Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| LunaRain |
Feb 2 2012, 23:33
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 717 Из: Латвия, Рига |
|
| NikOtiN |
Feb 3 2012, 04:18
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
dasistden
Фотки вечером скину, то ка зачем? Ставить вместо стрепа канешн, иначе бустер работать не будет, он же эластичный а обычный стреп нет. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| Avenger |
Mar 21 2012, 21:06
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 032 Из: Москва, ЮВАО |
Забавно, но мои боты уменьшились в размере.
Откатал почти 2 сезона в своих, не формовал ни разу после 1-й формовки, тут в феврале они у меня в машине пролежали дня 3 на 15-20 градусном морозе, после чего я в них влез и понял, что они мне ужасно жмут, за время каталки отформовались уже мои пальцы до квадратного состояния. После размораживания их дома при комнатной температуре заметил, что стало полегче, но пальцы жать не перестало. Хз в чём причина, может в том, что сушил на батарее после каждого дня катания в горах в этом сезоне (иначе не высыхали за ночь), в общем попробую снова отформовать внутренники, надеюсь они не умерли |
| AaL |
Mar 21 2012, 21:46
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 6 |
а никто не подскажет. я сейчас катаю в ботинках с колодкой 104 (достаточно комфортно, но немного широковато, совсем чуть-чуть), у ИльМоро 98. Примерить не представляется возможным в ближайшее время, может кто подскажет насколько велика разница между колодок в ощущениях. Может кто примерял после 104.
|
| Shotgunblues |
Mar 21 2012, 23:10
|
|
Цитировать часто появляется Сообщений: 98 Из: Москва |
разница велика...мерял не иль моро, а фул тилт с разными колодками, те что пошире (102 или 104 - не помню) очень просторно было и я бы порадовался если бы у меня обычная обувь так сидела, а вот когда одел 99, то сразу почуствовал дискомфортное давление по ширине
|
| AaL |
Mar 21 2012, 23:24
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 6 |
|
| LunaRain |
Mar 22 2012, 11:04
|
Все очень и очень просто. Берем ногу, обводим карандашом, измеряем вдоль и поперек. Если вдоль больше 100мм, 98мм уже никак не подойдет. Потом вынимаем внутренник у 98мм ботинка вставляем туда свою лапищу, и понимаем что и без внутренника бока ноги сдавливает пластмасса. Отдаем ботинок другу, покупаем - Dalbello Voodoo, Boss. Full tilt - Booter, High Five, Salomon SPK/SPK PRO. Примеряем все, катаем, оставляем себе 1 пару, остальные продаем.
|
| Avenger |
Apr 16 2012, 14:47
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 032 Из: Москва, ЮВАО |
В общем задолбался я катать в севшем внутреннике, после которого большие пальцы долго приходили в себя, я решился на духовочную запеканку в домашних условиях.
Очковал жутко, часа 2 наверное разогревал духовку, то поставлю 120-130, оно выше 110 не поднимается, то крутану 140, как сразу 140 и становится... В общем после того, как увидел на термометре темперутару 140, убавил температуру нагрева до 120, включил конвекцию, дождался 130, выключил конвекцию, вытащил решётку с градусником и сунул протвинь с ботами. Как же я стремался их пихать в мыльницу... Пятка загибалась аж наверх, со стелькой они лезть не хотели, с моей ногой внутри - тем более, но я сказал "была не была" и сунул с силой. Вошли, отформовались, больше не жмут Делал, собрав советы из этой темы немного в кучу: Между пальцев напихал пенопласта Вместо toe-cap'ов отмотал туалетной бумаги, сложил её до нужной толщины и приклеил изолентой сверху пальцев. Напялил на всё это обычный носок На него сверху напялил катальный Мыльницу изнутри обклеил скотчем (который смялся при наклеивании и ещё при засовывании внутренника отрывался от мыльницы, приклеивался к нему и мешал) После духовки сунул стельку во внутренник, потом туда ногу, потом на это полиэтиленовый пакетик, и всё это пихал в мыльницу и сердце обливалось кровью когда видел как от пятки того и гляди оторвётся кусок То же самое сразу проделал со вторым внутренником. Стоя в позе посмотрел чешский видос Ultim8 Separation, идущий порядка 26 минут, после чего вынул ноги с внутренниками. Жёсткая вкладка над пяткой слегка съехала в сторону, не попала в соответствующую выемку в мыльнице примерно наполовину, в обоих внутренниках. Ну да, всё делал один без помощников. А, в качестве причины уменьшения внутренников так же подозреваю их стирку. Хотя стирал в еле-тёплой воде и средством для стирки мембранных тканей... Ну хз, вот как-то так. Надо снова поднимать тему про стирку внутеренников |
| vova |
Apr 16 2012, 21:21
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 038 Из: МСК |
Действительно трещетка на Иль Моро очень часто ломается? На нс.ком об этом многие говорят. Если это так, то что советуете делать? На модели 10/11 трещётки снимаются, а вот продаются ли они отдельно как зап. части? Покупал их как универсальные комфортные ботинки для катания и прыжков в парке, теперь сомневаюсь, не поменять ли на Криптон Про)) катаю еще в первом эдишене иль моро, антрацитово-черных. за все время поменял 3 комплекта трещеток, точнее пластиковых ремешков, бага везде одна - зубцы пластиковые на сменных ремешках этих просто загибаются от времени и нагрузки, в итоге мрут... заказывал в ТС в конце сезона эти трещетки, в сентябре привезли. стоили по 300 рэ. комплект, что вовсе не дорого за расходники на фоне самих ботов. -------------------- cash from chaos
|
| dasistden |
Apr 17 2012, 07:20
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 12 |
Цитата заказывал в ТС в конце сезона эти трещетки, в сентябре привезли. стоили по 300 рэ. комплект Что такое ТС? И если можно ссылку на подходящие модели ремешков От себя могу написать, что ботами очень доволен, катался в них в горах. Сменные язычки, ступинатор и регулируемая жесткость каффа - мега задумка! В москве в наши морозы в парках катался в мягких языках без ступинатора, в горах делал жесткость и посадку ноги максимальной, хорошо катилось даже на утренних ледяных трассах. Про мягкий снег даже говорить нечего)) Высокий ботинок мне спас голень, когда я на одном трамплине перелетел приземление ( последнее предательски короткое , после двух хороших в серию |
| vova |
Apr 17 2012, 08:10
|
Что такое ТС? И если можно ссылку на подходящие модели ремешков триал спорт. подходящие модели? зачем? когда ориджинал стоит 300 рэ. ... -------------------- cash from chaos
|
| komdiv69 |
Apr 18 2012, 14:39
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 14 |
|
| vova |
Apr 18 2012, 22:04
|
не подскажешь куда в триал обратится может там можно языки жесткие заказать для dallbelo собственно, в триал. в любом магазине спроси, как это сделать -------------------- cash from chaos
|
| -Capricornus- |
May 1 2012, 13:24
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 9 |
Планирую прикупить Krypton Il Moro I.d. на ибей. С примеркой туго - ни у кого нет и в магазинах тоже.
Смерил лапу длина 285, ширина 105. Кто-нибудь есть с такими же ногами? Какой размер купить? Сообщение отредактировал -Capricornus- - May 1 2012, 13:25 |
| LunaRain |
May 1 2012, 16:29
|
|
![]() ![]() |