Блоги Шведский Оре (Are) в марте
    Поделиться

Шведский Оре (Are) в марте

В след за отчетом Пашкина о поездке в Шведский Оре в феврале хочу рассказать о нашей поездке в Оре в марте. Что стоит отметить: погодой и парком наши поездки очень отличались ))), но все по порядку.


Маршрут поездки

Раньше мы ездили в Оре, используя паром Финляндия (Турку) – Швеция (Стокгольм), но в этот раз решили плыть на пароме из Эстонии (Таллинн – Стокгольм). Выехали ночью, поэтому Эстонскую границу в направлении Ивангород – Нарва прошли за 5 минут. Через 4 часа (ехали с остановками) мы были в Таллинне. Билеты на Эстонский паром можно купить тут http://www.tallinksilja.com/





Расписание отправления паромов из Таллинна оказалось удобнее, чем из Турку. Отправление из Таллинна 17:45 – прибытие в Стокгольм 10:45. С таким расписанием мы с утра проснулись даже без будильника и выспались, в отличие, от парома из Турку, который приплывает в Стокгольм в 7 утра.

Гуляя по Таллинну обнаружили стрит спот прямо в центре города, видимо тут проходили съемки или контест.





Обратно, соответственно, плыли Стокгольм – Таллинн. На обратном пути нас ждало «всем известное» прохождение границы. Рассказываю. На границе Нарва-Ивангород нет места для очереди, поэтому все машины стоят и ждут своей очереди в накопителе. Очередь на проход границы нужно бронировать заранее, а то можно сутками ждать в накопителе. Ваши действия, вдруг кому пригодится: на сайте www.estonianborder.eu бронируете время прохождения границы. Приезжаете в накопитель, подъезжаете к белой будке на въезде на парковку, подаёте свидетельство регистрации авто+паспорт, платите 1,10 евро. Вам выдают номерок. Дальше вы встаете в очередь перед табло, когда на табло загорается номер вашего автомобиля, платите в белую будку на выезде 3 евро и получаете номерок на границу и едете на границу. Вот так проходится Эстонская граница ))))

Бытовуха

Жили в коттедже в области катания Тагифьялль, там коттеджи дешевле, чем в Оре Бю. Коттедж можно забронировать тут www.skistar.com Там же на сайте можно сразу забронировать и оплатить ски-пассы. При бронировании ски -пассов он-лайн на ски-пассы действуют скидки. Кстати, в коттедже отсутствует постельное белье, то есть надо брать с собой.



До центра Оре (Оре Бю) из Тагефьялля мы ездили на машине. Можно ездить на бесплатном ски-басе.

В Оре есть достаточно большой продуктовый супермаркет – на ЖД станции, но ценник там выше, чем в супермаркетах в прилежащих городах. Поэтому мы закупились едой в супермаркете COOP по дороге в городе перед Оре. Готовили в коттедже сами. На еду вышло 1900 руб на человека.

Каталка

Сначала о парках. В Оре Бю 3 парка.

Первый - черный парк: трампики ракетницы со столами 15 и более метров, 3 трамплина в серию. Дальше катушка и ворота для бонгов. Потом черная линия переходит в красную серию: трамплин, трамплин, труба, боксы, ворота для бонгов, пайп, денс флор.



















Второй – красный парк: трампики со столами до 15 метров. 5 трампов в серию. Джиб линия раскидана по двум склонам. 6 фигур на одном склоне, и просто райский джиб остров на другом склоне.На второй день нашего катания сами кикеры стали ледяные на вылете. Шведы не парились, они взяли, снесли кикеры и построили новые.









Только разворачивали они эту стройку днём, поэтому красный парк был периодически закрыт. С джибом происходило тоже самое. На третий день нашего катания весь чудо «джиб остров» снесли и начали перестраивать. В итоге мы уехали, так и не увидев новую линию джиба.

На выкате обоих парков бесплатная подуха, правда она работала всего 1 день из-за погодных условий.

Третий парк – зеленый
: три учебных трампика со столами 2-3 метра, учебный бокс и денс флор.



Кроме паркового катания в Оре около 100 трасс, много разных подъемников, очень развитая инфраструктура, снежные кулуары, где можно ухватить пухлячка. По горе, если уйти чуть в сторону, гуляют олени.







Кстати, еще один парк «синий» расположен в области катания Дювед. Трампы со столами 3-7 метров, 4 трампа, пирамида, бокс и радуга.




Забыла сказать, что парк в Оре перестраивают несколько раз за сезон и каждый год парк принципиально новый по расположению и разнообразию фигур.

Погода

В марте в Оре уже тепло, поэтому куртка First Drop днем превращалась в жилетку. В прошлом году в эти же числа в марте каждый день светило солнце, в этом году солнце было только 3 дня, потом подул ветер и пошел снег. Температура днем – плюсовая, ночью – минус. Приземления у трамплинов каждый день ратрачат и размягчают, поэтому днем несмотря на плюс и ночной минус – приземы мягкие.

Вроде все самое важное, бензин выходит примерно в 2500 руб на человека (если в машине 4 человека). Дорога через Эстонию менее утомительная и оказалась короче по километражу.

Маршрут поездки

Выезд из Питера. Граница с Эстонией (Ивангород - Нарва)
Паром из Таллинна 17: 45 Таллинк лайн терминал Д
В 10:45 утра - прибытие в Стокгольм
Стокгольм - Оре (614 км)
Заселение в коттедж, каталка
Дорога Оре – Стокгольм (614 км)
18:00 паром из Стокгольма в Таллинн
10:00 прибытие в Таллинн
16:00 на границе Нарва – Ивангород, проход границы

Примерный бюджет поездки 27 000 руб.

Небольшой видос, наглядно видно парк, прилагается )))



Юля Зайко (Moment Skis, First Drop, Riderschoice.ru, Livefootsteps.ru)

А потрындеть?

Haki 16.03.2012
Трассы для лыжного балета там конечно крутые.

PancakeSquad 17.03.2012
2.15 Гаррет Рассел!!!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх