Блоги Где можно пережить лето, когда снега нет, а кататься хочется?
    Поделиться

Где можно пережить лето, когда снега нет, а кататься хочется?

В близи Питера есть 2 варианта:
Ни грамма не бюджетный – съездить в Норвегию на ледники и покатать с такими лыжниками как Хотвейт, мы были в Стрюне и в Фольгефоне. Более бюджетный – сгонять в Druskininkai Snow Arena в Литву и покатать в одиночку, так как райдеров там нет(((. Но обо всем по порядку.

В Норвегии три ледника, катание на которых возможно летом. Сезон катания: с мая до середины августа, расписание работы подъемников лучше заранее уточнить, так как, например, Стрюн в этом году работал до 20 июля, а Фолгефонна - до 18 августа.

Стрюн (Stryn) – небольшой поселок, от которого до ледника примерно 30 км. Ближайший кемпинг – 16 км от ледника. Летняя зона катания – большая. Кресельный подъемник, потом бугельный. Форма ледника предоставляет фрирайдерам много возможностей, хороший уклон, много кулуаров со снегом. Парк не очень балует разнообразием и сложностью. 2 линии скорее пусси и средняя. Также не балует и погода: частые туманы и дожди.



Folgefonna (Фолгефонна) – самый знаменитый ледник в Норвегии. В отличие от Стрюна, ледник – плоский. Парк начинается прямо от подъемника, то есть не нужно долго траверсом ехать к фигурам. В парке одни рейлы, как сказали шейперы: «Мы решили убрать боксы, но если нужно поставим обратно». Весь парк – это одна линия, то есть все фигуры и сложные и нет стоят в перемешку.





С виду про-линия кажется несложной, но трампы оооочень амплитудные. Про трампы шейперы сказали мне так: 7 метров, 12 метров и 15 метров, но имей ввиду, они у нас храбрые». Трампы действительно были храбрые ))).

Координаты для GPS новигатора:
Stryn (61.95613; 7.36269)
Folgefonna (60.22663; 6.43355)

Что сколько стоит, вдруг, кому пригодится.
Паром Таллин-Стокгольм-Таллин (компания Tallink)- 15000 руб
Скипасс – 360 норвежских крон на день на человека
Проживание: кемпинг – от 45 евро за домик на 2-4х
112 евро в гостинице в номере на 2х
Еда, примерно 20 евро в день на человека.
Бензин: 1,5 евро за литр.
Паромные переправы – примерно 112 норвежских крон каждая.
Платные дороги – примерно 35 норвежских крон каждая.


Теперь о Druskininkai Snow Arena




Практически на границе с Польшей, а именно в городке Druskininkai в 2008 году построили огромный развлекательный снежный центр. Три горнолыжные трассы и сноу-парк расположены на площади в 8 га и на данный момент Druskininkai Snow Arena – это единственный зимний комплекс в странах Балтии, который работает круглый год.

Основная трасса - 50 м шириной, более 460 м в длину.
Трасса для начинающих - 70м шириной, более 150м длиной.
Открытый зимний склон- 40м шириной, более 640м длиной.

Мы ехали в Druskininkai Snow Arena ради сноу-парка. Сноу-парк, не как в Снежкоме, расположен в одном месте, он тянется через весь основной склон. Зимой на открытом склоне тоже строят сноу-парк. Парк строится по совету с местными райдерами и перестраивается 1 раз в месяц или даже чаще.



Джибовые фигуры очень приятные именно для разучивания трюков: хорошие заходы, невысокие фигуры, невысокая сложность фигур, позволяют много всего пробовать. Трамплины делятся на 2 линии: пуси (причем совсем какая-то пусси) и про (до про явно не дотягивает).

Пусси линия – это кикеры либо без ярко выраженных столов, либо 1-2 метра столики, Про – 3 метра и 6 метров. Минус трамплинов – это лед на приземлении и временами катастрофическая нехватка ходов.

Райдеров в парке мало, в основном сноубордисты. С нами катались ребята из Минска. По нашей оценке и оценке ребят из Минска, парк для летнего катания в холодильнике – отличный, даже не смотря на лед на приземлениях.

Что сколько стоит, вдруг, кому пригодится.
Остановились мы в кемпинге Druskininkai - 38 евро (в пересчете с Лит) за сутки стоит летний домик, который представляет из себя кемпер, припаркованный на стоянке. Кемперов таких мало и спрос на них большой, лучше бронировать заранее. Домики летние, поэтому обогреватель дают в придачу)))
Druskininkai Snow Arena работает с 12:00 до 21:00, ски-пасс на день стоит 85 Лит в будни и 95 Лит в выходные, это примерно 30 евро в день с человека. Можно покупать почасовой ски-пасс или сезонные абонементы.
Еда, стандартно для Европы, может чуть дешевле, 10 евро за одну еду на человека.

Подробнее читайте тут http://yuliazayko.blogspot.com/
Если есть вопросы, задавайте: http://vk.com/id44461944

А потрындеть?

LunaRain 04.10.2012
Да ладно вы про еду 10 евро затерли. 5 евро походу максимум в обычном ресторане, ну если в ресторане самом крутом в Дру то 10 евро верю.

Valter 04.10.2012
В норвегию сгонять ет канечно разориться сразу, там красиво, но дорого, джиб там не о чем, тока 3 катабельных хороших трампика в серию.
Сноуарена чет ваще не айс, оч лайтовые фигуры и не одного нормально трампа )) млин чтож такое то строят хз что везде. Поэтому наверно и нет райдеров )

Дмитрий Колесников 04.10.2012
Видимо ты был в Норвегии и в Литве катал и прыгал, раз всё знаешь?

LunaRain 04.10.2012

Дмитрий Колесников 04.10.2012
Видимо ты был в Норвегии и в Литве катал и прыгал, раз всё знаешь?


Druskininkai Snow Arena работает с 12:00 до 21:00, ски-пасс на день стоит 85 Лит в будни и 95 Лит в выходные, это примерно 30 евро в день с человека. Можно покупать почасовой ски-пасс или сезонные абонементы.
Еда, стандартно для Европы, может чуть дешевле, 10 евро за одну еду на человека
.

Для любителей ставить минусы и рубить с плеча так сказать.

LunaRain 04.10.2012
Кстати в Дру катал в июне. А так там был контест и трампы были лучше + замут ввиде жигуля старого:
http://www.youtube.com/watch?v=rSypje1Vg80
http://www.youtube.com/watch?v=7n2EA2652o8&feature=related
Конечно не предел мечтаний, но для лета реально кул, и бюджет не большой нужен.

NikOtiN 04.10.2012
LunaRain
А далеко от тебя это Дру? Каждый день ездить реально?

iwb 04.10.2012
Так зачем ехать в Сноу Арену и тратить деньги на дорогу и тд, если там немногим круче Снежкома ???!!! не понимаю... так же можно и в Снежкоме по лайту покатать, для лета сойдет...

LunaRain 04.10.2012
LunaRain
А далеко от тебя это Дру? Каждый день ездить реально?


Не ты че ) 400км. Но я думаю раз-два в месяц вполне реально, времени бы побольше и тогда можно себе позволить в межсезонье такое удовольствие

LunaRain 04.10.2012
ibw

Valter 04.10.2012
в Норвегии да был )

эт ваш прорайдер если не ошибаюсь.
а эт наши



А по Литве все видно прекрасно на видосе =)

Дмитрий Колесников 04.10.2012
2 valter Так что же тогда местная школота которая там всегда катает в этом парке "ниочём" ещё и фору вашему прорайдеру даст? Неужели они лучшие парки для себя придерживают, а русских не пускают?)
2LunaRain Можно и бичи жрать за 5 рублей) только за чем? много катаешься - хорошо ешь))

Valter 05.10.2012
Чет я ваще не понял ты про что ? какая школота ?

Дмитрий Колесников 05.10.2012
А чего не понятного? Пока наши "прорайдеры" воротят нос приезжая за границу, местные локалы прокачиваются в этих же парках, так что нашим "про" до их уровня как до...

NikOtiN 05.10.2012
Дмитрий Колесников
Чтобы не выглядеть голословным, напиши пожалуйста, что именно ты умеешь делать лучше буржуев. Не обязательно в спорте, может быть строить корабли? Или лечить людей? Или выращивать урожай?
Реально интерестно.

Valter 05.10.2012
Урожай! конопляный)))))) локалы буржуйские прокачиваются в своих парках, а мы в своих, вот и вся разница ) у них парки есть,а у нас нет ) Да не хрена, если ты мне оплатишь поездку на 2- 3 мес с наличием нормальной подухи в парке, если я останусь в живых я всех локалов вынесу =)) если нет то я верну те все деньги =)) когда нить))))))))

LunaRain 05.10.2012
Дмитрий Колесников
2LunaRain Можно и бичи жрать за 5 рублей) только за чем? много катаешься - хорошо ешь))


Окей если мне не верите я просто оставлю это здесь и ссылку на статью:
http://www.tourblogger.ru/blog/druskininkai-%E2%80%93-strannoe-nazvanie-prekrasnogo-mesta-zhile-eda-tseny-i-vozmozhno-sleduyushchii-va
"Мы тоже туда добрались с подачи наших знакомых мама-малыш)) Они посоветовали просто съездить туда, посмотреть и развеяться. Тем более там есть специальные билеты по 10 лит (120 рублей), которые означают вход и питание на эту сумму в кафе. Я думала, что куплю на такие деньги максимум чай, оказывается ошиблась) Купила борщ 45 р., салат 45 р., десерт 30 р. Какой-то коммунизм просто. По такому же принципу работает смотровой бар. Вход 15 лит, но на эти деньги ты можешь себе что-нибудь заказать, заодно посмотреть красоты природы и горнолыжный спуск с верхней точки. На обратном пути таксист поделился с нами, что работают сейчас в комплексе одни москвичи, которые раньше работали в таком же колмплексе в Москве. Но трассы там хуже, снег хуже и стоит все дороже, поэтому они переехали сюда. Странно все это, но может они фанаты своего дела."

Антон Лалабеков 05.10.2012
Я думаю Литовский снежком получше Красногорского - парк гораздо интереснее и длиннее!

А насчет Норвегии летом в общем надо быть готовым к каким-то косякам - а так в Фолгефоне вполне неплохо - три трампа и куча джиба это зачетно!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх