Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| Doors |
Jun 4 2007, 13:18
|
Цитировать![]() Невменяемый Сообщений: 2 214 Из: Жуковский |
аххахха! ой, б*ля... ((((((((:
-------------------- Nothing but fat twins
|
| Devil |
Jun 4 2007, 13:33
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 7 693 Из: Москва |
А на самом деле *цензура* (с) толи каста толи лига!
|
| Hagehog |
Jun 5 2007, 19:06
|
Цитировать![]() Йож Сибирский Сообщений: 2 391 Из: Новосибирск |
Лесоповал, пля!
-------------------- Не обижайся новичок,
И знай что это пустячок, Что на вопрос твой: "Что иль как?" Тебя послали сразу в F.A.Q. Скажи спасибо, что для страху, не послали сразу на x**! |
| Devil |
Jun 5 2007, 20:24
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 7 693 Из: Москва |
*цензура* слушающий лесоповал - гыыыыыы!
|
| shade |
Nov 18 2007, 14:19
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 181 Из: Саратов |
Верните пжалста мануал на сайт. а то 404 нот фаунд
|
| zlo |
Nov 19 2007, 11:34
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 2 229 |
Поправил ссылку в первом посте
|
| murchonn |
Jan 17 2008, 17:27
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 978 Из: Murmansk r/ Полярные Зори |
http://www.snowlinks.ru/index.php?option=c...id=777&Itemid=6 с бордервского сайта кокого-то? ну всё равно
-------------------- у меня свои лыжи
|
| murchonn |
Feb 22 2008, 18:54
|
а вот назрел такой вопрос - можно ли стирать внутренний сапожек у бот? ни чё с ним не случиться?
|
| Ziggy_Stardust |
Feb 22 2008, 19:02
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 610 |
Вроде можно, ток мне каж-ца что формовка пропадает.
|
| murchonn |
Feb 22 2008, 19:21
|
ну где-то в бумагах было написано, что сапожек при нагреве принимает форму ноги...вот эта штука не "уплывёт" при стирке? ну и другие качества не пропадут ли?
|
| ogorod |
Jun 28 2010, 09:13
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 23 |
"FRAU SCHMIDT SPECIAL"от DYLON INTERNATIONAL Ltd в пакетике таком 7*12 сантиметров (фотография не прикрепляется что-то)- это для восстановления цветов изделия (не волнуйся это не отбеливатель). следуй инструкции на средстве. затем придётся ещё раз постирать в жидкости для стирки мембраны- их много: не заблудишься. водоотталкивающие и ветрозащитные свойства куртки сохранятся, если они были, а то может и не стоит овца выделки. способ проверен на NIKEвском белом пуховике. удачи! ...вырождается РУССКИЙ ЯЗЫК! Эх, ребята! даже мат русский перековеркали! модные все!!!
|
| NikOtiN |
Jul 18 2010, 21:57
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Поделюсь своим опытом.
Имею два катальных костюма- инсулэйт спайдер лимонно-желтый и легкий окли красно-белый. И тот и другой очень маркие, особенно белые штанина и рукав куртки Окли. Для начала, поизучав интернет по вопросу как и чем стирать, я купил литровую бутыль со средством для стирки меммбранных тканей NIKWAX TECH WASH, такую ![]() В инструкции на бутылке написанно, что "нужно добавить 100мл средства при стирке в мягкой воде или 150 при жесткой, для стирки 1-2 вещей". На какой обьем воды расчитанна эта концентрация- непонятно, т. к. стиральные машины бывают весьма отличные по обьему. Так же рекомендуеться использовать режим деликатной стирки для синтетических тканей. И при температуре не более 40С. Конкретно на моей машинке деликатный режим выглядит так: барабан делает 9 медленных оборотов в одну сторону, 5сек пауза, 9 медленных оборотов в другую сторону. Тогда как при обычной стирке машинка непрерывно "долбит" на большой скорости. Все делал по интрукции. Результатом первой стирки остался категорически недоволен- исчез только "запах пота" и общее загрязнение. Засаленные манжеты рукавов и конкретные следы от бугеля, еды, пятна на штанинах где обтер порог тачки и т.д. остались грязными. Решил немного модернизировать процесс стирки. Во-первых замачиваю вещь в тазике на 4-6 часов, добавляя туда 100мл средства. Во-вторых в процессе замачивания пару раз подхожу и усиленно тру особо грязные места щеткой. Потом только запускаю стирку, наливая опять те же 100мл. Результат стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, но по-прежнему не идеален. Думаю в двигаться в следующем направлении, но боюсь убить мембрану у меня 15/15 и 20/20. Хотел бы услышать комментарии знающих парней : 1.Стирать шмотки чаще чем 2 раза в сезон. Надеюсь частая стирка специальными средствами не сказываеться на ТТХ мембраны. 2. Замачивать перед стиркой на более длительное время, например, 10-12 часов. Опасаюсь только что может от такого полинять красно-белый костюм и на белых частях будут красные разводы. И еще- за это время не начинают подгнивать нитки или подкладка? не все же из синтетики сдеаланно в таких вещах? 3. Увеличить концентрацию NIKWAX TECH WASH при замачивании и стирке. Чревато только излищнимрасходом недешевого средства. Вопрос- кто-нибудь знает на какой же все-таки обьем воды расчитанны рекомендации производителя. 4. Увеличить температуру градусов до 60 С. Боюсь тоже, что от такого начнет линять красно-белый. Хотя стирал его уже неоднократно, риск небольшой, можно попробовать. Вопрос- температура стирки, для сохранности ТТХ мембраны, критична? 5. Если вышеперечисленные способы окажуться неэффективными, попробую выставить на машинке более жесткий режим стирки. То есть высокие обороьы и более длительное время стирки. Как думае- жесткая машинная стирка сказываеться на мембране? Если кто-нибудь знает более эффективные средства для стирки м-н чем NIKWAX- поделитесь плизз. P.S. Ищу компаньона для покупки вскладчину 25 литровой канистры средства с ebay. Оно так значительно дешевле выходит. Мне полканистры хватит года на 3. Стучите в личку, если интерестно. Сообщение отредактировал NikOtiN - Jul 18 2010, 21:59 -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| Avenger |
Jul 19 2010, 11:32
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 988 Из: Москва, ЮВАО |
Покупаю в спорт-мастере уже не первый раз жидкость, там у них она одна для стирки мембранных тканей. Woly Sport, как-то так называется.
При покупке продавцы говорили что особо грязные места надо застирывать вручную перед машинной стиркой. Так и делаю, сё хорошо отстирывается. Куртка у меня тоже очень маркая, оранжево-жёлтая. Как я понимаю, средство очень слабое, тк рассчитано на сохранение свойств мембранных тканей. Наверное если постирать Тайдом и при 60 градусов, то шмотки будут чистыми, а мембране придёт п....ц. У меня куртка дешёвая, тыщи за 4 на Экстриме покупал, хз, что там за мембрана, так что судить не берусь. Но вроде холоднее в ней не стало. В Спорт-мастере говорят что можно стирать очень много без вреда для мембраны. |
| tweaker |
Jul 19 2010, 16:43
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 516 Из: Moscow |
Ребята, химчистка вам в помощь. Приносишь шмот, говоришь - нужна чистка мембранной ткани. стоит 400-500р. за одну тряпку. раз в год думаю не так дорого стоит почистить.
-------------------- ай лав скиин бэквардс
|
| eQx |
Jul 19 2010, 20:56
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 348 Из: Мск |
|
| tweaker |
Jul 20 2010, 09:45
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 516 Из: Moscow |
ну, хз, где я сдавал, прямо в прайсе позиция есть. а вообще поиск рулит )
-------------------- ай лав скиин бэквардс
|
| ju |
Jul 20 2010, 12:06
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 2 995 Из: Msk |
Вы ж тут все вроде ньюскуллеры. А это значит штаны на репе, а это значит одно падение на дудке и полная жопа снега. Отсюда логичный вопрос, нах вам мембрана? Оставьте этот показателей для карверов.
Я когда вижу стильный шмот большого размера, очень радуюсь, если там мембрана 5 на 5, ибо это значит, что ценник там будет приемлемый. 10 на 10 - удорожание в 1,5 раза. 20 на 20 удорожание в 3 раза. p.s. стираю катальную одежу в прачке) -------------------- DayOffGroup
|
| NikOtiN |
Jul 20 2010, 12:14
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Я априори верую что верхняя мембрана помогает мне не так потеть, когда хоже пешком в горку в парке или бэккантри. Лично сравнительное тестирование 15К против 20К не проводил
-------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| ju |
Jul 20 2010, 13:33
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 2 995 Из: Msk |
Когда мне жарко, например пешком в гору, я куртку расстегиваю (=
-------------------- DayOffGroup
|
| Avenger |
Jul 20 2010, 16:31
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 988 Из: Москва, ЮВАО |
А по идее с хорошей мембраной и в мороз не так холодно должно быть
Хотя я пока ещё не заморачивался вопросами мембраны, и вот перед грядущим сезоном хочу слегка обновить шмот, но взять чего-нибудь тоже подешевле Ребята, химчистка вам в помощь. Приносишь шмот, говоришь - нужна чистка мембранной ткани. стоит 400-500р. за одну тряпку. раз в год думаю не так дорого стоит почистить. Ну я несколько раз в год стираю, светлая куртка засирается на ура. Где-то об машину притёрся, где-то ещё обо что, и всё, рукава засраны в момент... |
![]() ![]() |