Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| NikOtiN |
Jan 7 2010, 02:25
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
Мне кажется, смотреть на ботинки про такого уровня - безнадёжное дело - они с вероятностью 100% катают в кастомных внутренниках Только сейчас, перечитывая тему, обратил внимание на фразу "кастомные внутренники". Что это понятие означает? Кто-то снимает мерку с ноги и шбет индивидуальный внутренник? Разве запекаемых термофлексов недостаточно- "кастомные внутренники" еще более подгоняемы под конкретную ногу? Еще как-то краем уха слышал о "заливных внутренниках", раньше думал, что это и есть термофлекс, но, похоже, это что-то другое. Еще хотелось бы спросить у знатоков- есть способы еще смягчить Иль Моро? Я уже поставил soft язычек и вытащил все вставки, но хотелось бы еще мягкости. Чисто под парк, никакого райда. Пока в перспективе вижу только замену трещотки с гребенкой на booster strap. Как думаете- где их можно подпилить с этой целью? Может быть стоит с младших моделей Далбелло (типо Рампэджей) скоммуниздить языки- они, наверное, там мягче, чем soft у Иль Моро? -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| NikOtiN |
Jan 8 2010, 12:30
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
Протестировал и подготовил духовку к процессу запекания.
Произвел некоторые замеры мультиметром с термопарой. У меня регулятор температуры в духовке имеет градации температуры с шагом в 50 градусов. Если установить позицию в 100 градусов и включить конвекцию, то где-то за 5 минут устанавливаеться стабильная температура в 129 градусов цельсия. При имитации процесса установки внутренника внутрь духовки (открывании ее на 10 секунд) температура падает до 95 градусов и в течении 20 секунд восстанавливаеться до стабильных 122". Думаю кол*цензура*ия в 10 градусов к рекомендованным дюбоиксом не нанесут непоправимый ущерб термофлексу. В понедельник буду запекаться- мне к этому моменту изготовят кастомные стельки. Продолжение следует! -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| NikOtiN |
Jan 8 2010, 12:50
|
P.S.
Откатал в Шерегеше 5 дней в неформованных валенках. Несколько дней было под -30. Они действительно очень теплые, проблем с подмерзанием ног не было воопще. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
| Olegek |
Jan 19 2010, 12:25
|
|
Цитировать заходит иногда Сообщений: 78 Из: Петрозаводск |
Цитата . В понедельник буду запекаться ну что, запекся?? |
| NikOtiN |
Jan 19 2010, 14:14
|
Olegek
Вопщем пока нет. Подожду пока Дюб поправиться и форум позырит. У меня тут смутные подозрения что кастомные стельки, которые мне сделали, не есть настоящие "тру-стельки". А хочеться запечься ч0тка беспесты. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
| mish-gun |
Jan 19 2010, 14:46
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 10 |
NikOtiN
а где в Красноярске стельки изготавливают, подскажи пожалуста? Сообщение отредактировал mish-gun - Jan 19 2010, 14:53 |
| Jhon_K |
Jan 19 2010, 15:24
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 307 Из: Красноярск |
NikOtiN а где в Красноярске стельки изготавливают, подскажи пожалуста? В "Чемпионе" на свердловской -------------------- No brain - no headache! (c)
|
| NikOtiN |
Jan 19 2010, 20:05
|
-------------------- Many men try, only few become TRUE!
| mish-gun |
Jan 19 2010, 20:09
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 10 |
Jhon_K
NikOtiN СПАСИБО |
| kan |
Jan 19 2010, 21:11
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 144 Из: Москва |
Прям культовые ботинки
|
| Tai_Kha |
Jan 26 2010, 13:33
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 1 |
Всем привет! Уважаемые счастливые обладатели ботинок с интуишновскими валенками, очень нужен ваш совет, заранее извиняюсь за очень много букв...
На днях приобрел Cross'ы, предварительно изучив материалы данного форума и инфо по ссылкам. Продавцы в Триале на Автозаводской либо не в теме технологии запекания, либо очень хорошо притворяются, что не в теме. Печки по их словам больше нет - после запоротой пары ботинок они от нее избавились. Про фен речь заходила, но из диалога двух консультантов я так понял, что не про спецовый интуишновский: Роман (как я понял, противник любой теплоформовки): "Ведь можно запороть" Александр: "Как ты его запорешь, скорее наоборот, прогреть бы его до достаточной температуры" Будучи поражен такой квалификацией консультантов решил звякнуть на всякий случай не раз упомянутому duboix дяде гене, прежде чем покупать. Благо, несмотря на нерабочее для него воскресенье трубку он взял, озвучил цену вопроса (1500 р.) и настоятельно рекоммендовал брать ботинки хотя бы на размер меньше, упомянув бордеров которые берут минимум минус 2. Он описал, как ориентироваться на ощущения - должно быть довольно тесно, возможно даже слегка подогнуты пальцы. Это окончательно привело меня в замешательство, ибо никто здесь не описывал, меньший ли размер покупал. Но т.к. заветная 30% скидка действовала последний день, боты я купил, приняв половинчатое решение - на полразмера меньше (26.5 вместо 27). Мерил в обычных тонких носках - пальцы касаются валенка и при загрузке и без, ноге достаточно тесно. Если что, все же есть две недели на обмен. Итак, собственно вопросы: 1) Какого размера ботинок вы брали, своего размера или меньше, и насколько меньше? И каковы были ваши ощущения до запекания, и как стало после? 2) Подскажите, где же все-таки их запекать? Самодельные варианты не рассматриваю, таким образом две опции - Триал или дядя гена. В Триале придется как-то выбивать правильный фен, duboix, расскажи, плз, кто там, хоть как-то в теме и есть ли там те же toe caps или все с собой (чулки я так понял полюбас с собой) + смущает отсутствие опыта. С вариантом у дяди гены: он сказал, что все делается в лыжных носках, при том что почти везде (в том числе duboix) рекомендуют в чем-то потоньше, отзывов о запекании у него почти нет, ну и 1500 это все же деньги. 3) Вопрос про стельку. В видео сказано, что стелька не нужна вообще. Кто-нибудь пробовал катать после запекания вообще без нее? Как понять необходимость для себя кастомной стельки? Еще раз сорри за некраткость, но выражаясь словами Nikotina - хочеться сразу запечься ч0тка беспесты. |
| kan |
Jan 26 2010, 15:18
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 144 Из: Москва |
Хай! У тя проблемы как у меня в своё время были))
1) я брал на внутренник на полразмера меньше, амыльницу в размер,т.к. мыльница через целые размеры идёт, то это нормально. думаю это оптимальный вариант. 2) я запекался у дяди Гены, другого места где грамотно запекут я так и не нашёл. насчёт 2 размеров меньше - это ТОЛЬКО досочникам канает. На лыжах отобьёшь себе все пальцы. запекаться можешь в простых носках, к Гене бери только боты, ни чулков, ни лифчиков не надо)) 3) обычно всё таки со стелькой катают, если нога сильно индивидуальная и кататься с обычной прям нереально, то делай кастомную)) Запечёные сидят как родные, не печёные в районе пятки и голени давят, так что лучше запечься. Дядя Гена хорошо печёт. PS триаловцы вообще не шарят ни хрена в запекании Сообщение отредактировал kan - Jan 26 2010, 15:22 |
| Zhuk78 |
Jan 26 2010, 22:53
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 27 |
Получается Full Tilt'ы, где стоит валенок Intuition тоже "запекать" можно?!
|
| x0r0r |
Jan 26 2010, 23:17
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 263 Из: Ёбург |
я бы сказал нужно запекать. нс.ком раздел про стафф просто разрывается от нытья не запекшихся что нихрена тилты не удобные, больно в них и вообще гавно и пр.
-------------------- ••• Кто понял жизнь, тот не спешит •••
|
| duboix |
Jan 27 2010, 00:17
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 3 060 |
нико, я не пробовал менять прокладку, задающую угол. но она сама выпадает, если голенище открутить от калоши - там же не клёпки, а винты. я разбирал, когда смотрел мыльницу на предмет обжима пятки. сзади сверху натурально спойлер - на самом деле не думаю, что он вообще на что-то влияет, не стоит запариваться с его снятием. заливные внутренники это такая рейсерская тема. они натурально заливаются пеной типа пресловутого макрофлекса =) не на 100% объёма, конечно, но весь голеностоп как минимум. как-то участвовал в заливке, прямо в поезде москва-невинномысск. а внутренники эти потом ко мне попали, я в них на водном прыгал =)
тай, на автозаводе всё было - и фен правильный (он выглядит, как ящик с двумя парами трубок), и toe caps к нему, трёх размеров, брендовые резиновые. доступ к фену пробивался по блату =) сами они печь не умеют и не будут, так что иди к дяде гене - у него все жесткачи москвы пекутся. у него тоже toe caps есть, правда, не такие модные, как на автозаводе. я пёкся в двух парах бапских чулок - одни на босу ногу для гигиены, на них toe caps, сверху ещё одни, чтобы всю конструкцию закрепить =) а у дяди гены термофлекс райхловый я пёк в лыжных носках. -------------------- sykehuset buskerud
|
| Zhuk78 |
Jan 27 2010, 14:39
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 27 |
А Full Tilt'ы дядя Гена тож запечь сможет, или там какая-то особая tilt'овская "пекарня" нужна?!
А то из Питера если уж ехать, то не просто так))) |
| vaki |
Jan 30 2010, 15:41
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 19 |
ключевое слово здесь - Intuition, т.е. в общем-то не важно какая скорлупа (Dalbello, FullTilt или еще чего),
главное что внутренник из ультралона. в зависимости от скорлупы - м.б. ньюансы по ее подготовке и самому процессу запихивания нагретого валенка, чтобы быстро аккуратно и без перекосов. Перезапекался на днях в Гензе, у Геннадия. От него и узнал, что с этого сезона у них появятся в продаже всяческие внутренники Intuition (www.intuitionliners.com), при этом обещал цены не сильно выше чем на сайте. Так что для кого-то реальный вариант в плане апгрейда бот, за меньшие деньги. Если жесткий ботинок живой и полностью устраивает. И нет спешки. add. да, если что, у Гены сейчас есть разные капы на пальцы, есть жесткобордные дилюксовские и есть интуишновские. первые - оч. объемные и наверное больше подходят для нужд жестких (которые впекаются в минус два-три размера). интуишновские - короче и тоньше. Сообщение отредактировал vaki - Jan 30 2010, 15:58 |
| Olegek |
Jan 30 2010, 18:07
|
|
Цитировать заходит иногда Сообщений: 78 Из: Петрозаводск |
покупал несколько недель назад в паудершопе фуллтилты. в имэйле они сказали что запекут "по стандартам" и это входит в стоимость.
перед покупкой я перевернул весь интернет в поисках информации по интуишну и процессе запекания, чтобы можно было контролировать процесс... размер взял 28, хотя в чистом виде нога у меня 285мм правая и 287 левая. заметил, что разные модели бот с разными внутренниками по-разному сидят на ноге, например бамбл бии подходили размера 27, а конфликты, которые я в итоге купил 28 (хотел доггеры, но они блин за день до моего приезда их продали). при этом было тесно. не смотря на это я поехал сделал себе сидасовские стельки в ски-клиник и вернулся к парням запекаться. у них в магазе только саловский фен и это был их первый опыт с интуишном. в итоге получилось шляпно, тк этот фен не достаточно нагревае, да и нагревает только область у колодки и только изнутри валенка. тоесть голеностоп не принял нужной формы и карман для пятки тоже не получился. приехал в петрозаводск. покатался, понял что запекли так, как будто не запекали вовсе. после затяжки встал на пятку, это нужно для того чтобы образовался карман для пятки, при этом не надо давить голенью вперед. немного постоял на пятке (удобно с бруском 40х40), встал на всю подошву ровно, потом опять постоял на пятке. я скажу что это не самое приятное занятие. я еле вытерпер 15 минут!!! казалось что чтото не так сделал или что прогадал с размером!! вытащил валенок из ботинка прямо с ногой, снял с ноги и отставил в сторону остывать. по той же схеме запек второй бот. на все ушло часа 2. первое впечатление - пздэц везде жмет ногу пережимает, затекает - неудобно. пошел кататься. та же фигня + еще и не привычно с новой стелькой. так было первые 3 катания. потом несколько дней не катался. надеваю ботинки, катаюсь и о чудо! так удобно мне еще в жизни ни в одном ботинке не было! ааафигеееенно! вообщем все прошло успешно. никаких особых умений для этого не требуется. главное не ссать! ботинками безумно доволен. но заказал себе языки №4, тк в конфликтах 8ка - немного жестковато для прыжков. во вторник уже будут у меня! цена вопроса 45е через финских представителей к2. сорри за безграмотное письмо. зы: делал по инструкции с ТГР форума Сообщение отредактировал Olegek - Jan 30 2010, 18:14 |
| duboix |
Jan 31 2010, 16:09
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 3 060 |
ну слава богу, хоть один решился ) нащёт кап - из "стандартных спортивных носков" слишком тонкие, но если у тебя в итоге всё хорошо, то и ладно. надеюсь, в духовку ты валенки без стелек пихал )
-------------------- sykehuset buskerud
|
| green |
Jan 31 2010, 17:49
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 255 Из: красноярск |
я ил моро лайнеры в духовке запекал. разогревал до 90градусов на 15 минут, и ваще по ноге сели идеально.
только стельки вытащить лучше, и носок лыжный одевать лучше. |
![]() ![]() |