Я уже знаю какую ростовку надо для ньюскула...
Но я уже владею трабл мейкерами которые на 3-4 см выше меня...
Поэтому мне нужен не совет по подобру ростовки, а скорее мнение опытных катальщиков, особенно тех кто имеет опыт обучения.
Вопрос вот в чем - в условиях очень нежелательных трат стоит ли искать замену?
Я планирую активно заниматься этим сезоном если позволит здоровье.
Насколько такая длинна лыж мне помешает развиваться? Со скидкой на что у меня неплохая физическая форма, хороший опыт прыжков на роликах и коньках и лыжы мне поддались очень быстро.
Просто знаю как порой инвентарь неправильно подобранный может стопорить возможности.
Помешает. Исли интересует прогресс в парке- меняй.
Говорю по собственному опыту, у меня были Fischer Addict Pro 181см, на 1 см выше меня.
первые лыжи были в рост как гритсо тру по пацански, однако прогресс не шёл, купил можно сказать блэйды - на 15 см короче, мягкие и легкие, пошли трешки пятерки крутки на боксах/рейлах, теперь обратно пересел на лыжи в рост. На самом деле помимо роста еще и вес важен если легкий надо брать покороче если лось то подлиннее. Большие лыжи важны для больших пролетов стабильности призем и все такое, но поначалу они будут стопорить прогресс. Такие же как у тебя вообще его могут свести на нет.
Однозначно стоит сменить на -10 см от роста если ты не лось))
Ваще канешна судя по фотке смахиваешь ты на свичкорка), но всеравно я б тож рекомендовал бы ростовку -10 см от роста..
Всегда меня радовали люди, которые не зная ничего (а слова о самом себе это вобщем-то ноль информации ведь все более чем относительно) о человеке + не зная ничего о том где и как он катается + не зная что он покупать собрался советуют ростовку лыж.
Это бред. Надо тестить тестить и еще раз тестить. Лыжи бывают мягкие, бывают жесткие, бывают узкие но жесткие, бывают пошире но помягче но при этом побольше весом. Бывают рокеры и тут с ростовкой вообще сразу другая история. Бля лыж мильён. Нельзя просто взять и сказать тебе нужна такая то мол ростовка. Диапазон ростовок - еще куда не шло.
- 10 это и есть диапазон куда ему смотреть.
Пашкин не усложняй на ровном месте.
Да я не усложняю. Рассмотрим выбор лыжи для меня, для примера)
Во мне 178см, вес 73, уровень кататния высокий.
Берем меня, засовываем на Игору на трамплины. Я бы взял что-то типа 175см
О5 берем меня и посылаем в кировск. Там канешн трамплины не больше, но зато сам склон более раздолбанный да и катнуть где-нить с гребня можно (разговор о периоде DC Camp и соответствующих кондициях снега). Взял бы что-то типа 180
Ок, берем теперь меня и засовываем в финку, где ацкие трамплины и соответствующие скорости на разгонах и приземлениях. Нужна стабильность. Беру 185.
При всем при этом, 185 мне дать в парк Игоры и я канешн не умру, и мне будет вообще почти все равно, но при этом крутиться будет немного сложнее. А если взять 175 в финку то мне будет явно не удобно т.к. колбасить будет однозначно. А если разговор о рокерах (смотря канешн правда каких конкретно) то смело к ростовке еще 2-3см.
Вот и получается от 175 до 188. А выбор зависит исключительно от предпочтений, условий и стиля катания. И не зная этой инфы ничего сказать нельзя конкретного.
Вот именно усложняешь, твой пример вообще не пример.=))
Возьмем лучше пример автора темы, в соседнем треде он писал рост 172 и вес 63. Начинающий, опыт один сезон. будет кататься в парке на небольших трамплинах. Будет учить треху. Откуда здесь куча вариантов?
Ну я соседний тред не читал))
Я все вел к тому, что все более чем относительно. Любая информация с его слов абсолютно ничего не значит. Я тренирую уже два года людей, в цифрах это порядка 50 разных человек на постоянной основе. И поверь, встречаются люди с мега разным уровнем всяческой подготовки которые совершенно одинаково себя оценивают.
И вот именно поэтому с имеющейся инфой в начале этого топика, невозможно дать компетентный совет относительно ростовки лыжи. Конечно, можно сказать избитые фразы типа -10 от роста хватай и будет все круто, но это не более чем пустословие которое подойдет 70% тех кому так сказали, а 30% не подойдет.
...
Тут никто и не говорил, что абсолютно для всех начинающих нужно брать только -10 от роста. Естественно все зависит от человека, вернее большая составляющая при выборе ростовки зависит скорее от его намериний в катании, от того, что он собирается делать на твинтипах, а даже не от физ. возможностей, от них как раз больше зависит выбор жесткости.
И кстати имхо на твинтипе уже очень давно дают советы только сначала уточнив ттх райдера.
Ну да)) об этом я не подумал))
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)