Блоги Шон Уайт еще и лыжник?
    Поделиться

Шон Уайт еще и лыжник?



Шон Уайт (Shaun White), двукратный обладатель олимпийского золота в хафпайпе, сегодня ошеломил мир сноуборда заявлением о том, что будет участвовать в соревнованиях по сноуборду и ЛЫЖАМ в 2014 году.
Шон заявил об этом на шоу Tonight Show на NBC. «Я просто всегда ищу новых приключений, — сказал он ведущему передачи Джею Лено (Jay Leno). — Мне действительно нравится участвовать в соревнованиях, и я подумал, что вот было бы суперздорово показать себя в двух дисциплинах». Оказалось, что Шон уже начал тренировки в Колорадо (это объясняет его отсутствие TTR World Tour этого года), а тренер Майкл Тэйкер (Michael «P-Dawg» Taker) помогает ему с переходом. «Да, это будет непросто, — признает Шон, — там ведь много больных лыжников. Но основы-то те же, и многие трюки можно перенести».
Шон частенько совершает противоречивые поступки, — то уходит от спонсора, снимается в рекламе жевательной резинки и даже основывает свою собственную дистрибьюторскую компанию Shaun White Supply Co, чтобы продавать — среди прочего — скутеры. И его манера появляться на соревнованиях, одевшись как внештатный участник группы «White Snake»... Но все же кажется, что последний его ход — самый смелый. Кроме всего прочего, сноубординг сейчас вовлечен в ожесточенное сражение с FIS за контроль над олимпийской квалификацией. И, раз уж сноубордер такого высочайшего класса, как Шон Уайт, хранит молчание по этому поводу, одновременно закрепляясь, так сказать, по обе стороны противостояния, в обоих лагерях, — противостояние это еще продлится.
Есть, однако, и определенная логика в его поступке. По выступлению в Аспене было понятно, что Шон стремится покорить обе фристайловых дисциплины сноуборда. Вторая медаль на его любимой арене кажется вполне реалистичной. К тому же он следует славной традиции мультиспортивных феноменов, — его тезка Шон Палмер (Shaun Palmer), чемпион по бордеркроссу, звезда скоростного спуска на маунтин-байке и даже мотокросс-райдер мирового класса (что заставило USA Today объявить его «величайшим спортсменом мира»). Уайт справился с двумя видами спорта (он выигрывал медали X-Games и как верт-скейтер), — какие сомнения у него могут возникнуть, если можно придумать совершенно новые трюки для завершения этой истории?
Одно ясно точно: если он завоюет в Сочи золото в обеих дисциплинах, — сноуборде и лыжах, — он войдет в историю. Это и шанс окончательно закрепить свой статус иконы активного спорта, — достаточная мотивация для Уайта.

А потрындеть?

x0r0r 03.04.2012
1 апреля? источник?

LunaRain 03.04.2012
омг )

DikiY 03.04.2012
- http://whitelines.mpora.com/news/shaun-white-compete.html

DikiY 03.04.2012
опубликовано 1.04 !)

Evgy 03.04.2012
ДА-да а вот еще Плющенко тож хотел свой четверной тулуп на лыжах попробывать, вы разве не слышали?

Valter 03.04.2012
да мне какца, он бы нормал вкатил ))

dimetilbutan 06.04.2012
Да и Плющенко бы нормал вкатил

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх