Блоги Серфинг на снегу
    Поделиться

Серфинг на снегу

В этом году мне впервые удалось попробовать серфинг, сначала в Марокко в апреле, а затем в Биарицце в сентябре. Не забываемые ощущения нестись вместе с волной на специальной доске, которую все время выталкивает из воды-она не тонет.



И вот я уже стою встегнутый в мои новые Head Turbine на вершине горы Зеленая, что в Шерегеше. 14 ноября, всю ночь шел снег и мне предстоит проверить все то о чем рассказывал об этих лыжах в видеообзоре.

Обзор freeski линейки Head 2013/14 from Ivan Malakhov on Vimeo.



С выставки ISPO в Мюнхене с нетерпением ждал с ними встречи)



Первое забавное наблюдение-на то самое антивандальное покрытие не клеются спонсорские наклейки!



В мягком снегу они не то что легко всплывают-практически никогда не тонут, все время едешь по верху, очень легко управлять! Даже когда едешь медленно, не проваливаются. Фантастическая плавучесть помноженная на легкую управляемость. Если помять их в руках, заметен сильно смягченный хвост, да и в целом это относительно мягкие лыжи. На протяжении двух недель катания пытался найти подвохи, плохо едут по жесткому, буду заваливаться на приземлениях?



Два-три раза в неделю выпадал снег и мне оказалось трудно это проверить) Тем не менее условия менялись, был задутый "резиновый" снег, "полянский" сырой паудер, просто сырой снег, и наоборот сухой чисто Сибирский воздушный снег.



"Слишком маленький радиус" 19 метров то же в порядке, ничего не рыскает, не зарезается, не уходит в резкий поворот или что то в этом духе, по крайней мере на скоростях которые получается развить в Шерегеше. Специально проехал пару раз по прямой натыкаясь на все бугры, конечно это не универсальные лыжи, их основное назначение глубокая целина, но никаких препятствий для катания по разбитому снегу.



Смягченный хвост не мешает по факту, все норм, скорее наоборот-прощает на приземлениях ошибки новичкам, а для профи дает возможность гонять в свиче. При ровных приземлениях на любой амплитуде никаких проблем, когда заваливаешься назад встать действительно чуть сложней, но я привык.



Мой комплект с креплениями для ски-тура Tyrolia AAAdrenalin 16 получился не супер легким по весу, но на ногах это очень легкие, "игривые" лыжи, они прямо выталкивают тебе на поверхность, как та доска для серфинга-лыжи класс, идеальный серфинг!



Очень быстро стал им доверять настолько, что бы отправиться в полет любой амплитуды.



Трюковые возможности очевидное преимущество.



С Head Turbine легко почувствовать себя королем горы)



Промеры для 181 ростовки 148-124-133, радиус 19 м



Автор: Иван Малахов (Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru)

Фото: Влад Шитенок и Елена Шитенок

А потрындеть?

Spravy 28.11.2013

Похоже что я позавчера встретил в Ивана в геше на вершине горы. Задал пару вопросов по поводу лыж, услышал очень развернутый ответ примерно тоже самое что изложено в отзыве.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх