Блоги Ваня Олейников про Rossignol S7 squad
    Поделиться

Ваня Олейников про Rossignol S7 squad

Rossignol S7 squad, новая и долгожданная модель - до этого катался на S7, S6, на Moment Night Train и других. S7 - культовая модель, не даром они выпускаются уже 5 лет без лишних доработок геометрии, а вот squad S7 стали еще интересней, по сути это новая модель с расширенной талией.


Начал тестировать лыжи в Шерегеше, где оказался вместе с командой Action Brothers, по началу пару дней привыкал вообще к снегу: то свежий пухляк, то после ночных заморозков он становиться смерзшимся и тяжелым, то вечные эти передувы и жесткий расколбас.
Состояние снега очень разное и лыжи себя проявили просто великолепно! В паудере лыжи легко всплывают за счет широких и мягких носков с рокером, естественно и расширенная талия способствует этому. По смерзшемуся и разбитому снегу достаточно легко ехать за счет кембера и зауженных пяток, чувствуешь себя не как на здоровенных охотничьих лыжах, которые путаются в ногах и бьются пятками друг об друга. И конечно, я еще большой любитель попрыгать бэккантри фристайл, дропы с вращением и без. Тут конечно не только все от лыж зависит, но и от умения райдера. Так вот, из парка перетаскивать трюки во фрирайд тяжело, но с этими лыжами все реально. В прямых приземлениях немного смещаешься назад, пятки достаточно жесткие и выдерживают хорошо нагрузку, и не выскальзываю из - под тебя. В свиче тоже на них в паудере катаю, крепления ставятся обязательно на отметку 0, немного подаешься вперед, на широкие и мягкие носки и все получается!



Теперь о минусах: первый, лыжа выпускается в одной ростовке 190, моим друзьям она тоже нравится, но ростовка им не подходит, но под мой рост 180 идеально подходит, и второй в реальных испытаниях в большом снегу, после неудачных приземлений, когда лыжа отстегивается, она может уехать вниз, ски - стоп не способен затормозить в пушистом снегу и она улетает бог весть куда, так вот минус в том, что топ шит у нее преобладает белым цветом и это затрудняет поиски, но выручают новые яркие крепления FKS 180, которые, кстати, очень эластичные при отстегивании и достаточно легко встегиваются в трудных условиях на заснеженном склоне. Надеюсь, продолжить испытания после нового года!







Фотограф: Андрей Британишский (www.andreybritanishskiy.com)

А потрындеть?

x0r0r 10.12.2012
надо под такими статьями писать на правах рекламы. Я ничего не имею против Росси и Вани, просто считаю, что ну не может спонсируемый брендом райдер писать о своем бренде, по понятным причинам.

NikOtiN 10.12.2012
Сколько хочешь за них?

olenik 10.12.2012
Такие крутые, что пока не продам

Алексей Исаченко 11.12.2012
x0r0r, ты в принципе прав насчёт спонсируемых райдеров, но тут всё по делу, лыжи и правда хороши, брал их на тест тогда же в Геше - полностью согласен с оценкой)

Максим Некрасов 12.12.2012
так а чем они по ощущениям от обычных s7 отличаются?

olenik 12.12.2012
по ощущениям больший радиус поворота за счет расширеной талии, но зато более приспособлены к паудеру

genek 23.12.2012

Если минусов только 2: Ростовка и цвет, то с первым ничего не поделаешь, а для второго как вариант использовать яркие веревочки-ленты. Сам никогда не юзал, но есть и видел у других.
А про S7 этого года можешь что-то сказать? Думаю их брать.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх