Блоги Кубок и Чемпионат России на Домбае
    Поделиться

Кубок и Чемпионат России на Домбае

В общем приехали мы на Домбай на *Финал кубков России* и *чемпик России*

И что мы тут видим:

на первом столе - 2 трампика (примерно) 22 и (примерно)18.

Трамплины пологие, приземление еще положе, и длинною около 80 метров.

На втором столе - 2 трампика (примерно) 18 и (примерно) 14.

Опять же трамплины пологие и тут еще сюрприз - рабочее приземление тут длинной около десяти метров.

На третьем столе так же 2 трампика (примерно) 16 и (примерно) 12.

Тут уже обстановка с трамплинами лучше они радиусные, но приземление оставляет желать лучшего)))), оно еще короче чем на втором столе, рабочая длина его составляет метров 8.

Плюс супер джиббинг.

И погода сегодня начала портиться

А потрындеть?

TheSnowBump 02.04.2013

Очень похоже на ленту для сортировки картошки

TheSnowBump 02.04.2013

А в конце мешок))))))))

Valter 02.04.2013

***** ахахах я же говорю Розов решил, добить оставшихся райдеров))) замес ваще=)

skibars 02.04.2013

Эмиль, спасибо за репортаж! Более нельзя стоять в стороне, надо публиковать материалы и мнение. Я поддерживаю, и сам буду готов по этому поводу высказаться. ТО, что я увидел, не поддаётся ни описанию, ни эмоциям -я просто в аду оказался. А каково там ВАМ, я представляю... Как такое может быть ВООБЩЕ? Что это такое происходит? Такое наворотить могут только те, кто имеет совсем далёкое представление о нашем виде! Ну, как ещё сказать?

skibars 02.04.2013

Снова и снова пересматриваю фотографии - может показалось? Нет! Такое, оказывается, может быть... Это кошмарная явь...

NikOtiN 03.04.2013

В слоупе самый большой трамп обычно завершающим в линию ставят. Мне по фоткам кажется или действительно трамлины безграмотные и даже опасные? Как то Эмиль прямо свое мнение не выразил.

skibars 03.04.2013

Я мнения уже слышал! Да и какими они могут быть? Ты посмотри на это! Видел когда-нибудь такое?

papsik 03.04.2013

Мне кажется все очень просто. Артем давно уже больше фрирайдер чем НС. и построил он 3 пацанских дропа. Сейчас там вроде идет снег, поэтому затра будет бэккантри фристайл.
Всем удачи. Не убейтесь там ребята!!!

duboix 03.04.2013

вы не понимаете всей глубины пи3деца... построив всё это, он сфоткал результат, и заявил (цитирую): "Лучше слопа в нашей стране не было!!! Возможно и не будет..." то есть это не так что типа по проекту всё было хорошо, а жопорукие трактористы всё испохабили. это реально он спроектировал, построил, и удовлетворился результатом. каким образом вообще должности в этой ффрно-олимпийской телеге распределяются, я не понимаю...

skibars 03.04.2013

Вот мнения моих товарищей, которые в теме уже много лет:
"... Сказать, что это пи**ц - ничего не сказать. бред полный. Как можно на таком количестве снега и пространства строить такое гавнище!.."
"... мы же в Россеи живем, умом Россею не понять..."
"... жопа совсем какая то..."
"... Ха хаха джибинг мощны... узнаю бокс 6 метровый с пластика, только он согнутый в хлам ))))).
Его в том году ратраком пополам перегнули местные....
Короче стыдоба ..."
"... Жесть)).."
И это лишь малая часть - остальное всё в том же духе...

hulio 03.04.2013

построив всё это, он сфоткал результат, и заявил (цитирую): "Лучше слопа в нашей стране не было!!! Возможно и не будет..."

я думал, это какая-то смишная шутка была... а вот теперь действительно смешно стало

skibars 03.04.2013

Вспомним КСТАТИ! http://othersport.ru/novosti/urfo/chempionat-rossii-po-haf-paypu-provedennyy-na-urale-v-den-duraka-stal-geroem

skibars 03.04.2013

Смогли же в Шерегеше пригласить Джо Стейнфелдса...

mikly 03.04.2013

Сорокин вон уже поломался пишет...

shade 03.04.2013

Egor Sorokin Перелом чего то в районе локтя левой руки и отрыв чего то в районе правого плеча, незнаю что конкретно, везут на операцию щас..

skibars 03.04.2013

Нужен какой-то протест! Так оставлять нельзя. Я буду призывать журналистов и на собрании Федерации сделаем что-то вроде обращения к ФФР. Надо документировать происходящее, чтобы потом было с чем обращаться наверх.

Devil 04.04.2013

Я честно говоря, когда увидел первые фотки слегка не понял, что за xуерга наворочена, но думал мало ли бывает, просто не вывели еще и решили похватстать заранее, я не люблю хейтить фигуры, которые не тестил, но мнению Марио, Егора вполне доверяю, парни не первый год замужем как говорится, я жду вот появления Розова, чтоб узнать как он такое мог сделать, потому что я знаю Артема очень долго и считаю его грамотным парнем!

По поводу ФФР - это организация занимается только сборами и проведением соревнований под своими знаменами, организовывает и строит подрядная организация НГЛ! Так что Розов работает именно на них, но он простой наемник! Кстати на Домбае реально жопорукие ратратчики, общаясь с Виталиком Михайловым, я понял, что всю вину на говно трампы времен Ганкина нельзя возлагать, так как местному джамшуту было очень трудно чот доказать!

Стоит еще сказать, что с судейством там было тоже что-то странное - всего три судьи и то как они судили вызывало вопросы!

skibars 04.04.2013

Я работал в Домбае с местными ратрачниками - пару лет назад, когда снега совсем не было и мы наскр***** только три крохотных трамплинчика. Но, те мужики были вполне адекватными... С "изюминкой", конечно, но с ними можно было строить хорошо, качественно, так как они нормально реагировали на все команды и подсказки... Мне приходилось много раз работать с водилами, которые впервые что-то такое вертикальное строили, а до этого в основном только толкали и фрезу таскали... Но, всякий раз удавалось - руля их руками почти в прямом смысле - добиваться результата, хоть и не безгрешного, но намного лучше того, что я тут на фото увидел, и что парни мне описывали! Я к тому клоню, что если в Домбике те же дядьки на ратраках, то не в них причина. Видно же, что нарушены основные параметры при закладке - непонятные радиусы, невероятные сочетания пропорций комплексов... Не ратрачники же это проектировали? Ратрачники обычно косячат на обработке - радиус могут запороть, призёму изгавнякать ямами... Но, опять-таки, это всё элементарно устраняется несколькими шейперами на лыжах с хорошим интсрументом! Тем более, нет ничего легче, как выводить поверхности из живого снега... Я ж помню, как мы его легко там обрабатывали - и ратраком, и лыжами, и лопатами...

Devil 04.04.2013

Да я согласен, просто вспомнилась история с лагерями, но там реально все было намного печальнее и ратраки так се и ратратчик упрямый горец! Ну сам понимаешь!

Я кстати могу понять, когда я например критиковал какие-то строения как твои Тарас ( это я про тот пилотаж на котором был и конкретно про первый кикер)), так например того же Кукса, а вы аргументировано рассказывали, что возможности приземление круче сделать нет, так как ни снега нет, ни техника не позволяет и тут не поспоришь, ну кроме того, что все же кикеры можно подогнать, но это детали уже, но здесь с наличием скажем так нормальных возможностей, судя по тому, что наворотили - мне не ясно, как можно было сделать такую хрень!

skibars 04.04.2013

Загадка...

ju 05.04.2013

А Темыч то что говорит?

12kind 05.04.2013

Оторвите руки организаторам и шейперам. И всей гнилой ФФР.

"Гражданин Покашников, вы бы ли там, что бы такую бредятину писать?!!!! Вы знате кто и как строил слоуп и что у него было с собой?!!!! Кто нибудь контралировал процесс постройки, тестировал трассу?! Или все должны делать мы "МЯСО" или как там по вашему "спортсмены")))
Здоровья и карьерного роста.... Мне вас жаль всех

Как жили так и живут в совковое время...... И глубоко плевать хотели на развитие дисциплин и прогресса в России!!!"

Егор Сорокин http://www.facebook.com/egor.sorokin1

skibars 05.04.2013

Я бы почитал, но в Фэйсе нужна регистрация... В данной ситуации это мешает сделать информацию боле доступной! Надо выносить мнения и свидетельства на общее обозрение. Если есть возможность, надо цитаты переносить сюда. У меня большинство знакомых на фэйсе ничего посмотреть тоже не могут, а кое кому это только на руку. Вот поэтому-то я изначально простив локальных сетей, и за общедоступные ресурсы.

12kind 05.04.2013

Один из свидетелей (а точнее аккредитованных участников) в данный момент *****одится в больнице с переломом правой ключицы и осколочным переломом левого локтевого сустава, полученного в результате перелёта короткой призёмы в этом уъобищьном парке. В результате полученной травмы ни одна ФФРная скотина не позаботилась оказать !надлежащую! помощь участнику КУБКА РОИСИИ БЛЕАТЬ... потомучто всем впадлу рыпаться. Все срали на райдеров высоко сверху.

skibars 05.04.2013

Самим райдерам тоже пора занять активную позицию... Прогнувшись однажды, можно никогда не распрямиться. Это НАШ спорт, это НАШИ достижения!

skibars 05.04.2013

Нам нужно объединяться - единым фронтом. Но, без поддержки райдеров сборной нам борьбу не осилить. Если спортсмены сборных областей и сборной страны будут беспрекословно всё это выносить и не протестовать, не байкотировать некоторые действия руководства и организаторов, то наши протесты останутся бессильными и бесполезными. Надо создавать что-то вроде профсоюза райдеров, тогда мы сможем противостоять и влиять на власть придержащих.

skibars 05.04.2013

Если будет объединение спортсменов с единым Советом, решения которого будут исполнятся, то мы сможем ОДНОЗНАЧНО повлиять на ситуацию. Без райдеров, без результатов ФФР и прочие - ноль, колосс на глиняных ногах... Во всём мире профсоюзы часто оказывают решающее влияние на ситуацию.

12kind 05.04.2013

Skibars что ты предлагаешь? Давай приглашай куда-нить где можно обсудить всё не в комментариях блога. Есть пару идей как утрезать ффр яйца.

skibars 06.04.2013

ОК, надо решать... Я-то в Екб. Но, если надо, приеду на разговор в любое место, или встречу дома. Давай пока сюда: skibars@mail.ru Большой человек, который в дирекции Р. Хутор, из Сибири, тоже с нами...

boroda_kr 06.04.2013

Всем, привет! Категорически согласен со skibars! Такого быть не должно. Чемпионат России, епть, все таки, . Хотя я знаю Артема, по работе в Сочи, как вполне адекватного человека, но все-таки, Артем - это пизнес какой-то. Если нет возможности (не знаю по каким причинам) сделать свою работу, чтобы не было стыдно - лучше сразу за это не браться. Не буду сорить эпитетами и веселыми междометиями, скажу только одно - надо сделать так, чтобы ситуация не повторилась, чтобы во всех регио***** парки (хотя бы под официальные ивенты) строили люди, которые являются профи, которые думают о безопасности спортсменов и и дорожат своей репутацией.

Devil 06.04.2013

Я Марио предлагал устроить саботаж данного мероприятия, но к сожалению, как обычно это бывает никто не захотел идти поперек течения, а зря! Вина в травмах Егора Сорокина и Вовы Андреева лежит не только на оргах,но и косвенно на них самих, так как все же ты сам должен думать головой и оценивать риск, но и на всех остальных, кто не стал саботировать и не выступил единым фронтом против уепищной трассы!

Идея насчет профсоюза здравая и я всецело ее поддерживаю, готов участвовать!

skibars 06.04.2013

Вот, смотрим репортаж по ЦТ: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=62571&page=13#entry1300353
Андрей Полуяхтов почти хвалит трассу - неплохо, говорит.... И прочие... О чём тут говорить тогда? Если сами спортсмены не в состоянии отстаивать своё мнение, то не выйдет ли комично, что все прочие будут сражаться, а ФФР вместе со сборной иже с ними буду себе продолжать, как и прежде? На***** тогда козе баян? Попробуй что-то втолковать ФФР, если лидер сборной хвалит трамплины? Скажут: вот, видите, настоящие мастера довольны, а вы п....дите, потому что сами лохи, ничего не можете... И что?

skibars 06.04.2013

Антон, не могу послать тебе в личку! Ящик отключен или переполнен... А надо...

Oskar 06.04.2013

Ребята, вы все классные парни и очень круто катаетесь. Но..!
Есть такое понятие "клановость". И ФФР не отличается. Несколько "семей" сидят на бюджете не годами уже, а десятилетиями, так как спорт уже не молодой. И будут сидеть. И их спортсмены будут катать. Если вы катаетесь лучше, будет сделано так, чтобы вы стали кататься хуже. Или перестали кататься вообще. Не нужно участвовать в этом колхозе. Катайтесь в европейских парках. Выступайте на коммерческих соревнованиях. Получайте удовольствие от Фристайла. А те пусть распределяют бюджеты. Удачи!

skibars 06.04.2013

Правильно! Как я и говорил - решать самим райдерам. Мы можем обсуждать и возмущаться, но "голосовать" будут только спортсмены своим участием. Нравится им такое, значит, и будут дальше участвовать... Не понравится, уйдут в свободный NS, тогда ФФР призадумается, чем их привлечь обратно. Но, так не будет - есть зарплаты и прочие привилегии, от которых парни не откажутся...

Valter 07.04.2013

Вам надо на программу Пусть говорят с Андреем Малаховым...)карты раскрыть, перед олимпиадой )

fossa 07.04.2013

Есть такой профсоюз http://www.profsporttur.ru/index.php, но вот трамплинное мясо не члены профсоюза это раз, защищать свои права трамплинное мясо должно само это два, в профсоюзах обычно сидят ровно такие же долбоящеры, коих мы видим во всех сферах нашей жизни это три. Трамплинному мясу остается лишь быть или не быть трамплинным мясом ). И еще, Фузеев всех умней )!!!

Van_new_school 09.04.2013

Не один Фузеев такой умный, Я лично за REAL SKI!!! мне по х е ру на ваш ФФР за который вы тут голдите и переживаете (зачем непонятно, т.к. вам то от этого всё равно лучше не будет, ни денег ни парка) мне пох на соревнования ивенты и контесты...
на хейтеров и на деятелей...
качайте бабки, ездите путешествуйте по разным странам по паркам, гасите пацанский фрирайд а не задротную трубу в снежкоме
.!. <-- ФФР

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх