Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Krypton Il Moro I.d., где купить и стоит ли вообще?
Ziggy_Stardust
сообщение Mar 26 2008, 18:13
Сообщение #21

Прописался

To: duboix
чего ты завелся то? smile.gif

Найди статью на нашем плиз, а то чет у меня сайт не грузит тот никак.
Промочил ботинок и каж-ца формовка ушла у меня, а в Триал совсем лениво ехать.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Doors
сообщение Mar 26 2008, 18:21
Сообщение #22

Невменяемый
Из: Жуковский

И мне! И мне статью найди!

--------------------
Nothing but fat twins
+Quote Post
SCHIZO
сообщение Mar 26 2008, 18:21
Сообщение #23

Здесь живёт
Из: Кольский п-ов

это как это "промочил и формовка ушла"?

--------------------
+Quote Post
Ziggy_Stardust
сообщение Mar 26 2008, 18:30
Сообщение #24

Прописался

To: SCHIZO
по луже катался, решил фэки попробовать и ушел под воду ботинок.
Дома высушил внутренник, и он какойт кривой стал весь.
+Quote Post
SCHIZO
сообщение Mar 26 2008, 21:40
Сообщение #25

Здесь живёт

dbx, вобщем я сделаю печку из гипрока. уберу бумагу изнутри, обложу фольгой... чтобы все было совсем четко по технологии попробую достать градусник до +150

Вопросы:
- ты говоришь рекомендуется 119 а на тетоне чел пишет что в печке 240 надо. Где правильнее и почему он говорит про 240 градусов?
- держать их в печке 10 минут от начала включения или от момента когда температура достигнет требуемой?
- если можно феном внутрь прям в мыльнице а не в печке, ничего если сначала один бот а потом второй? Или все же лучше оба сразу а не по отдельности и в печке?
- потом как я понял вставляем в мыльницу и затягиваем по самое нехочу, ждем 10 минут. Обязательно при этом принимать странные позы как на фото? Чо вобще делать пока они формуются?
- если влезть в обычных г/л носках они там не прилипнут к валенку от высокой температуры?
- не совсем понял что он имеет ввиду насчет использования стельки в процессе формовки, обычно она где в момент спекания? вынута? или вместе с валенком греется?

--------------------
+Quote Post
duboix
сообщение Mar 27 2008, 11:28
Сообщение #26

Прописался

эээ... у тя с английским, паходу, траблы... вот ссыла на русском, но там, как я и говорил, экстремальная методика =) http://carving.onedge.ru/HTML/pr1.html

по вопросам:

- 240 это фаренгейты =)

- ессно 10 минут при требуемой температуре. при духовочной методике, насколько я понял, доводят печь до нужной температуры, потом быстро засовывают валенки, а печь тут же отключают. в брендовой печи пекут при постоянной температуре.

- лучше оба сразу, ибо так будет проще естественную катальную стойку потом принять во время остывания

- нет, не по самое нехочу! чем сильнее ты затягиваешь, тем сильнее уминается пена, и тем тоньше в итоге получится внутренник, и тем сильнее ты потом сможешь ослабить затяжку при катании. в среднем - затягиваешь на одну позицию меньше, чем при катании. но вообще если после предварительной примерки осознаёшь проблемные места (типа вот тут бы надо побольше пены, а тут, наоборот, поменьше), то затяжку варьируешь. правило простое - чем сильнее затягиваешь при запекании, тем свободнее в этом месте получится ботинок. это всё сказано в видосе и написано в конфе!

- поза принимается для того, чтобы чётко поставить пятку и сформировать выемку под неё. после того, как оденешь разогретый бот, обязательно надо потянуть внутренник сзади за верхний край, как будто носок натягиваешь, чтобы пятка села, как надо. посадил, вдавил, и стоишь 10 минут или скока там в видосе/конфе, при этом ногами в ботах НЕ ШЕВЕЛИШЬ. должен ощущать постоянный контакт пятки.

- ёмаё, ну куда они прилипнут. если бы там была температура, при которой носки плавятся, представляешь, чё бы с твоей ногой было??? однако! обычные лыжные носки - не айс. максимум, что можно - тонкие. а лучше как я, чулки - в видосе там у них специальные fitting socks, суть чулки.

- как можно было не понять про стельку????? в конфе это В КАРТИНКАХ показано, в видосе рассказано ОТДЕЛЬНЫМ фрагментом. печь палюбому без стельки - особенно, если она кастомная. но штатную тож надо вытащить. после запекания вставишь. лучше всё делать вдвоём, чтобы второй товарищ помогал мыльницу раздвинуть. штатная ильморовская стелька более-менее без проблем вставляется прямо в валенок, вставленный в мыльницу - феном же греют вместе с мыльницей. кастомная жёсткая ортопедическая в мыльницу не вставится - там надо её вместе с ногой запихивать в чулок/носок, потом одевать разогретый валенок, потом всю эту бляцкую конструкцию вставлять в разверзнутую мыльницу, стараясь валенок не скомкать.

кароче. изучи видос. изучи всю литературу. будь готов действовать быстро и безошибочно. с нагретым валенком нужно всё делать шустро. будешь печь в духовке - грей оба валенка, скока положено, без стелек. как время подойдёт - открывай дверцу, доставай первый валенок, дверцу оставь открытой, чтобы всё остывало, но не быстро. вставляй в валенок штатную стельку, потом валенок со стелькой в мыльницу. всё делай аккуратно, но быстро. старайся сильно не мять валенок, чтобы складок не насажать. аккуратно с пяткой - над ахиллом у внутренника кроме пены есть жёсткая вкладка. не помни её, когда будешь совать стельку в валенок, валенок в мыльницу, и ногу в валенок. вставишь ногу, натянешь валенок на пятку, расправишь перехлёст который вместо языка, наживишь клипсы, посадишь пятку (можно потопать об пол), напарник достаёт второй валенок из духовки, с ним всё то же самое вплоть до топанья об пол, потом затягиваешь на обоих клипсы так, как тебе надо, и встаёшь в позу на пятнадцать минут.

я не пойму, почему я могу овладеть темой самостоятельно, а вы - нет, даже когда вам готовые ссылки подгоняют...

--------------------
sykehuset buskerud
+Quote Post
spokoiniy
сообщение Mar 27 2008, 12:23
Сообщение #27

Прописался
Из: Москва

Ну и гемарой.... чулки блин... харашо хоть лифчик на голову адевать ненада...)

--------------------
I've seen your face and I don't like you
I don't like any of the things you do
You're no good it's easy to see
I've told you before stay away from me
You're no friend of mine!!!!
+Quote Post
SCHIZO
сообщение Mar 27 2008, 23:51
Сообщение #28

Здесь живёт

о блин, спасибо, на след неделе сделаю - расскажу как все было и что вышло.

--------------------
+Quote Post
duboix
сообщение Mar 28 2008, 11:42
Сообщение #29

Прописался

QUOTE(SCHIZO @ Mar 28 2008, 06:51)
о блин, спасибо, на след неделе сделаю - расскажу как все было и что вышло.
*

чувак, тока не перегрей! а то пена пuздой пойдёт...

--------------------
sykehuset buskerud
+Quote Post
SCHIZO
сообщение Mar 31 2008, 09:09
Сообщение #30

Здесь живёт

duboix, а у тебя сколько было в комплекте подпорок для регулировки угла наклона? Которые снаружи в районе ахилла вставляются.

У меня две 4мм в ботах уже установлены, а в пакетике одна 8мм а другая 4мм, обе без пары. Не могу понять, либо прое...л пока боты рассматривал (все облазил не нашел) либо комплектация кривая.

--------------------
+Quote Post
Doors
сообщение Mar 31 2008, 09:26
Сообщение #31

Невменяемый

QUOTE(SCHIZO @ Mar 31 2008, 09:09)
...а в пакетике одна 8мм а другая 4мм, обе без пары...

это специальная кайтовая комплектация - для подветренной ноги 4 мм, для второй - 8 ((:

--------------------
Nothing but fat twins
+Quote Post
duboix
сообщение Mar 31 2008, 13:45
Сообщение #32

Прописался

QUOTE(SCHIZO @ Mar 31 2008, 16:09)
duboix, а у тебя сколько было в комплекте подпорок для регулировки угла наклона? Которые снаружи в районе ахилла вставляются.

У меня две 4мм в ботах уже установлены, а в пакетике одна 8мм а другая 4мм, обе без пары. Не могу понять, либо прое...л пока боты рассматривал (все облазил не нашел) либо комплектация кривая.
*

проeбал... их должно быть три пары - одна вставлена, и две в пакетеге

--------------------
sykehuset buskerud
+Quote Post
Ziggy_Stardust
сообщение Apr 2 2008, 16:25
Сообщение #33

Прописался

все получилось smile.gif Пасиба!
+Quote Post
SCHIZO
сообщение Apr 4 2008, 00:57
Сообщение #34

Здесь живёт

У меня вроде то же получилось, только что закончил... Проверю успешность формовки на викенде пройдя 100км, если будут косяки то перед следующим сезоном сделаю то же с применением прецизионной печки в лаборатории.

Мля но все было как то через жопу, сначала сел акамулятор у шуруповерта которым я делал печку из гипрока, потом батарейка у термометра, потом у термометра при замене батарейки отвалился провод, пока его паяли отвалился второй потом та же история с адаптером питания.. П..ц какой то. Нормально работал только фен. Был включен на 190 градусов, перед соплом смонтировал отражатель. Внутри печки температура варьировалась в разных местах от 95 (в районе пяток) до 117 (перед голенищами) В конвекционных печках это в порядке вещей, для меня главное было не перегреть.

Реально чувствуется что валенки сели по ноге. На пальцы вместо тоекапа намотал полоски из шерстяной ткани места осталось как надо.

--------------------
+Quote Post
vova
сообщение Apr 4 2008, 08:15
Сообщение #35

Прописался
Из: МСК

QUOTE(SCHIZO @ Apr 4 2008, 07:57)
Мля но все было как то через жопу, сначала сел акамулятор у шуруповерта которым я делал печку из гипрока, потом батарейка у термометра, потом у термометра при замене батарейки отвалился провод, пока его паяли отвалился второй потом та же история с адаптером питания.. П..ц какой то. Нормально работал только фен. Был включен на 190 градусов, перед соплом смонтировал отражатель. Внутри печки температура варьировалась в разных местах от 95 (в районе пяток)  до 117 (перед голенищами) В конвекционных печках это в порядке вещей, для меня главное было не перегреть.
*

ееее..........
ты паходу не синхрофазатрон модифицировал? )))
а боты палюбе растопчацца от активного пользования. т.е. у мя за 13 дней в горах по 5-6 часов на горе в день, на 4-5 день пришлось клипсы переставлять на более тугую затяжку.

--------------------
cash from chaos
+Quote Post
Doors
сообщение Apr 4 2008, 12:54
Сообщение #36

Невменяемый

QUOTE(vova @ Apr 4 2008, 08:15)
а боты палюбе растопчацца от активного пользования. т.е. у мя за 13 дней в горах по 5-6 часов на горе в день, на 4-5 день пришлось клипсы переставлять на более тугую затяжку.
*

Вот мне тоже кажецца, что все эти формовки - чухня... все равно все растаптывается за неделю...

--------------------
Nothing but fat twins
+Quote Post
vova
сообщение Apr 4 2008, 13:15
Сообщение #37

Прописался
Из: МСК

QUOTE(Doors @ Apr 4 2008, 19:54)
Вот мне тоже кажецца, что все эти формовки - чухня... все равно все растаптывается за неделю...
*

ну, не совсем так.
интуишн печецца 4-5 раз, т.е. 4 сезона - как минимум. сразу после запечки - садиццо афигенски.
по идее за 4 года боты умирают своей смертью. т.ч. должно хватить палюбе.
потом внутренник можно и поменять.
я-то перешел на ильморо по простой причине ))). это наиболее приближенный бот к райхле орижинал флексону/фл. комп слалому/ф-1 про/кнайсслу фл про ......, к которому я просто прирос в силу особенности. только у илморо большая степень свободы по подгонке по ноге.
т.е. вся подгонка после активного катания заняла 5 минут=перестановка тросиков и 2-х клипс.
а в горах ЛЮБЫЕ ботинки после актиных 5-6 дней кажуцца растоптанными ))).

--------------------
cash from chaos
+Quote Post
alexus
сообщение Apr 9 2008, 19:11
Сообщение #38

заходит иногда

Шизо как испытания.Жив ли верхний стреп.

--------------------
LANDKITING.RU
+Quote Post
SCHIZO
сообщение Apr 14 2008, 21:13
Сообщение #39

Здесь живёт

офигенные боты, даже если купил бы без сезонной скидки не пожалел бы

--------------------
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Nov 23 2008, 16:04
Сообщение #40

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

Вопрос к Дюбоиксу

Вот тута http://www.intuitionliners.com/products2.htm
можно купить внутренний интуишеновский сапожок, типа тех которые в Далбелло Иль Моро стоят.
Соббсна вопрос- можно ли их прикупить и отформавать в обычном саломоновском горнолыжном ботинке? Вроде жесткие бордеры запекают неродные внутренники в своих мыльницах. Как скажеться оссобенность интуишеновских внутренников- то, что у них нет стандартного языка, а они захлестываеються спереди, на ощущения в стандартном горнолыжном ботинке?
Из ассортимента указанного на сайте - какие внутренники лучше брать? Я как-то не сильно понял чем они отличаються друг от друга. Вроде должен Power Wrap похдодить, написанно что типа для advanced level riders, то есть для меня. sty074.gif

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
User is online!Profile Card PM
+Quote Post

14 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic