Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Стираем курточки-штанишки (by Stasya, LMA)
Doors
сообщение Jun 4 2007, 13:18
Сообщение #41

Невменяемый
Из: Жуковский

аххахха! ой, б*ля... ((((((((:

--------------------
Nothing but fat twins
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Devil
сообщение Jun 4 2007, 13:33
Сообщение #42

Прописался
Из: Москва

А на самом деле *цензура* (с) толи каста толи лига!
+Quote Post
Hagehog
сообщение Jun 5 2007, 19:06
Сообщение #43

Йож Сибирский
Из: Новосибирск

Лесоповал, пля!

--------------------
Не обижайся новичок,
И знай что это пустячок,
Что на вопрос твой: "Что иль как?"
Тебя послали сразу в F.A.Q.
Скажи спасибо, что для страху,
не послали сразу на x**!
+Quote Post
Devil
сообщение Jun 5 2007, 20:24
Сообщение #44

Прописался
Из: Москва

*цензура* слушающий лесоповал - гыыыыыы!
+Quote Post
shade
сообщение Nov 18 2007, 14:19
Сообщение #45

часто появляется
Из: Саратов

Верните пжалста мануал на сайт. а то 404 нот фаунд
+Quote Post
zlo
сообщение Nov 19 2007, 11:34
Сообщение #46

Прописался

Поправил ссылку в первом посте
User is online!Profile Card PM
+Quote Post
murchonn
сообщение Jan 17 2008, 17:27
Сообщение #47

Прописался
Из: Murmansk r/ Полярные Зори

http://www.snowlinks.ru/index.php?option=c...id=777&Itemid=6 с бордервского сайта кокого-то? ну всё равно

--------------------
у меня свои лыжи
+Quote Post
murchonn
сообщение Feb 22 2008, 18:54
Сообщение #48

Прописался

а вот назрел такой вопрос - можно ли стирать внутренний сапожек у бот? ни чё с ним не случиться?

--------------------
у меня свои лыжи
+Quote Post
Ziggy_Stardust
сообщение Feb 22 2008, 19:02
Сообщение #49

Прописался

Вроде можно, ток мне каж-ца что формовка пропадает.
+Quote Post
murchonn
сообщение Feb 22 2008, 19:21
Сообщение #50

Прописался

ну где-то в бумагах было написано, что сапожек при нагреве принимает форму ноги...вот эта штука не "уплывёт" при стирке? ну и другие качества не пропадут ли?

--------------------
у меня свои лыжи
+Quote Post
ogorod
сообщение Jun 28 2010, 09:13
Сообщение #51

Новичок

"FRAU SCHMIDT SPECIAL"от DYLON INTERNATIONAL Ltd в пакетике таком 7*12 сантиметров (фотография не прикрепляется что-то)- это для восстановления цветов изделия (не волнуйся это не отбеливатель). следуй инструкции на средстве. затем придётся ещё раз постирать в жидкости для стирки мембраны- их много: не заблудишься. водоотталкивающие и ветрозащитные свойства куртки сохранятся, если они были, а то может и не стоит овца выделки. способ проверен на NIKEвском белом пуховике. удачи! ...вырождается РУССКИЙ ЯЗЫК! Эх, ребята! даже мат русский перековеркали! модные все!!!
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Jul 18 2010, 21:57
Сообщение #52

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

Поделюсь своим опытом.
Имею два катальных костюма- инсулэйт спайдер лимонно-желтый и легкий окли красно-белый.
И тот и другой очень маркие, особенно белые штанина и рукав куртки Окли.
Для начала, поизучав интернет по вопросу как и чем стирать, я купил литровую бутыль со средством для стирки меммбранных тканей NIKWAX TECH WASH, такую
Изображение
В инструкции на бутылке написанно, что "нужно добавить 100мл средства при стирке в мягкой воде или 150 при жесткой, для стирки 1-2 вещей". На какой обьем воды расчитанна эта концентрация- непонятно, т. к. стиральные машины бывают весьма отличные по обьему. Так же рекомендуеться использовать режим деликатной стирки для синтетических тканей. И при температуре не более 40С. Конкретно на моей машинке деликатный режим выглядит так: барабан делает 9 медленных оборотов в одну сторону, 5сек пауза, 9 медленных оборотов в другую сторону. Тогда как при обычной стирке машинка непрерывно "долбит" на большой скорости.
Все делал по интрукции.
Результатом первой стирки остался категорически недоволен- исчез только "запах пота" и общее загрязнение. Засаленные манжеты рукавов и конкретные следы от бугеля, еды, пятна на штанинах где обтер порог тачки и т.д. остались грязными.
Решил немного модернизировать процесс стирки.
Во-первых замачиваю вещь в тазике на 4-6 часов, добавляя туда 100мл средства.
Во-вторых в процессе замачивания пару раз подхожу и усиленно тру особо грязные места щеткой.
Потом только запускаю стирку, наливая опять те же 100мл.
Результат стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, но по-прежнему не идеален.
Думаю в двигаться в следующем направлении, но боюсь убить мембрану у меня 15/15 и 20/20. Хотел бы услышать комментарии знающих парней :

1.Стирать шмотки чаще чем 2 раза в сезон. Надеюсь частая стирка специальными средствами не сказываеться на ТТХ мембраны.

2. Замачивать перед стиркой на более длительное время, например, 10-12 часов. Опасаюсь только что может от такого полинять красно-белый костюм и на белых частях будут красные разводы. И еще- за это время не начинают подгнивать нитки или подкладка? не все же из синтетики сдеаланно в таких вещах?

3. Увеличить концентрацию NIKWAX TECH WASH при замачивании и стирке. Чревато только излищнимрасходом недешевого средства. Вопрос- кто-нибудь знает на какой же все-таки обьем воды расчитанны рекомендации производителя.

4. Увеличить температуру градусов до 60 С. Боюсь тоже, что от такого начнет линять красно-белый. Хотя стирал его уже неоднократно, риск небольшой, можно попробовать. Вопрос- температура стирки, для сохранности ТТХ мембраны, критична?

5. Если вышеперечисленные способы окажуться неэффективными, попробую выставить на машинке более жесткий режим стирки. То есть высокие обороьы и более длительное время стирки. Как думае- жесткая машинная стирка сказываеться на мембране?

Если кто-нибудь знает более эффективные средства для стирки м-н чем NIKWAX- поделитесь плизз.

P.S. Ищу компаньона для покупки вскладчину 25 литровой канистры средства с ebay. Оно так значительно дешевле выходит. Мне полканистры хватит года на 3. Стучите в личку, если интерестно.

Сообщение отредактировал NikOtiN - Jul 18 2010, 21:59

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
Avenger
сообщение Jul 19 2010, 11:32
Сообщение #53

Прописался
Из: Москва, ЮВАО

Покупаю в спорт-мастере уже не первый раз жидкость, там у них она одна для стирки мембранных тканей. Woly Sport, как-то так называется.
При покупке продавцы говорили что особо грязные места надо застирывать вручную перед машинной стиркой.
Так и делаю, сё хорошо отстирывается. Куртка у меня тоже очень маркая, оранжево-жёлтая.
Как я понимаю, средство очень слабое, тк рассчитано на сохранение свойств мембранных тканей. Наверное если постирать Тайдом и при 60 градусов, то шмотки будут чистыми, а мембране придёт п....ц.
У меня куртка дешёвая, тыщи за 4 на Экстриме покупал, хз, что там за мембрана, так что судить не берусь. Но вроде холоднее в ней не стало. В Спорт-мастере говорят что можно стирать очень много без вреда для мембраны.
+Quote Post
tweaker
сообщение Jul 19 2010, 16:43
Сообщение #54

Прописался
Из: Moscow

Ребята, химчистка вам в помощь. Приносишь шмот, говоришь - нужна чистка мембранной ткани. стоит 400-500р. за одну тряпку. раз в год думаю не так дорого стоит почистить.

--------------------
ай лав скиин бэквардс
+Quote Post
eQx
сообщение Jul 19 2010, 20:56
Сообщение #55

Здесь живёт
Из: Мск

Цитата(tweaker @ Jul 19 2010, 16:43) *

Ребята, химчистка вам в помощь. Приносишь шмот, говоришь - нужна чистка мембранной ткани. стоит 400-500р. за одну тряпку. раз в год думаю не так дорого стоит почистить.

узнавал я как-то в химчистке - меня спросили че это за ткань такая и че с ней можно делать icon_confused.gif
+Quote Post
tweaker
сообщение Jul 20 2010, 09:45
Сообщение #56

Прописался
Из: Moscow

ну, хз, где я сдавал, прямо в прайсе позиция есть. а вообще поиск рулит )

--------------------
ай лав скиин бэквардс
+Quote Post
ju
сообщение Jul 20 2010, 12:06
Сообщение #57

Прописался
Из: Msk

Вы ж тут все вроде ньюскуллеры. А это значит штаны на репе, а это значит одно падение на дудке и полная жопа снега. Отсюда логичный вопрос, нах вам мембрана? Оставьте этот показателей для карверов.
Я когда вижу стильный шмот большого размера, очень радуюсь, если там мембрана 5 на 5, ибо это значит, что ценник там будет приемлемый.
10 на 10 - удорожание в 1,5 раза. 20 на 20 удорожание в 3 раза.

p.s. стираю катальную одежу в прачке)

--------------------
DayOffGroup
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Jul 20 2010, 12:14
Сообщение #58

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

Я априори верую что верхняя мембрана помогает мне не так потеть, когда хоже пешком в горку в парке или бэккантри. Лично сравнительное тестирование 15К против 20К не проводил smile.gif

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
ju
сообщение Jul 20 2010, 13:33
Сообщение #59

Прописался
Из: Msk

Когда мне жарко, например пешком в гору, я куртку расстегиваю (=

--------------------
DayOffGroup
+Quote Post
Avenger
сообщение Jul 20 2010, 16:31
Сообщение #60

Прописался
Из: Москва, ЮВАО

А по идее с хорошей мембраной и в мороз не так холодно должно быть smile.gif
Хотя я пока ещё не заморачивался вопросами мембраны, и вот перед грядущим сезоном хочу слегка обновить шмот, но взять чего-нибудь тоже подешевле smile.gif)))) Нынешняя дешёвая куртка оказалась тёплой, но она не НС, как и штаны smile.gif

Цитата(tweaker @ 19th July 2010 - 17:43) *

Ну я несколько раз в год стираю, светлая куртка засирается на ура. Где-то об машину притёрся, где-то ещё обо что, и всё, рукава засраны в момент...
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic