Блоги Первый ски-тур в Шерегеше
    Поделиться

Первый ски-тур в Шерегеше

Сразу от старта сезона 13 ноября, мне не терпелось опробовать мои новые крепления для ски-тура Tyrolia AAAdrenalin 16 по назначению. Поэтому "убившись" за четыре дня катания по свежему снегу, в воскресенье решил сделать "дневку", и в свой выходной отправился пешком на ближайшую, заинтересовавшую меня горку.

Мой комплект: очень широкие лыжи Head Turbine, крепления Tyrolia AAAdrenalin 16 и широкий камус 120 мм Швейцарской фирмы Coll-Tex, купить такие камуса можно в магазине Sherpa

Поехали! Идти жарко, лучше сразу раздеться.

То есть пошли. Старт прямо с окраины Шерегеша. Крепления позволяют переходить в режим ски-тур с помощью лыжной палки, нужно просто поднять защелку, рукой это делать не удобно, защелка слишком тугая и прижата к лыже, а палкой поддевается легко.

Маршрут по распадку уходит от деревни.

На подъеме палкой же можно выставлять скобу, которая отвечает за подъем пятки. Таких положений два, у первых версий Маркер Дьюк было одно, но сейчас все производители ски-тур креплений учитывают этот нюанс.

Цель путешествия, поиск интересных мест для съемок и просто здоровый образ жизни)

Например эта гряда скал. Быстро стемнело, этого показалось мало и на следующий день отправились на более продолжительный маршрут.

В итоге он получился совсем продолжительным. 16.6 км согласно этому треку.

Шел снег и я неожиданно "поседел".

Основное препятствие эта река, она же должна была вывести к людям "если что".

Камусы одел заранее.

Ручьи еще не промерзли, так как в Шерегеше пока тепло, иногда приходиться преодолевать промоины.

Чудесная зимняя калина!

Крупные ягоды притормозили мое продвижение минут на десять.

Один из спотов, крутой обрыв с подушками.

Скалы с которых открывается отличный вид.

Вид на горнолыжные трассы.

В некотором роде это был траверс всего массива горы, по его хребту, достигнув условной вершины пора переходить в режим "катание". Снимаем камусы.

Для этого их нужно переклеить на специальную ленту из сетки и защелкнуть защелку назад, крепления лучше очистить от снега.

На условной вершине гряда скал с проезжаемыми подушками.

Стремительно темнело, пошел сильный снег. На заднем плане еще одна интересная гора с кучей подушек и скал.

Под ней этот ручей, который должен был вывести к реке, а река назад к людям) Наклон быстро закончился, стемнело и пришлось снова переходить в режим ски-тур. Потеряв ориентиры я сделал ошибку, когда вышел на след охотника на лесных лыжах и решил что он выведет меня к дороге. Но он шел куда то в свой охотничий домик, что задало крюк на треке. Мое направление оказалось более правильным. Кстати ночью все отлично видно, так что мы все таки вышли к реке. Сразу за рекой шла дорога. Чуть позже, после медленного продвижения вдоль реки было принято экстремальное, но как потом оказалось верное решение перейти реку вброд. Принято после того, как я вышел на автомобильный брод, который узнал не смотря на сугробы. Первый раз в жизни переходил реку вброд с лыжами, теперь все время буду так делать) Оказалось ничего сложного. Дальше ничего интересного, по дороге почти 7 км до дома, и не одной попутной машины, только пару снегоходов проехали на встречу.

Свежий квас, пшеничное и бархатное разливное пиво-неплохая награда нашим героям дома)

кусный ужин от любимой. Всем удачного ски-тура!

Автор: Иван Малахов (Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru)
«Благодарю спонсора Спортмастер за предоставление комфортной, надежной и функциональной экипировки торговой марки Columbia. Одежда и обувь Columbia позволяют достигнуть такого уровня комфорта, при котором я могу сосредоточиться на своих достижениях, а не на погодных условиях.»

А потрындеть?

Devil 20.11.2013

Мэд ты в своем стиле, читаю умиляюсь!

skibars 23.11.2013

Столько ходьбы не понятно ради чего... Смысла не понимаю.

Devil 25.11.2013

кататься устал, решил в беговые лыжи удариться, молодость вспомнить =))

skibars 26.11.2013

))))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх