Комментарии

6AHAH 21.11.2012
Не очень понятно, что снимали два года, сегментов с новыми съемками я насчитал около 3-х, но они того стоят. Для людей не знакомых с Кандидом и тем, что он сделал и добился думаю фильм был очень интересен, по мне лучше посмотреть дома на большом телевизоре с возможностью перемотки. Не очень понял стиль повествования истории, если бы перед фильмом не вышел сам Кандид, пол зала бы думало, что рассказ идет о умершем человеке. И какой идиот придумал сделать белые субтитры в фильме где 90% белого фона Фильм в любом случае стоит посмотреть каждому, такой фрирайд понравится даже тем кто его не переваривает.
Devil 21.11.2012
Жу, что значит первый лыжный проект отечественного Квика, отечественный квик имеет отношение только к организации премьеры, а не к конкретному лыжному проекту!
Seija 21.11.2012
Про "профессионального" ведущего - давно не видел на сцене и не только что-то столь же непрофессиональное. Какое счастье, что Кандид не понимает по-русски.
HiKos 21.11.2012
Из-за завышенных ожиданий, меня лично премьера немного разочаровала. В целом, хороший автобиографический фильм, и Кандид действительно легенда и один из основателей фрискиинга (хотя и не единственный). Но странность в том, что он последние два года вообще нигде не светился (соревнования, фильмы, шоу и т.д.), но все люди в теме знали, что он снимает двухлетний проект. Я думал, что будет что-то в формате Belive/Art of fly/Deeper, т.е. катальный фильм, где в центре внимания один райдер и его катание, но в окружении других. А в итоге новых съемок катания было на 5-10 минут (хотя и очень достойные - пиллоу-лайн просто захватывали дух), плюс интервью, которые можно снять за месяц. И что делалось два года, вообще непонятно... Про премьеру-приятно, конечно, что привезли Кандида и арендовали пафосный кинотеатр, но сама премьера была так себе. Ведущего уже отметили выше, я бы еще заметил, что подстрочный перевод был весьма кривой Переводили как будто в агенстве, люди не в теме, хотя любой человек в теме с средним английским сделал бы лучше (например, "freeskiers" перевели как "фрирайдеры", в контексте Candide Invitational). И высказывания типа "такие события, несомненно, дают большой толчок к развитию фриски в России" просто умиляют. Привезли Каднида, и спасибо за это, а популяность фриски разве что олимпиада может поднимет, если трансляции будут нормальные. Вон Воллиш с командой тоже приезжал, и что-то не сильно на популярности это сказалось... Еще огорчает, что в лыжах последний раз такая официальная премьера была году в 2004 (Soul purpose) (в смысле с привозом райдеров, рекламой и тд), а у бордеров они каждый год и не по одной...
Ну и как биографический фильм, к примеру, Like a lion производит большее впечатление. Он может более пафосный, но показывает живого человека со всеми недостатаками, и временами аж плакать хочется.
Serega Ju 23.11.2012
Отвечаю по пунктам!)
Антонэ, первый отечественный лыжный проект - организация российской премьеры, чем тебе не проект? Сначала премьера, потом контест лыжный, потом, может, российские райдеры будут (хотя фрирайдеры вроде у них были, Егорыч вроде). Чем черт не шутит, может включатся в производство отечественного лыжного фильма, как это было со снб проектом ЧитоЭто. Я бы на их мест под крыло ЛСМ взял, парням для нового уровня по сути и не хватает лишь бюджета и выездов.

Серега, ты просто не был на других лыжных премьерах, где вели Я, Юрик, Антон иль Пашкин)

Хикс, зря умиляешься. Охват нелыжной тусовки в этом проекте превысил все остальные премьеры сезона вместе связанные. Про толчок индустрии речь, конечно, не идет, но это популяризация в чистом виде. Олимпиада, несомненно, еще бОльшая популяризация, это другой уровень вообще. Но речь не про нее.
Devil 24.11.2012
Вот не надо ля-ля нормальный я ведущий! =))

Ты часом не забыл что Жетон с Калачем катали за квик! Ну в общем Даня вроде как пока продолжает, но точно не уверен!
HiKos 24.11.2012
Насчет количества народа - правда, очень много было. Но среди моих знакомых было немало бордеров, которые на лыжные показы по большей части не ходили (исключая АБ :) - там всегда полный зал), а они на лыжи вряд ли встанут после этого. По райдерам я посмотрел их сайты (с сайтами что-то не то, более менее нормальный только .fr, и .ru), вроде лыжники есть (в т ч Калач на рос сайте). Т. е. как бы это уже не начало вовсе даже для российского дистрибьютора (или представительства). Хотя если увеличат внимание к лыжам, будет только плюс конечно.

Вы так же можете автроризоваться из социальных сетей, что бы написать комметарий