Блоги Построен самый большой трамплин в России
    Поделиться

Построен самый большой трамплин в России

В домбайском сноуборд-лагере был построен самый большой биг-эйр в России - трамплин с пролетом 27 метров! И вчера, в День космонавтики, в Quiksilver-парке прошли соревнования.
Идея постройки трамплина и соревнований была разработана еще в Москве при участии Петра Ястребкова. Ее поддержал американский шейпер Крис Берли, отвечающий за постройку трамплинов Quiksilver-парка.
Как появился такой серьезный трамплин? Крис сам решил себя проявить и сказал, что хотел бы построить что-нибудь большое. Ему очень нравится, что он cделал это именно для соревнований Red Bull. Конечно, трамплины подобного уровня строят и в Америке, и в Европе, строят и больше, чем с пролетом 27 метров, но в истории отечественного сноубординга такой биг-эйр построен впервые. Трамплин – радиусный. Он имеет геометрию, которая позволяет зависать над перегибом в восьми метрах.
Соревнования пройдут в формате инвитейшенел, то есть, в них будут участвовать исключительно приглашенные райдеры – шесть сноубордистов и три лыжника. В числе которых - Андрей Москвин, Дима Кольцов, Антон Бухаров, Коля Гринев, Петр Ястребков, Юрий Гаврилов, а также нью-скул лыжник Евгений Ветошкин. Кстати, посмотрев на биг-эйр, Женя сказал, что он ждал появления такого трамплина всю свою жизнь!

А потрындеть?

murchonn 13.04.2009
да. не плохо :)

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх