывать при выборе лыж.

Что чувствуется сразу – лыжа маневренная, даже очень маневренная. Видимо, это заслуга очень удачной геометрии. Проблем с управлением нет вообще. В любой момент лыжа готова повернуть туда, куда надо владельцу. Эту лыжу ощущаешь как единомышленника, как друга, как продолжение себя. Это очень приятно и, безусловно, придает уверенности.
Думаю, для девушек – это важный момент.

Радиус у S7W очень маленький для фрирайд-лыжи : можно делать очень короткие повороты, очень легко и удобно кататься в лесу.

Но и с большими дугами также проблем нет никаких. Все зависит опять же от желания хозяина, а точнее хозяйки. В большой дуге и на высокой скорости лыжа стабильна, не юлит, не рыскает, не вибрирует, идет уверенно.
Эта лыжа далеко не тряпка и не тапок. Благодаря достаточной жесткости и ее грамотному распределению между носком и пяткой (нос жестче, пятка мягче), лыжа прекрасно едет и по расколбасу, по трудному снегу самой разной консистенции – уверенно режет, не колбасится сама и бережет хозяйку. Это очень ценное качество.

Вместе с тем, несмотря на райдовый характер, это очень фановые лыжи. Можно сказать, веселые. По весу легче своих мужских собратьев. Сбалансированы при прыжках. Пятка пружинит и хорошо смягчает приземления, не выстреливает (если ставить крепы по рекомендуемой отметке «0», то они будут близко к центру, и пятка останется достаточно длинная).

Идеально плывут в пухляке, очевидно, благодаря рокеру и широкому носку. Кстати, этот же рокер-носок позволяет без особых напрягов преодолевать самый противный, на мой взгляд, тип снежного покрытия — корку.

(На фото выше видно, что снег имеет тепловую корочку, не самую злобную, но вполне ощутимую.)
Однако рокер не избыточный, а в меру, на мой вкус. На крутом и жестком рабочая поверхность остается достаточной, чтобы не подвести там, где падать нельзя. Да и на трассе на S7W ничуть не чувствуешь себя ущербно. Наоборот, они, безусловно, доставляют удовольствие. Легко входят в поворот, хорошо режут, хорошо держат на жестком.

В общем , я вижу в этих лыжах массу достоинств и практически не нахожу у них недостатков. Однако есть у них некоторые особенности.


Эти лыжи не для новичка. Они предъявляют определенные требования к технике. Будучи очень юркими и цепкими, они чувствительны к распределению веса на внешнюю и внутреннюю лыжу, а также вперед-назад. S7W быстро отучат ездить в задней стойке, отсаживаться на попу и переставлять лыжи.
У меня сложилось ощущение, что в этой лыже живет женская душа с сильным характером и, как всякая женщина, она требует определенного внимания к себе и эстетики в движении.

Мой вывод – эта лыжа совершенно замечательный фановый фрирайд универсал для хорошо катающихся. Да, такое бывает. Одна лыжа для почти любого типа снега и рельефа. Может, только в глубоченном метровом паудере, типа краснополянского, захочется такую же, но потолще.
Я, кстати, очень жду от Росси выпуска женской толстой модели. Очень хочется, чтобы Rossignol расширил свою фрирайд-линейку.


P.S. Возможно, я излишне одушевляю эти лыжи, но для меня это процесс естественный… Когда день за днем, неделя за неделей твое настроение, успех, а иногда и здоровье в горах неизбежно зависит от оборудования, ты либо роднишься с ним и полностью доверяешь ему (что далеко не всегда возможно!), либо это оборудование просто не подходит и не надо им пользоваться. Это важно. И я искренне рада, что Rossi S7W подошли мне просто идеально по всем параметрам. Это удача!

Катя Коровина

С большой благодарностью моим спонсорам ROSSIGNOL, HALTI, CAPO, ПЕНТА-СПОРТ,
а также Андрею Арсееву (Halti, Capo) за фото!

А потрындеть?

LunaRain 06.03.2012
Взяла бы Армаду ЖЖ 175, все было бы в ажуре.

NikOtiN 06.03.2012
Полюбас! Когда я встегиваюсь в Армаду ЖЖ у меня даже член удлиняется на 10см!

vova 06.03.2012
Катя, шикарные фото! уровневое катание ).

а интернет герои - ЖЖфилы, небось руки сточили по локоть от зависти глядя на фоты )

LunaRain 06.03.2012
Я глаза об монитор уже сточил пока читал.

trooman 07.03.2012
Зачётный обзорчик. Фоты ВАШПЕ!!!Я как раз для своей "скво" выбираю...Либо такие Росси, либо volkl kiku.

LunaRain 07.03.2012
На самом деле приятно читать, жаль тесты никто не устраивает из верхних топовых моделей. Все тупо пишут обзоры. А хотелось бы холиворов на тему далбелло вс фулл тилт. Армада вс Алл.

vova 07.03.2012
[quote]trooman 07.03.2012
Зачётный обзорчик. Фоты ВАШПЕ!!!Я как раз для своей "скво" выбираю...Либо такие Росси, либо volkl kiku.[/quote]

ниче не могу сказать за фёлкл кику, но 7-ки сильно рекомендую. моя Мо откатала на них 2 сезона, очень довольна. и, что главное, я сильно доволен, как лыжи под ней работают ). на след сезон поменял ей "шило на шило" (С), т.е. купил именно такие с тетькой на топшите. т.ч. росси 7 бери не сомневаясь )

Антон Лалабеков 07.03.2012
Катя молодец!

Нико, а ты во время катания вокруг ноги обматываешь эти 50 см?

KED 08.03.2012
Фигасе комментриев! Приятно)))
За фоты спасибо Андрюхе Арсееву.
Ту Труман: могу сказать, что росси С7 вправду хороши. уверена, что скво заценит;)

А чтобы тесты сравнительные устраивать, надо, чтобы лыжи разные давали.
А уж мы затестим полюбому ))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх