Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| NikOtiN |
Sep 6 2010, 08:14
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Чот меня уже начинает бесить мнение что ВСЕ простонародные "пушки" отличные крепления и идеально подходят для нс, вы уж хоть аргументируйте штоли в чем их безоговорочные плюсы, а то ведь народ уже массово ведеца на эту басню.. Хм, я не замечал такого помешательства. Я даже фотки поломанных креп выкладывал когда-то. Мне кажеться что все в курсе про типичные проблемы креп PX серии. Хотя может в Москве не так. да и с чего эт было принято решение, что тироль это второй сорт??? Думаю насчет второго сорта Дисс немного преувеличил из-за свойственной ему впечатлительности и искренной порывистости чувств Но и по моему скромному мнению тироль действительно уступают крепам высшего сорта, к которым я отношу FKS и S916. По части прочности- видел упоминания о поломке X14 и Mojo 15 (это типа тиролевский фуллмет) и по части эластичности- лично брал у поцика опробовать лыжи с X14, отошел с трамплина вообще без лыж. Осталось четкое понимание что тирольки нужно затягивать ЗНАЧИТЕЛЬНО туже. А про маркера совсем смешно, типо они ломаются что ли чаще, чем "простонародные" пушки а пятки на джестерах менее тугие и эластичные?)) Гриффоны ломаються чаще "простонародных" пушек. Джестеры- реже. Но джестеры это топ крепы у Маркер, давайте сравнивать топ с топом. Про сравнение эластичности пяток PX vs Jester инфой не владею, если можешь что то сказать- интерестно! райдерам любого уровня покупать только топ? НАХЕРА начинающему брать 14 или тем более 16 крепы, на вырост штоли? Думаю начинающему стоит их брать если собственный вес позволяет вписаться в шкалу DIN топ креп. И если позволяет бюджет. Аргументы - они прослужат ему 10-15 лет, переходя с лыж на лыжи, и не будет забот с продажей старых креп и неожиданными поломками их на выезде. при это эластичность аксиалов никак не повлияла на уровень травм связок. Ну эластичность она для другого сделана, чтоб лыжи не так часто терять при типочно нс нагрузках на лыжу. Кстати начинающим и "продолжающим" райдерам логичнее брать как раз именно тироль, так как они самые безопасные для них на этой стадии обучения, да и в соотношении цена-качество-безопасность на данный момент самый лучший вариант, ld12 имхо вполне норм выбор. Почему ты считаешь, что тироль безопаснее? ps Колянкрест на z12 2 сезона откатал и ничо с ними - с ним не случилось, а жу уже кучу 912-14 сломал Это говорит только о том, что Z12 рассыпались бы в труху при одном взгляде Жу. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| Alexandr |
Sep 6 2010, 14:35
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 313 Из: Мосвка |
Цитата Хм, я не замечал такого помешательства. Я даже фотки поломанных креп выкладывал когда-то. Видимо только в мск такой ажиотаж)) Последний сезон практически все начинающие райдеры искали только пушки и притом самые дешевые, а в августе вообще 5 человек просили продать им 14е династары с моих лизавет и все 5 начинающие)Мне кажеться что все в курсе про типичные проблемы креп PX серии. Хотя может в Москве не так. Цитата Но и по моему скромному мнению тироль действительно уступают крепам высшего сорта, к которым я отношу FKS и S916. По части прочности- видел упоминания о поломке X14 и Mojo 15 (это типа тиролевский фуллмет) и по части эластичности- лично брал у поцика опробовать лыжи с X14, отошел с трамплина вообще без лыж. Осталось четкое понимание что тирольки нужно затягивать ЗНАЧИТЕЛЬНО туже. У меня со старыми тиролями были проблемы только в пайпе, когда прилетал вскользь на стол, лыжи сразу же отстегивались даже при полуметровом вылете, в этом году этих проблем небыло. если сравнивать фкс и 916 с моджо20 в эластичности они естественно уступают, но не уступают в надежности срабатывания, качестве исполнения и безопасности.. да и закрутить их можно сильнее если в этом есть необходимость) а чтобы лыжи не отстегивались на трамплине эт толкацо нужно правильно, а не крепы по максимуму затягивать, у этих креп обычно на приземлении самосбросы случались да и то только в отределенных случаях на нормальных пролетах а не на кикере) у Валеры Ноздрина кстати проблем никаких с ними вроди никогда не было, хотя конечно интересно услышать его мнение.. да и здесь логичнее сравнивать именно серии для начинающих типо лд12 и ИМХО в соотношении цена-качество на данный момент они выше простонородных пушек и z серии сала. Цитата Гриффоны ломаються чаще "простонародных" пушек. Джестеры- реже. Я про грифоны не в курсе, у знакомых вроди почти у всех джестеры, проблем кроме как со скистопами ни у кого не было вроди. Один умелец ими правда армаду расслаивает, но с креплениями проблем нет)))Цитата Думаю начинающему стоит их брать если собственный вес позволяет вписаться в шкалу DIN топ креп. И если позволяет бюджет. Аргументы - они прослужат ему 10-15 лет, переходя с лыж на лыжи, и не будет забот с продажей старых креп и неожиданными поломками их на выезде. Начинающему стоит брать 14-е драйвера, да и то если позволяет бюджет, масса и офп. Вес и жесткость у 18х слишком большие, что в сочетании например с к2(самой популярной маркой) дает нормальную нагрузку на ноги, что сугубо имхо не очень хорошо влияет на прогресс у начинающего райдера, жесткость пружин даже в 14-й серии выше чем у 12-й, что для неподготовленного человека имхо не очень полезно, да и продать лыжи проще будет с крепами. Служить кстати они будут долго только если за ними нормально ухаживать, а многие даже не знают что на лето крепы нужно раскручивать... -------------------- БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!!!!!! И в место рака будет грыжа!
|
| Diesel |
Sep 24 2010, 14:15
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 79 Из: Южно-Сахалинска |
у меня тут стоят ель-реи 185 07-08 катаные полторы недели на домбае, не джибленные ни разу. С 914 саломонами. интересует? хочу себе взять эль реи прошлого года или новой линейки, скажи как лыжа? сильно мягкие или жеские? как по весу? как лыжа в целом? -------------------- Склонен к самозабаниванию
|
| trooman |
Sep 29 2010, 11:00
|
|
Цитировать Прописался Сообщений: 440 |
Скоро буду новые лыжи сверлить..2 варианта Look PX 12 ti и есть желание поюзать Salo sth 14 driver так сказать на вырост...ну так вот катаю я не особо агрессивно...не морочиться по поводу сала, ибо луки уже купленые лежат??? ААА...и вот почему спрашиваю...прри равной колодке ботинка в луках мои предыдущие далбелки сидели как влитые, каосы нынешние как то хлипко...пришлось двигать креп в салазках...то ли разные они по длинне...хбз...указана одна и та же длина 317 мм
Сообщение отредактировал trooman - Sep 29 2010, 11:01 |
| Slavka-Slash |
Sep 29 2010, 18:26
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 36 |
Сало легче луков,так что я думаю предпочтительней,так что если не кабан то бери их,в прошлом году мой брат их за 2000 купил всего помнится.
Я б тоже саломоны взял,но вешу 90 кг и рост 185,все кроме луков подо мной ломаются,я уж смерился что всю жизнь на луках кататься буду |
| trooman |
Sep 29 2010, 18:51
|
|
По поводу веса луков....они легче. Я цифры даже видел. ПэИкс 12 легче чем СтШ12...да и компактней они...Нее я не кабан...77 кг всего...я больше бздю за точность подгонки преднатяга...
|
| NikOtiN |
Sep 29 2010, 19:00
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
1. STH 12 легче Look PX12
2. STH 12 компактней Look PX12, у тех же пушка торчит- это очевидно -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| trooman |
Sep 29 2010, 19:13
|
|
|
| NikOtiN |
Sep 29 2010, 19:29
|
По твоей же ссылке:
STH12 = 1015гр PX12 = 1280гр -------------------- Many men try, only few become TRUE!
| trooman |
Sep 29 2010, 19:37
|
|
так....чёт я совсем напутал...
У моих приставка TI так что но но но!!! Лишних 100 грамм нам ненаданаманама..... |
| NikOtiN |
Sep 29 2010, 20:16
|
Разница Ти и не Ти грамм 30 на полупару, и все равно сливают саломонам
-------------------- Many men try, only few become TRUE!
| DISSIDENT |
Sep 30 2010, 12:33
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 318 Из: Камчатка |
пушки хорошие крепы, но я себе их больше никогда не возьму
-------------------- In Snow We Trust
|
| Diesel |
Sep 30 2010, 12:35
|
пушки хорошие крепы, но я себе их больше никогда не возьму почему ? -------------------- Склонен к самозабаниванию
|
| DISSIDENT |
Sep 30 2010, 14:41
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 318 Из: Камчатка |
Цитата почему ? из-за религиозных убеждений... шучу кноечно))) несмотря на эластичность, работа пятки меня уже не устраивает, тугая очень. Преднатяг выставляется не точно, потому как шаг регулировки большой. со времинем появляются люфты. я щас больше в "рэйс" ударился, нежели в NS, поэтому такие мелочи актуальны. кстати как там у вас на сахалине со снегом??? небыло ещё? у нас уже упал, местами до выстоты 750-700 метров на домашних вулканах... надеюсь недели через 3 откроем сезон... -------------------- In Snow We Trust
|
| trooman |
Sep 30 2010, 14:42
|
|
Ну а если Atomic FFG серия...чё как они себя ведут. Знаю, что по сути те же STH но...всегда есть но. И их бюджетней прикупить можно...
|
| BARS |
Oct 6 2010, 15:43
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 226 Из: КMV City |
Откатал сезон на FFG нареканий нет, кроме поломки крепления скистопа(больше сам виноват уронил на асфальт с высоты),ведут себя адэкватно, соотношение цена качество отличное.
-------------------- Snowlife that's all.....
|
| Slafka1988 |
Oct 7 2010, 21:24
|
|
Цитировать заходит иногда Сообщений: 84 |
вот как красиво на ровном месте саломоновские пятки(стх 12 или 14) затянутые на примерно 10 раскрылись..
|
| NikOtiN |
Oct 8 2010, 05:17
|
вот как красиво на ровном месте саломоновские пятки(стх 12 или 14) затянутые на примерно 10 раскрылись.. <div id="FezsG"><input type="button" value="Скачать видео" onClick="java script: sendRequest('youtube_download.php?op=youtube_grap&url=http://www.youtube.com/watch?v=FezsG06Rk3Y&feature=player_embedded', 'FezsG', getRequest);"></div> Преднатяг не настроен. Поцик cтопудофф не читает раздел "Оборудование" на twintip.ru -------------------- Many men try, only few become TRUE!
| Diesel |
Oct 8 2010, 05:28
|
Цитата почему ? из-за религиозных убеждений... шучу кноечно))) несмотря на эластичность, работа пятки меня уже не устраивает, тугая очень. Преднатяг выставляется не точно, потому как шаг регулировки большой. со времинем появляются люфты. я щас больше в "рэйс" ударился, нежели в NS, поэтому такие мелочи актуальны. кстати как там у вас на сахалине со снегом??? небыло ещё? у нас уже упал, местами до выстоты 750-700 метров на домашних вулканах... надеюсь недели через 3 откроем сезон... объясни на пальцах, что есть"преднатяг" ? т.е. когда выставялешь DIN больше положенного твоему весу? -------------------- Склонен к самозабаниванию
|
| NikOtiN |
Oct 8 2010, 06:46
|
Преднатяг - насколько сильно пятка креплений прижата к ботинку.
При недостаточном преднатяге - ложные срабатывания. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
![]() ![]() |