Блоги Олимпийская квалификация
    Поделиться

Олимпийская квалификация

Квалификационный отбор участников олимпийского турнира по фристайлу.

Установлен квалификационный период: июль 2012 года – 19 января 2014 года. На следующий день после его окончания, то есть 20 января, должен быть обнародован Список распределения квот и Олимпийский поинт-лист. 22 января национальные олимпийские комитеты должны официально подтвердить Международной федерации лыжного спорта использование своей квоты. С 23 по 24 января FIS, в свою очередь, проинформирует все НОК относительно перераспределения квот для квалифицированных спортсменов. 27 января – последний день, когда НОК стран-участниц должны подать окончательные заявки в Оргкомитет Игр. После этого срока любые изменения могут происходить только в исключительных случаях, оговоренных правилами отдельно.

Всего в олимпийском турнире по всем пяти дисциплинам фристайла примут участие 282 спортсмена. По дисциплинам распределение выглядит так:

хаф-пайп – мужчины 30 участников, женщины – 24 участницы,
слоуп-стайл – мужчины 30 участников, женщины – 24 участницы.

Максимальная квота для одной страны – 26 человек. Но не более 14 мужчин и 14 женщин. В каждом виде программы страну не может представлять более четырех спортсменов. После того, как НОК выбрал максимальную квоту в 4 человека, следующее место будет выделено другому НОК согласно Олимпийскому листу распределения квот.

Теперь о квалификационном стандарте. К стартам будут допущены участники, попадавшие в топ-30 на КМ или ЧМ и имеющие достаточный минимум FIS-поинт в соревнованиях, входящих в Олимпийский поинт-лист. Для всех дисциплин кроме слоуп-стайла этот минимум равен 80 пунктам. В слоуп-стайле он будет определен позже.

Еще одно положение, которое напрямую касается России. Если страна-хозяйка Игр не получила хотя бы одну квоту, то один ее спортсмен допускается к стартам. С учетом, что он имеет в своем активе необходимое количество FIS-пунктов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Для получения дополнительной информации можно посетить сайт http://www.fis-ski.com/

А потрындеть?

Pashkin 12.07.2012
А я всегда думал, что страна хозяйка ОИ имеет максимальную квоту вне зависимости от успехов на КМ и ЧМ. Прогнозы, канешн, дело такое, но сдается мне, что квота рашки будет минимальной.

duboix 13.07.2012
в том-то и фишка, что как минимум надо фиспойнты зарабатывать палюбому. сколько в этом сезоне стартов было у наших сборников? надо окучивать все фисовские гонки - чем более лоховские, тем лучше. поехал в задрищенск, надрал там локальных детей, пока реальные пацаны в штатах на дьютуре заморачиваются, и был таков. очередные фиспойнты, очередное звание (кмс-мс-мсмк), очередная премия тренеру. хрен знает конечно, скока фисовских стартов в этом году вообще было во фриски, но в сноуборде такая схема работает у сборных тока в путь.

Pashkin 13.07.2012
Фис поинты дают даже на ЧР) Я смотрел фис рэйтинг и у теток в пайпе нашел несколько кроссерш))

duboix 16.07.2012
ну чр-то один, много не нагребёшь )

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх