Блоги Джибб-контест
    Поделиться

Джибб-контест

Всем привет, отчитаюсь по поездке в пермский край здесь!

Всемирный Женский день подарил жителям страны кучу выходных, а этим незамедлительно воспользовались Екатеринбургские и Пермские экстремалы - организаторы. Два мероприятия спортивного характера с разницей в один день прошли в минувшие выходные в Пермском крае.

Джибб-контест "GUBAHA RailWay Station" и слоупстайл SNOW Summit 2012 в г. Полазна.
Подробнее об этом в порядке посещения.


«Губаха» - горнолыжный курорт в Пермском крае, 200км от Перми и примерно 400км от Екатеринбурга. Такой, мини-Шерегеш уральского региона, так же как и в геше, на курорте нет искусственного снега, зато много естественного (как правило, но не всегда) и внетрассовое катание по лесу для всех желающих. Так же курорт радует прайсом на каталку и жилье в ближайшем городе. В общем, отличная альтернатива городским глц Екатеринбурга.



По регламенту соревнований раскатка должна начаться уже в 11-00, а ехать до Губахи 400км по не знакомой дороге. В связи с этим берем запас в 6 часов и выезжаем из Екб в 5 утра, еле продрав глаза после трехчасового сна. В легком анабиозе едем сперва по широкой, а потом по извилистой горной дороге с очень приятными пейзажами, за окном машины уже светало, когда мы проделали большую часть пути. Где-то здесь и пришло понимание того, что мы опережаем график пути и даже успеем пообеда-завтракать в губахинской столовке №5.



На горку приехали ровно по расписанию к самому началу раскатки, которая по традиции немного задержалась. Джиб-спот удобно расположился в нижней части горы, прямо у автостоянки, откуда удобно двигать на подъемник, в кафе и к машине. А так же, благодаря такому месту, соревнования явно не испытывали проблем со зрителями.



Спот представлял собой стоявшие параллельно друг другу наклонный бокс с обычным заходом и рейл со стритовым заходом, в виде трубы средней толщины. Длина железок около 7ми метров, скольжение отличное. Фигуры были подготовлены специально для контеста организаторами, поэтому свежая краска оставляла следы на снарядах, а внешний вид спота радовал глаз.




Дальше объявили квалификацию, сноубордисты начали рубиться за место в финале, мы же, лыжниками, продолжили свободно раскатывать спот, вчетвером нам и так было обеспечено место в финале.







Все соревнования проходили в режиме джем-сессии, что для джиббинга, на мой взгляд, является самым удачным решением. Первый джем почти час, финальный около 30минут, что понятно в связи с меньшим количеством участников.





В финале и началась основная заруба. В попытке сделать что-нибудь новое, более сложное и стильное, райдеры периодически убирались под «ахи» и вздохи зрителей.








Женя из Лысьвы катал очень стабильно и демонстрировал большой набор трюков, закатанных явно до автоматизма. В его арсенале были 270in – 270out; sw 270in – 270out; на боксе. Sw lip -270out; Bs -270out на перилке. У меня те же трюки на боксе (более грязно), а на перилку Sw так зайти и не удалось. Ситуация явно не в мою пользу. Немного подумав, решил что-то с этим делать, взяв побольше ходов, закрутил 450in- sw out на бокс, успешно. Женя отвечать не стал))), продолжив свою программу в том же духе, стабильно и технично. Тем временем Миша и Женя Клоков мочили по полной, не давая спуска друг другу.




Время финального джема пролетело незаметно, и судьи удалились на совещание, а мы, затаив дыхание, стали ждать результатов.





В итоге места распределились следующим образом:

1 место - Корнеев Гриша (Екб) - Плешков Евгений (Лысьва)

3 место - Михаил Артюшков (Пермь)

4 место - Клоков Евгений (Екб)

В качестве призов вручались: наличные деньги (от E96.ru), шапки (check ya head), скипассы (от глц Губаха).




Откатав призовые спуски, подолбив немного бугры, мы двинулись дальше. На следующий день предстоял контест в Полазне, где нас уже ждали.



В завершение хочется поблагодарить организаторов "GUBAHA RailWay Station" - Миша и Женя, вам огромный респект. Кострома как всегда на высоте, музыка хороша. Всем причастным к установке перилки и бокса тоже спасибо. Получилось четко, красиво и всем на загляденье =))))

Продолжение дальше . . .

А потрындеть?

NikOtiN 19.03.2012
Гриш, у тя шлем не велосипедный случаем? Вентиляционные отверстия что-то бодрые- в глаза бросается.

grecha 19.03.2012
Нет, это Giro Seam. Очень удобно гопро крепить, и не жарко опять же.

Lena_Maiami 21.03.2012
Всемирный Женский День...а где учвстницы-девочки?

TotoxA 21.03.2012
Чи-Ча молодца,в прошлом году был второй

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх