Блоги Джибб контест на площади Кирова
    Поделиться

Джибб контест на площади Кирова

В последнее время мой родной город-герой Екатеринбург так и сыпет спортивными мероприятиями по зимним видам спорта. Не успели отойти от прошедших недавно "снежной вакцины" и "мотив style battle" на волчихе, как на этой неделе велосипедное сообщество города "Е" организовало для экстремалов мегаполиса новый праздник. А именно, речь идет о соревнованиях по джиббингу среди сноубордистов и ньюскулеров, а так же велосипедные соревнования по прыжкам в длину и высоту.



Велосипеды, лыжи, борды... Какой тут смысл?





Честно говоря я так и не понял, как и не понял кому это нафиг было нужно =) Весьма не скромный призовой фонд, без пяти тысяч стошка российских рублей, не мог не привлечь внимание большого количества спортсменов. А теперь самое интересное, с чем сталкиваюсь впервые, за уже внушительную практику катания на лыжах и участия в различного рода состязаниях. Соревнования проходили в ПОНЕДЕЛЬНИК в 13-00!
Креативно? Более чем)))
Немного о джиббинге:
Как уже стало принято в Екб, без особого освещения в сети, контест проходил под девизом: "кому надо, все равно припрется". На удивление лыжников было почти столько же, сколько сноубордистов, что является, несомненно, редкостью для Екб. Видимо каникулы сборной по фристайлу, единственный способ собрать достаточное количество участников на екатеринбургских контестах. =)
Сами соревнования проходили в режиме джем сессии, финальную часть которой пришлось выпрашивать у организаторов, спасибо им за лояльность, благодаря этому откатали очень бодро. В качестве объекта для джибба, использовалась перила длиной около 6м. стоящая в горизонт, а разгонкой служила производная конструкция, из какой то вело приблуды и наклонной поверхности.



Очень большой угол наклона не позволял снегу держаться на разгонке и поэтому стартовавшие, часто подъезжали к перилке на недостаточных ходах. Лыжники несомненно были в более выигрышной позиции (толкались палками, а иногда помогали коньковым ходом). К концу получасового джема в точке разгонки, где начинался снег, образовалась яма и все тупо втыкались в нее, что еще больше затрудняло выезд к фигуре. Понятно, что выполнение каких-либо трюков в таких условиях было весьма затруднительно, "но мышки плакали, кололись и продолжали есть кактус". Самые хорошие попытки у лыжников (простите за терминологию, не силен в этом) Липслайд+чендж+270 аут. В общем то туса на сходе, в таких условиях была уже неплоха))) А те кто пытались сделать 270 ин, расплачивались за это перилкой между ног, благо очень низкой и безопасной для потомства.



Судейство на соревнованиях осуществляли Тарас Черных (лыжи) и Павел Дунаев (сноуборд), люди компетентные и весьма опытные в этом деле.
Между заездами все участники имели возможность откушать гамбургеров, горячих собак и выпить кофейку, в удачно расположенной палатке с фастфудом, прямо на площадке соревнований. А так же, закусывая, имели возможность любоваться выступлением спортсменов на байках.



Пока одни катают, другие отдыхают.
По итогам финала места распределились следующим образом.



Сноуборд:
1 Место Моргун Иван (Первоуральск)
2 Место Мамаев Антон (Екб)
3 Место Лейберов Женя (Екб)
Jib Leidy дня Прихожая Лиля.




Лыжи:
1) Корпачев Павел
2) Пономарев Миша
3) Пермяков Илья
все из Екатеринбурга




Выражаю огромную благодарность всем участникам мероприятия, а главное организаторам.
Спасибо большое.

А потрындеть?

zlo 07.03.2012
это новый вид зароботка что ли?) просим денег у администрации города и спонсоров, назначаем сорики в пн 13.00 и не анонсируем, призовые остаются в кармане, можно ехать в Таиланд.

NikOtiN 07.03.2012
Тай гавно, Екб рулит!

LunaRain 07.03.2012

Тай гавно, Екб рулит!


Рулит и заруливает! Хочу тоже династар 6х сенс блеа.

grecha 07.03.2012
Странный город Е, Народа собралось побольше чем на "вакцину"

Антон Лалабеков 07.03.2012
Спешл фо Тарас

"человек имеет свою стойку правым плечом вперёд, но заходит на свою стойку слайда С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ КИКЕРА. В свою! Тоже ведь хвосты заносит! И что будешь делать, как назовёшь? Это ведь не лип-слайд, не в чужой стойке слайд!" - описанный тобой заход и есть лип-слайд и хватит всякий раз лазить на ТТ, тут горе специалистов тоже хватает!

zlo 07.03.2012
и хватит всякий раз лазить на ТТ

Да помнится вы оба попращались с тт и никак.

fossa 07.03.2012
Зло насмешил )), да действительно и никак )

x0r0r 08.03.2012
[quote]Странный город Е, Народа собралось побольше чем на "вакцину"[/quote] Корпачев Полуяхтов были в отъезде, Жене и Юре рано на 15-ах на волчихе прыгать, Миша Понамарев хз, мож не знал, так что не вижу ничего странного.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх