Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| Ziggy_Stardust |
Mar 26 2008, 18:13
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 610 |
To: duboix
чего ты завелся то? Найди статью на нашем плиз, а то чет у меня сайт не грузит тот никак. Промочил ботинок и каж-ца формовка ушла у меня, а в Триал совсем лениво ехать. |
| Doors |
Mar 26 2008, 18:21
|
Цитировать![]() Невменяемый Сообщений: 2 214 Из: Жуковский |
И мне! И мне статью найди!
-------------------- Nothing but fat twins
|
| SCHIZO |
Mar 26 2008, 18:21
|
|
Цитировать Здесь живёт Сообщений: 220 Из: Кольский п-ов |
это как это "промочил и формовка ушла"?
-------------------- |
| Ziggy_Stardust |
Mar 26 2008, 18:30
|
To: SCHIZO
по луже катался, решил фэки попробовать и ушел под воду ботинок. Дома высушил внутренник, и он какойт кривой стал весь. |
| SCHIZO |
Mar 26 2008, 21:40
|
|
dbx, вобщем я сделаю печку из гипрока. уберу бумагу изнутри, обложу фольгой... чтобы все было совсем четко по технологии попробую достать градусник до +150
Вопросы: - ты говоришь рекомендуется 119 а на тетоне чел пишет что в печке 240 надо. Где правильнее и почему он говорит про 240 градусов? - держать их в печке 10 минут от начала включения или от момента когда температура достигнет требуемой? - если можно феном внутрь прям в мыльнице а не в печке, ничего если сначала один бот а потом второй? Или все же лучше оба сразу а не по отдельности и в печке? - потом как я понял вставляем в мыльницу и затягиваем по самое нехочу, ждем 10 минут. Обязательно при этом принимать странные позы как на фото? Чо вобще делать пока они формуются? - если влезть в обычных г/л носках они там не прилипнут к валенку от высокой температуры? - не совсем понял что он имеет ввиду насчет использования стельки в процессе формовки, обычно она где в момент спекания? вынута? или вместе с валенком греется? -------------------- |
| duboix |
Mar 27 2008, 11:28
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 3 054 |
эээ... у тя с английским, паходу, траблы... вот ссыла на русском, но там, как я и говорил, экстремальная методика =) http://carving.onedge.ru/HTML/pr1.html
по вопросам: - 240 это фаренгейты =) - ессно 10 минут при требуемой температуре. при духовочной методике, насколько я понял, доводят печь до нужной температуры, потом быстро засовывают валенки, а печь тут же отключают. в брендовой печи пекут при постоянной температуре. - лучше оба сразу, ибо так будет проще естественную катальную стойку потом принять во время остывания - нет, не по самое нехочу! чем сильнее ты затягиваешь, тем сильнее уминается пена, и тем тоньше в итоге получится внутренник, и тем сильнее ты потом сможешь ослабить затяжку при катании. в среднем - затягиваешь на одну позицию меньше, чем при катании. но вообще если после предварительной примерки осознаёшь проблемные места (типа вот тут бы надо побольше пены, а тут, наоборот, поменьше), то затяжку варьируешь. правило простое - чем сильнее затягиваешь при запекании, тем свободнее в этом месте получится ботинок. это всё сказано в видосе и написано в конфе! - поза принимается для того, чтобы чётко поставить пятку и сформировать выемку под неё. после того, как оденешь разогретый бот, обязательно надо потянуть внутренник сзади за верхний край, как будто носок натягиваешь, чтобы пятка села, как надо. посадил, вдавил, и стоишь 10 минут или скока там в видосе/конфе, при этом ногами в ботах НЕ ШЕВЕЛИШЬ. должен ощущать постоянный контакт пятки. - ёмаё, ну куда они прилипнут. если бы там была температура, при которой носки плавятся, представляешь, чё бы с твоей ногой было??? однако! обычные лыжные носки - не айс. максимум, что можно - тонкие. а лучше как я, чулки - в видосе там у них специальные fitting socks, суть чулки. - как можно было не понять про стельку????? в конфе это В КАРТИНКАХ показано, в видосе рассказано ОТДЕЛЬНЫМ фрагментом. печь палюбому без стельки - особенно, если она кастомная. но штатную тож надо вытащить. после запекания вставишь. лучше всё делать вдвоём, чтобы второй товарищ помогал мыльницу раздвинуть. штатная ильморовская стелька более-менее без проблем вставляется прямо в валенок, вставленный в мыльницу - феном же греют вместе с мыльницей. кастомная жёсткая ортопедическая в мыльницу не вставится - там надо её вместе с ногой запихивать в чулок/носок, потом одевать разогретый валенок, потом всю эту бляцкую конструкцию вставлять в разверзнутую мыльницу, стараясь валенок не скомкать. кароче. изучи видос. изучи всю литературу. будь готов действовать быстро и безошибочно. с нагретым валенком нужно всё делать шустро. будешь печь в духовке - грей оба валенка, скока положено, без стелек. как время подойдёт - открывай дверцу, доставай первый валенок, дверцу оставь открытой, чтобы всё остывало, но не быстро. вставляй в валенок штатную стельку, потом валенок со стелькой в мыльницу. всё делай аккуратно, но быстро. старайся сильно не мять валенок, чтобы складок не насажать. аккуратно с пяткой - над ахиллом у внутренника кроме пены есть жёсткая вкладка. не помни её, когда будешь совать стельку в валенок, валенок в мыльницу, и ногу в валенок. вставишь ногу, натянешь валенок на пятку, расправишь перехлёст который вместо языка, наживишь клипсы, посадишь пятку (можно потопать об пол), напарник достаёт второй валенок из духовки, с ним всё то же самое вплоть до топанья об пол, потом затягиваешь на обоих клипсы так, как тебе надо, и встаёшь в позу на пятнадцать минут. я не пойму, почему я могу овладеть темой самостоятельно, а вы - нет, даже когда вам готовые ссылки подгоняют... -------------------- sykehuset buskerud
|
| spokoiniy |
Mar 27 2008, 12:23
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 562 Из: Москва |
Ну и гемарой.... чулки блин... харашо хоть лифчик на голову адевать ненада...)
-------------------- I've seen your face and I don't like you
I don't like any of the things you do You're no good it's easy to see I've told you before stay away from me You're no friend of mine!!!! |
| SCHIZO |
Mar 27 2008, 23:51
|
|
о блин, спасибо, на след неделе сделаю - расскажу как все было и что вышло.
-------------------- |
| duboix |
Mar 28 2008, 11:42
|
QUOTE(SCHIZO @ Mar 28 2008, 06:51) чувак, тока не перегрей! а то пена пuздой пойдёт... -------------------- sykehuset buskerud
|
| SCHIZO |
Mar 31 2008, 09:09
|
|
duboix, а у тебя сколько было в комплекте подпорок для регулировки угла наклона? Которые снаружи в районе ахилла вставляются.
У меня две 4мм в ботах уже установлены, а в пакетике одна 8мм а другая 4мм, обе без пары. Не могу понять, либо прое...л пока боты рассматривал (все облазил не нашел) либо комплектация кривая. -------------------- |
| Doors |
Mar 31 2008, 09:26
|
QUOTE(SCHIZO @ Mar 31 2008, 09:09) ...а в пакетике одна 8мм а другая 4мм, обе без пары... это специальная кайтовая комплектация - для подветренной ноги 4 мм, для второй - 8 ((: -------------------- Nothing but fat twins
|
| duboix |
Mar 31 2008, 13:45
|
QUOTE(SCHIZO @ Mar 31 2008, 16:09) duboix, а у тебя сколько было в комплекте подпорок для регулировки угла наклона? Которые снаружи в районе ахилла вставляются. У меня две 4мм в ботах уже установлены, а в пакетике одна 8мм а другая 4мм, обе без пары. Не могу понять, либо прое...л пока боты рассматривал (все облазил не нашел) либо комплектация кривая. проeбал... их должно быть три пары - одна вставлена, и две в пакетеге -------------------- sykehuset buskerud
|
| Ziggy_Stardust |
Apr 2 2008, 16:25
|
все получилось
|
| SCHIZO |
Apr 4 2008, 00:57
|
|
У меня вроде то же получилось, только что закончил... Проверю успешность формовки на викенде пройдя 100км, если будут косяки то перед следующим сезоном сделаю то же с применением прецизионной печки в лаборатории.
Мля но все было как то через жопу, сначала сел акамулятор у шуруповерта которым я делал печку из гипрока, потом батарейка у термометра, потом у термометра при замене батарейки отвалился провод, пока его паяли отвалился второй потом та же история с адаптером питания.. П..ц какой то. Нормально работал только фен. Был включен на 190 градусов, перед соплом смонтировал отражатель. Внутри печки температура варьировалась в разных местах от 95 (в районе пяток) до 117 (перед голенищами) В конвекционных печках это в порядке вещей, для меня главное было не перегреть. Реально чувствуется что валенки сели по ноге. На пальцы вместо тоекапа намотал полоски из шерстяной ткани места осталось как надо. -------------------- |
| vova |
Apr 4 2008, 08:15
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 994 Из: МСК |
QUOTE(SCHIZO @ Apr 4 2008, 07:57) Мля но все было как то через жопу, сначала сел акамулятор у шуруповерта которым я делал печку из гипрока, потом батарейка у термометра, потом у термометра при замене батарейки отвалился провод, пока его паяли отвалился второй потом та же история с адаптером питания.. П..ц какой то. Нормально работал только фен. Был включен на 190 градусов, перед соплом смонтировал отражатель. Внутри печки температура варьировалась в разных местах от 95 (в районе пяток) до 117 (перед голенищами) В конвекционных печках это в порядке вещей, для меня главное было не перегреть. ееее.......... ты паходу не синхрофазатрон модифицировал? ))) а боты палюбе растопчацца от активного пользования. т.е. у мя за 13 дней в горах по 5-6 часов на горе в день, на 4-5 день пришлось клипсы переставлять на более тугую затяжку. -------------------- cash from chaos
|
| Doors |
Apr 4 2008, 12:54
|
QUOTE(vova @ Apr 4 2008, 08:15) а боты палюбе растопчацца от активного пользования. т.е. у мя за 13 дней в горах по 5-6 часов на горе в день, на 4-5 день пришлось клипсы переставлять на более тугую затяжку. Вот мне тоже кажецца, что все эти формовки - чухня... все равно все растаптывается за неделю... -------------------- Nothing but fat twins
|
| vova |
Apr 4 2008, 13:15
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 994 Из: МСК |
QUOTE(Doors @ Apr 4 2008, 19:54) ну, не совсем так. интуишн печецца 4-5 раз, т.е. 4 сезона - как минимум. сразу после запечки - садиццо афигенски. по идее за 4 года боты умирают своей смертью. т.ч. должно хватить палюбе. потом внутренник можно и поменять. я-то перешел на ильморо по простой причине ))). это наиболее приближенный бот к райхле орижинал флексону/фл. комп слалому/ф-1 про/кнайсслу фл про ......, к которому я просто прирос в силу особенности. только у илморо большая степень свободы по подгонке по ноге. т.е. вся подгонка после активного катания заняла 5 минут=перестановка тросиков и 2-х клипс. а в горах ЛЮБЫЕ ботинки после актиных 5-6 дней кажуцца растоптанными ))). -------------------- cash from chaos
|
| alexus |
Apr 9 2008, 19:11
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 40 |
Шизо как испытания.Жив ли верхний стреп.
-------------------- LANDKITING.RU
|
| SCHIZO |
Apr 14 2008, 21:13
|
|
офигенные боты, даже если купил бы без сезонной скидки не пожалел бы
-------------------- |
| NikOtiN |
Nov 23 2008, 16:04
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Вопрос к Дюбоиксу
Вот тута http://www.intuitionliners.com/products2.htm можно купить внутренний интуишеновский сапожок, типа тех которые в Далбелло Иль Моро стоят. Соббсна вопрос- можно ли их прикупить и отформавать в обычном саломоновском горнолыжном ботинке? Вроде жесткие бордеры запекают неродные внутренники в своих мыльницах. Как скажеться оссобенность интуишеновских внутренников- то, что у них нет стандартного языка, а они захлестываеються спереди, на ощущения в стандартном горнолыжном ботинке? Из ассортимента указанного на сайте - какие внутренники лучше брать? Я как-то не сильно понял чем они отличаються друг от друга. Вроде должен Power Wrap похдодить, написанно что типа для advanced level riders, то есть для меня. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
![]() ![]() |