Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Стираем курточки-штанишки (by Stasya, LMA)
Zombymaster
сообщение Jul 22 2010, 17:04
Сообщение #61

Алкобордер
Из: Говна и пива =)

Никвакс это чуть ли не единственная жижа которая продается в рашке для этих целей. Все остальное на этой же основе только разбавленное. К томуже никвакс есть 2х видов 1 для стирки 2 для пропитки, убитая мембрана (686 после стирки в машинке с досей и 1й химчистки) постиранная никваксом и обработанная пропиткой, частично начала отталкивать воду, НО если капля все таки остается на ткани то впитывается в шелл и внешняя ткань тяжелеет.

По сути мембрана это водонепроницаемая ткань с кучей мельчайших дырочек которые пропускают воздух, при стирке они забиваются и воздух не отходит, хотя влага все равно не будет проходить, НО т.к. не отходит воздух образуется конденсат внутри мембраны.

По моему опыту 686 20/10 Oakley 10/10 Volcom 15/15 LMA 5/5 особой разницы я не заметил, долго катаешь все равно промокнешь, по моему куртку больше 5/5 смысла нет, штаны 10/10 тоже не особо намокали при сидении попом на снегу=)

По поводу обычной химчистки, она еще более быстро убьет мембрану чем тайд на 60 по Цельсию.
Да и вообще мембрана даже при стирке никваксом неплохо убивается 4-5 стирок и все, так что товарищи лучше вообще не пачкаться=)

З.Ы. а теперь секрет, даже в мега убитой мембране можно катать =)

--------------------
Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+Quote Post
ogorod
сообщение Nov 12 2010, 08:52
Сообщение #62

Новичок

мой приятель не стирается -т.е. вообще- со словами "стирка убивает мембрану!" вещи у него требуют просто замены! а запачкаться на горе не так уж и много мест- везде снег зима! а в метро и в машине нужно другие вещи носить! ...мембрана не ГРЕЕТ- сколько можно об этом талдычить! хоть 30- всё равно не греет... мембране да!!! без неё невозможно! особенно в больших Горах! как её сохранить в течении стирки в первоначальном состоянии никто не знает! так или иначе с применением первой стирки начинается обратный отсчёт её жизни! жаль! но так со всеми тканями в большей или меньшей степени! просто у мембраны очень ответственная миссия и потери после стирки такой ткани заметнее.
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Nov 12 2010, 09:09
Сообщение #63

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

ogorod

Чет я нифига не понял, что ты сказать хотел!

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
User is online!Profile Card PM
+Quote Post
Boo
сообщение Nov 12 2010, 12:19
Сообщение #64

заходит иногда

Это он сейчас вообще с кем разговаривалsmile.gif)))))))
+Quote Post
Avenger
сообщение Nov 12 2010, 14:05
Сообщение #65

Прописался
Из: Москва, ЮВАО

Цитата(NikOtiN @ 12th November 2010 - 09:09) *

Чет я нифига не понял, что ты сказать хотел!

Видимо хотел сказать чтобы не стирали свои шмотки, по-моему всё ясно smile.gif
+Quote Post
KoDD
сообщение Nov 12 2010, 19:04
Сообщение #66

Здесь живёт
Из: Ленинграда

Жу и Твик правы, заплатил раз в сезон 500рэ и чистый ходишь) А то что в народе называется химчисткой, раньше, да и сейчас называется прачечная, и в любой нормально прачечной(химчистке) знают, как стирать мембранные ткани без вреда для них.
+Quote Post
ogorod
сообщение Nov 13 2010, 07:36
Сообщение #67

Новичок

[quote name='Avenger' date='Jul 20 2010, 16:31' post='105704']
А по идее с хорошей мембраной и в мороз не так холодно должно быть smile.gif
дальше "Но вроде холоднее в ней не стало."
по имени dOO если врываешься в обсуждение то не задавай некорректных вопросов- читай тему на предыдущей странице, умник.
говорим об уходе за мембранными тканями, о стирке. есть человек который заблуждается что мембрана греет (или она греет и я не прав) и во время стирки пытаются сохранить это свойство, и если возникают вопросы то они имеют право на существование. твой вопрос меня оскорбил. это всё от того что вы мало что из себя представляете по видимому если не так предлагаю извиниться и продолжить обсуждение темы, потому как тот кто сталкивался с неудовлетворительными свойствами верхней одежды в больших горах не будет хихикать при поисках решений этого вопроса.

Сообщение отредактировал ogorod - Nov 13 2010, 08:22
+Quote Post
Boo
сообщение Nov 13 2010, 15:37
Сообщение #68

заходит иногда

[quote name='ogorod' date='Nov 13 2010, 07:36' post='109375']
[quote name='Avenger' date='Jul 20 2010, 16:31' post='105704']
А по идее с хорошей мембраной и в мороз не так холодно должно быть smile.gif
дальше "Но вроде холоднее в ней не стало."
по имени dOO если врываешься в обсуждение то не задавай некорректных вопросов- читай тему на предыдущей странице, умник.
говорим об уходе за мембранными тканями, о стирке. есть человек который заблуждается что мембрана греет (или она греет и я не прав) и во время стирки пытаются сохранить это свойство, и если возникают вопросы то они имеют право на существование. твой вопрос меня оскорбил. это всё от того что вы мало что из себя представляете по видимому если не так предлагаю извиниться и продолжить обсуждение темы, потому как тот кто сталкивался с неудовлетворительными свойствами верхней одежды в больших горах не будет хихикать при поисках решений этого вопроса.
[/quote]
Да, а в огороде с юмором совсем плохоsmile.gif))) И сохранить свойство мембранное ткани греть после стирки врядли получится. А все говорят о том, чтобы сохранить дышащие свойства ткани!!!!!! НУ а если ты мерзнешь, то что мешает в горах поддеть ещё одну флиску или купить нормальный пухан с мембраной)))))))
+Quote Post
Zombymaster
сообщение Nov 13 2010, 16:32
Сообщение #69

Алкобордер
Из: Говна и пива =)

ООО срачь срачь =)
/me взял попкорн и устроился поудобнее.

--------------------
Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
+Quote Post
Chieff
сообщение Aug 25 2011, 11:21
Сообщение #70

Новичок
Из: Balakovo city

Займусь некропостом:
Моя история стирки очень похожа на никотиновскую.
Был как-то дождь и с креселки капало масло с водой - всю куртку засрало. Ну и рукава, естественно!
Куртка стала из ядовито-лимонного цвета в горошек.
Приехал из отпуска, купил этот Woly sport (единственное, что было тогда). Стирать в машинке не посмел.
Замочил в тазике в теплой воде с утра в этом средстве куртку, развел концентрацию чуть выше рекомендованной.
В обед сходил в ближайший магаз и купил жидкое мыло прозрачное без всяких добавок.
Вечером уже просто в тазике смотрел проблемные места и аккуратненько старой зубной щеткой без фанатизма оттирал с жидким мылом. Ближе к ночи опять немного поширкал, прополоскал, дал воде стечь и положил сушиться на стол. Утром одел на вешалку и на балкон. Где-то сутки она еще на балконе провисела. Я пока сходил купил пропитку для мембранных тканей той жек фирмы Woly - или как там она называется.
Ох уж она и вонючая!!! Хоть и пропитывал на открытой лоджии - все равно долго еще во рту стоял этот вкус ацетона.
На пропитку ушло половина баллона.
Резултьтат - цвет не ушел, куртка приятно пахнет, капельки скатываются, пар спокойно выходит (легко понять когда едешь в машине и рука близко к стеклу боковому - образуется конденсат на стекле).
Никаких изменений в хладостойкости не заметил.

PS Штаны не стирал, так и лежат немного грязные... Но они темнее и грязь не так сильно видно.
+Quote Post

4 страниц V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic