Блоги Эмиль Абдуллин рассказывает о создании олимпийской команды, первых успехах
    Поделиться

Эмиль Абдуллин рассказывает о создании олимпийской команды, первых успехах

В гостях у Дмитрия Августинова (GoRush, ГК Игора, Meatfly, Bump!) член Сборной России в дисциплине FreeSki Эмиль Абдуллин (Virus, Electric, CoreUpt, Pull-in, Prox3m.ru). Эмиль рассказывает о создании олимпийской команды, первых успехах и планах в предстоящем сезоне.

А потрындеть?

mamka 18.08.2012
Позорище. Прежде чем выпускать члена сборной в "эфир" необходимо было бы просветить по поводу квалификации тренерского состава. Как то некорректно не знать кто тебя тренирует. Во вторых неплохо бы знать фамилии своих "коллег". Некоторые из них (в отличие от названных) между прочим выступали на международном уровне и причем не плохо. Не надо вводить в заблуждение по поводу отбора в Сборную. Туда попали люди именно по результатам своих спортивных достижений и об этом тоже не плохо бы писать на ТТ. Ну и конечно пора разбираться в таких "мелочах", как Кубок и Чемпионат России. В Сочи был этап Кубка России! А Чемпион России в слоупе-Женя Витошкин.

mamka 18.08.2012
Ветошкин. Прости Женек)).

NikOtiN 18.08.2012
Да да расскажите про квалификацию тренеров, всегда интересовало сколько они из свича крутят? Про Криса только представление имею.

mamka 18.08.2012
Чтобы быть хорошим тренером не обязательно из свича крутить. А Криса можно на Тубе посмотреть. Если мы в России его не знаем это не значит что его не знает остальной мир NS.


NikOtiN 18.08.2012
Криса знают все, жаль только к остальным это не относится. Поэтому и столько вопросов у нс сообщества было к тренерского составу на этапе формирования сборной.

mamka 18.08.2012
Ну тренерский состав не Сборная же определяет. Работают с тем, кто есть. На результаты рано смотреть. Главное, что ранее считавшийся "дворовый" спорт сейчас считается профессиональным. И все делается для того, чтобы "отобранные" ребята повышали свой уровень катания и физформы. Слава Богу в нашей Стране ЕЩЕ это бесплатно для спортсменов. Во всем мире подготовка за свой счет.


NikOtiN 18.08.2012
Не понял. Хочешь сказать что члены сборных других стран оплачивают свое членсктво в сборной?

mamka 18.08.2012
до входа в сборную все спортивные школы платные. Видал скока олимпийцы иЗ Америки "медальных" получили от государства? По 25 тыс.баков!!))))))) А остальные спонсорские!! Это там тока спонсоры дерутся между собой чтоб спонсировать какого нить Фелбса! А у нас ребята не знают какой ролик зае.......чий сделать чтоб лыжики заработать))))))

NikOtiN 18.08.2012
Что то ты все не о том, переводишь с одной темы на другую. У нас тоже до входа в сборную все тренируются за свой счет.

mamka 19.08.2012
Может кто то и за свой счет, а кто за счет спортивных школ

mamka 19.08.2012

Практич все пацаны в Сборной из спортивных школ могул, там ски крос, и т.д. Мало кто "со двора".



trooman 19.08.2012
Ага. И секции им и стафф и поездки оплачивает? И за тренера никто не платит...Утопия прям

mamka 19.08.2012
Да!! И пашут они 12 часов в сутки!!! Чёб им ещё не стафф и не поездки!?!

mamka 19.08.2012
Каждому своё! Кто то по каталке по хардкору (в перерыве между пивасиком))).

trooman 19.08.2012
Странен ход вашей мысли...ну да ладно

Pashkin 19.08.2012
mamka Не надо писать *****и. В сборную попадали не по результатам спортивных достижения - это очень точно показывает мой пример. Точно так же туда и тренерский состав подбирался. Полная ахинея.

mamka 19.08.2012
А каким образом попадали? Даже интересно?

mamka 19.08.2012
Вроде после физотбора в Новогорске?

Pashkin 19.08.2012
mamka Ты разберись, знаешь ты кухню или нет. А то тебя почитать, дык ты во всей теме, а как тебе говорят, что ты пишешь ерунду, дык ты сразу просишь рассказать, как все на самом деле.

В ФФР, как и во всей гос.деятельности процветает своячество и засилье неквалифицированных бессовестных упырей, не готовых признать при этом свою некомпетентность по любому даже мелкому вопросу, и при этом готовых работать только в комфортных для них условиях, а не ради достижения результата.

Вот примерно под таким соусом сборная и формировалась. О парнях от НС ничего плохого сказать при этом совершенно не хочу. Они заслужили попадание в сборную своим многолетним трудом и каждый из них для популяризации НС, сделал в разу больше, чем ФФР.

Jorjio 20.08.2012
Странно почему члены сборной толком не знакомы с тренерами лично, это похоже на получение образования дистанционным способом: диплом есть а толку никакого.
PS: музыка фоновая в видосе ЗАЕ....ЛА

x0r0r 20.08.2012
mamka: какие достижение в пайпе и слоупе у данного персонажа?
http://www.ffr-ski.ru/news/10458.html или можно быть хоть чемпионом мира по бильярду чтоб тебя в сборную взяли?

papsik 20.08.2012
Я никогда не защищал нашу сборную, и если там будет лажа, то обязательно про нее напишу. Для тех, кто не верит, может почитать мою тему "ФФР"
Однако очень странное интервью. Я не против Марио - отличный парень, но какого х.. СЕГОДНЯ спрашивать у Эмиля про сборную и ее тренеров. Мне кажется, перед интервью ведущий должен был быть в курсе, что Эмиль травмировался в самом начале прошедшего сезона и никак не мог быть на соревах в Сочи, которые, кстати, были этапом кубка, а не чемпионатом РФ. И Эмиль ничего не сможет рассказать про Криса и Мауро, т.к он с ними пока еще вообще не тренировался. Что касается квалификации "наших" тренеров, то этот вопрос (для тех, кому интересно) обсуждался в теме "ФФР"
Возможно Дмитрий Августинов попытался найти все "злободневные" вопросы, правда они такими были уже почти полгода-год назад) Однако сейчас, после прихода Криса и Мауро, это выглядит "мимо кассы", в том числе и о формировании сборной, в которую сейчас, после проведенного в апреле 2012г. чемпионата России, попали все ЖЕЛАЮЩИЕ ньюскулеры.

ego 20.08.2012
Прямо интересно стало... Муравьёв... вот http://www.fis-ski.com/uk/604/613.html?sector=FS&competitorid=156527&type=result
я так понимаю, 21 год, перешел из могула в акробатику, отпрыгал там с 2009 по 2011 где за 2 года начал прыгать два с двумя винтами.
Есть вариант, что на уровне будет он к моменту формирования олимпийской сборной-то...полтора сезона ещё.

x0r0r 20.08.2012
http://www.youtube.com/watch?v=z9uEVkab3WY
вот смотрю я на Дилана Фергюсона, который в сборной США по акробатике, а на досуге катающего нс, и думаю неее нам такого не нада, да и Муравьеву что-то подсказывает мне далеко до него и нам тем более оно не надо. он ж любой корк в фулл будет валить.
это первый момент. Второй момент. Почему у нас одних людей набирают через этапы кубка России и соревновательный отбор, а другим можно просто из одного вида перейти в другой, где показатель их компетенций? акробаты и могулисты из свича не прыгают в обе стороны им тоже крутится не надо, про их стиль я вообще помолчу.

zlo 20.08.2012
я пологаю в ФФР про стиль ничего не слышали)

Jorjio 20.08.2012
А вообще какие критерии оценки? Раз ввели в олимпийскую программу значит и систему судейства разработали. Учитывается только чистота и техника исполнения или стиль исполнения тоже судится? И как стиль оценивать, это же дело вкуса?

papsik 20.08.2012
1. To xoror: Для начала не забывай в какой стране мы живем. В сборной из НС сообщества сейчас 3 травмированы, а на их места надо кого-то взять. Ведь бюджет сборов и поездок расписан и если никто не поедет на проплаченное место, то у ФФР будут большие проблемы.
2. To zlo: ФФР занимается организационной деятельностью, т.е оформлением бумажек, а техникой и стилем занимаются тренера, т.е. Крис и Мауро. Но даже в организационной работе есть успехи. Например есть надежда, что новый сезон ко***** будет катать в шмотках ARMADA.
3. To Jorjio: Критерии судейства конечно есть. Те которые разработаны AFP, но к сожалению судьи от FIS, и пока не всем судьям удалось достигнуть понимания. К примеру судейство в Бранде было четкое и понятное (как на всех комерческих контестах), а вот в Вальмаленко за бэкфлип дали больше чем за корк9 )(оба трюка исполнены четко) Там два француза,которые делали трюки, долго стояли и ухахатывались у протокола...

x0r0r 20.08.2012
А когда те травмированные исцелятся им вернут их места, а тех акробатов выгонят?
это ппц.

Pashkin 20.08.2012
papsik Вот твой первый пункт - это и есть то, о чем я говорю. Как происходит набор недостающих людей? Да никак. Берут второсортных спортсменов из смежных видов. Они там были никем, а тут и подавно никем будут. У меня есть падованы которые, могли бы попасть в сборную через честный и справедливый отбор. Но такой отбор никому не нужен. На КР или ЧР по пайпу не попасть. В Москве не провели. В Сочи все закрыто. В пердинс, в котором проводятся старты никому ехать не охота, да и уровень своего катания в пайпе там показать невозможно, даже если он есть. И что по твоему хорошо в бумажках, если нет соревнований в России адекватных? Первенство провели в таком дерьмовом пайпе, что о нем, как о соревновании то же можно забыть.

Селекции нет. Организационных вменяемых действий нет. Не нужно ограничивать понятие ФФР только на сборной и говорить, что вот мол набрали парней, наняли тренера и типа готовимся. Во первых набрали хрен знает кого. Во вторых тренера подогнал Дюб, еслиб не он так бы с Шайбой и ездили.

Про судейство тема то же была обсосана после Сочи. Ни в чем не разбирающиеся подруги тренеров и подруги подруг тренеров... на мировом-то уровне договорятся, я уверен.

papsik 20.08.2012
Паша, ну в общем ты, конечно, прав, но есть много НО.
Про сочи ничего не знаю и говорить не буду.
В Москве не провели соревы, т.к. РГШ запросила кучу бабла за проведение соревнований.
Вот у тебя школа, хорошие отношения с Игорой - чего не предложил ФФР провести там слоуп и пайп? Попробуй подойти к руководству Игоры и отправить заявку на следующий год на проведение сорев в Питере. Мне, правда, кажется, что Игора тебя пошлет, т.к. им надо бабло зарабатывать....Да и строится он там уже лет 5 наверное, и каждый год вы говорите, что это говно, а не пайп. А финансовые возможности Игоры, я думаю, побольше, чем в Уязы.
Антону тоже не хотелось ехать в Уязы, но пришлось, как оказалось, и не такая жопа, хотя из Питера тяжелее, но ради попадания в сборную (для тех, кто реально туда хочет) можно было потратить недельку и 20-25т.р. Кстати, там был Крис и отбирал народ в сборную не только по результатам, но и по своему личному мнению и потом на совещаниях долго его отстаивал. А что касается качества пайпа, то строитель там у тебя под боком, можешь пообщаться) Почти все не то что призеры, а участники этих сорев, либо в первом составе, либо во втором. Если кого не было на летних сборах - скорее проблемы личного характера (учеба, армия, визы, травмы, проч.) Сейчас кол-во человек, кто едет на сборы, увеличивается, отчасти потому, что разбили на две команды: пайп и слоуп. Я, может, тоже хотел бы видеть кого-то в сборной, но эти люди не хотят( Знаю еще, что завтра на сбор в швейцарию кто-то едет показываться за свой счет, чтобы не ждать следующих сорев. Весной Егор Сорокин показывался в Ливиньо. В общем, поезд еще не ушел) А если у тебя есть девчонки толковые - то это ваще дефицит) Готов даже помочь, пиши в личку, наверное, лучше, все-таки тема здесь другая.
Кто сосватал Криса - я знаю, а вот Эмилю, как человеку из НС сообщества, это стыдно не знать.
У тебя отличная школа, но что у тебя с образованием??? Если нет тренерского, то с тобой можно поговорить только в "курилке", тренером не возьмут( И это не выдумки ФФР, а правила, разработанные нашими министерствами(((
Судейство. Опять без бумажки никуда(( Я предлагал бежать Девилу учиться, но когда это случится.. А пока судейство даже у нас уже меняется, и это было видно в Уязы, хотя, конечно, до совершенства далеко, но, судя по тому, что было в Сочи, прогресс пошел.
(Ну а Муравьев из первого набора (прошлого августа), после Бранда в январе травмировался, сейчас вернулся)

Pashkin 21.08.2012
papsik Да все это разговоры в пользу бедных. Тут кто-то много попросил. Там кто-то что-то не смог... детский сад. Не можешь выполнять функциональные обязанности - должен быть уволен.

Как-то раз, беседуя с парочкой директоров Игоры я попробовал упомянуть о ФФР, соревнованиях, развитии спорта и пр. Ответ их был предельно прост: с ФФР мы никогда больше работать не будем, ибо делать они это не умеют. Люди от бизнеса не хотят работать с государственными *****лебниками, вот и все.

А мне, чтобы ощущать собственную значимость, не нужно устраиваться тренером в ФФР или куда либо еще. И уж тем более с кем-то о чем-то в курилке трещать. Я типа директор. Зачем мне идти куда-то наемником? И я готов и буду повышать свое образование по линии тренерской деятельности, но уж точно не в лезгафта))

Devil 21.08.2012
Я кстати поступил в РГУФК!

NikOtiN 21.08.2012
^^^
Мы будем следить за твоей успеваемостью! Ты наша большая ньюскульная надежда, луч света в темном царстве, блеать!

Valter 22.08.2012
ого я думаю куда же дьволенок пропал))) а он учиться пошел )))набираться ума, прально мож х**Ю всякую перестанешь нести =))

Devil 22.08.2012
Что-то ты растрынделся не по делу, давно фотоаппарат с телефоном дагам не отдавал? По части "xуйни" спец у нас ты, так что не вали с больной головы!

Никотин, ты как-то для модератора выражаешься не подобающе, думаешь приближенность тебя спасет от бана? мне то по барабану, а вот ты мне кажется будешь мучительно страдать, без возможности дать какой-нить очередной бестолковый совет =)))

NikOtiN 22.08.2012
Как-то стараюсь не переступать границу, сдерживаться- пока получается.

fossa 22.08.2012
А кто ж платит за обучение? Многострадальный российский народ, аль лалабеков сам раскошелился?

papsik 22.08.2012
Вот это старый добрый twintip, где из любой темы можно было устроить срач!!!!

fossa 22.08.2012
Нет, папсик, ты не прав! главным образом тема ффр и лалабыкян бесит людей )

Devil 23.08.2012
О! Вылезла! у тебя сигналка штоль стоит на мои посты? мы уж тут все думали, что ты уже в канаде с медведями зависаешь! =)))))

Платит вся тусовка твинтипа, я им кайт для подарка КК забаражил за огромные деньги =)))



fossa 25.08.2012
Организовать чтоль поток кляуз в ффр от разгневанных налогоплательщиков на тему "выпилите лабабекяна *****", позорит ведь честь Родины своим присутствием, блин ). Кто готов подписать?

Devil 25.08.2012
Организуй! =))))))) я даже сам подпишу ради интереса, чтоб узнать из чего меня надо выпилить или откуда? чем я собственно позорю честь Родины и присутствием где? ФФР кстати общественная организация и к налогоплательщикам не имеет отношения ( ну это так к сведению)

NikOtiN 25.08.2012
кстати общественная организация и к налогоплательщикам не имеет отношения

И существует только на деньги спонсоров?

Pashkin 25.08.2012
ФФР - общественная организация, да. Но большей частью, я уверен, финансирование идет от министерства спорта. Раньше, когда за поддержку спорта было уменьшенное налогообложение, скорее всего был вагон спонсоров. А ща, большей частью пилят рекламные бюджеты скорее всего.

Devil 27.08.2012
Мин. спорта - платит зп тренерам и спортсменам ( но не всем). Сотрудникам платят из денег спонсоров.

Koliankrest 28.08.2012
ФФР гавно)) все что я уяснил из вашего диолога)
Поэтому предлогаю положить всем на них и пох на олимпиаду это все для задротов. Лучше просто катать и снимать крутые фильмы. Я бы например больше радовался если кто нить у нас стал за международный редбул гонять, чем в соревнованиях роботов выиграл.

NikOtiN 28.08.2012
^^^ Старая школа такая беспесты тру!

Alexander Golovkin 29.08.2012
Старая школа - это вам не воробьи потрахались!

ego 16.09.2012
а вот и результаты контрольной тренировки подоспели. Муравьёв - первый в хафпайпе http://www.ffr-ski.ru/news/10693.html

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх