Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| NikOtiN |
Nov 11 2010, 21:22
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
Кто знает про крепы amplid DZN . Хочу брать отговорите! Тирольки Пик 12. УГ. Всем, кто коммерчески не заинтересован, как то пох какие ты крепы себе поставишь. Ты бы лучше сам себе четко ответил, почему и зачем ты выбрал именно их. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| Victor |
Nov 11 2010, 21:44
|
|
Цитировать часто появляется Сообщений: 161 Из: Саратов |
Понятно что всем пох. Лыжи будут amplid antidogma. Поэтому хочу брать именно их (Думаю должны подойти). Как ты думаеш?
|
| NikOtiN |
Nov 11 2010, 21:53
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
Понятно что всем пох. Лыжи будут amplid antidogma. Поэтому хочу брать именно их (Думаю должны подойти). Как ты думаеш? Каковы критерии подбора? Так-то к АД 10/11 прекрастно подойдут любые крепы красного или белого цвета. Красные в белый горошек - тоже сойдут. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| emique |
Nov 11 2010, 22:05
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 3 |
P12 норм, если найдешь в хорошем состоянии. 100мм много, лучше 90мм или 80мм, я 80мм ставил на талию 84мм не разгибая. какие из крепов для новичка ты бы посоветовал заказать с ебея? я смотрю cейчас. Лыжи заказал El Rey модель 2010 164 см (119-83-109 / 16). Скажи, пожалуйста, нормальные лыжи для новичка? Рост у меня около 168. Не слишком длинные? Какие крепы к ним заказать с ебея? Спасибо заранее огромное! В этом форуме хер разберешься -------------------- Emique
|
| Victor |
Nov 11 2010, 22:34
|
|
Каковы критерии подбора?
Для парка, в основном прыжки! |
| Victor |
Nov 12 2010, 18:49
|
|
Придется брать красные в белый горошек
|
| tweaker |
Nov 12 2010, 20:12
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 520 Из: Moscow |
правильно, нах фак читать? )))
-------------------- ай лав скиин бэквардс
|
| Victor |
Nov 12 2010, 21:13
|
|
Мне сначало надо в терминах Нью Скула разобраться
|
| Victor |
Nov 12 2010, 21:48
|
|
NikOtiN скажи пожалуйста почему Тирольки Пик 12.
лучьше amplid DZN по моему они одинаковы? |
| x0r0r |
Nov 12 2010, 22:08
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 263 Из: Ёбург |
он и написал что эмплиды суть тиролия пик=) читай внимательно а еще прочитай всю эту тему буит полезно
-------------------- ••• Кто понял жизнь, тот не спешит •••
|
| trooman |
Nov 13 2010, 09:29
|
|
Цитировать Прописался Сообщений: 460 |
В мильённый раз про преднатяг....
У меня СТШ 14 Драйвер...Сёдня думаю подетальней изучу...вооружился отвёрткой и диким желанием настроить преднатяг... Значит кручу тот самый винт...пятко двигается...всё нормально...встёгиваю бот...этот винт как был на том же месте так и стоит...смотрю детально...винт с этой хреновиной зафиксированы неподвижно а салазки относительно неё (этой хреновины в которой винт) движутся. Ну думаю чё то блин не то...(вроде ветку эту читал внимательно, а мануала с креплом не было) Тут доходит до ещё непроснувшегося мозга, что регулировать видимо надо со всёгнутым ботом...и о диво...получилось...винт при встёгнутом боте при воздействии на него отвёртки в сторону пододвигания пятки вперёд начал отодвигаться назад Вопрос!?!?!?!? Я всё правильно сделал???? Пожелания.... Может у каво есть мануалы по крепам???, вдруг их стоит тут выложить???... |
| DISSIDENT |
Nov 13 2010, 11:07
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 322 Из: Камчатка |
Цитата Может у каво есть мануалы по крепам???, вдруг их стоит тут выложить???... на прошлой странице вылаживал по саломону -------------------- In Snow We Trust
|
| skunkFunk |
Dec 3 2010, 22:41
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 115 Из: Москва, ЗАО |
пользуясь случаем, хочу и я немного спросить о преднатяге, в частности для креп Amplid DZN (Tyrolia).
Прочел инструкцию к крепам, в части о преднатяге значится: "при вставленном ботинке и закрытом креплении стрелка (9) должна быть расположена посередине маркированного участка". Есть рисунок, где куда-то показывает стрелочка (9), но на самом крепле никакой стрелки нет! хорошо хоть маркированный участок на месте (там 6 рисок сделано, на фотках видно) 1. 2. 3. 4. Так получается при встегнутом боте на фото 2 видно, что край пластиковой хрени (не знаю как ее обозвать) находится на второй риске, т.е. смещён назад. если это брать за контрольную отметку, то преднатяг немного перетянут. На фото 1 и 3, если присмотрется (в натуре лучше видно), можно заметить, что ниже треугольных есть зазор, через который видно границу пластиковой хрени (край), а она как раз стои напротив 3-ей риски. Треугольнички, получается, немного выступают назад. Что же все-таки взять за контрольную отметку?? надеюсь я более-менее понятно изложил свою мысль.. фото 4 - это вид сверху границы раздела пятка бота - пятка креп при вставленном в креп боте, но еще не встегнутом до конца. буду благодарен за любую помощь. че-то с четвертой фоткой не получилось. вот она -------------------- Терпение и True все перетрут!
|
| Slafka1988 |
Dec 13 2010, 01:37
|
|
Цитировать заходит иногда Сообщений: 84 |
Посмотри что показывает на начало шкалы без встегнутого бота , а потом отрегулируй так чтоб при встегнутом боте оно показывало на средину шкалы... Это так проще всего а вообще посмотри внимательней на мануал и найди какой-то выступ или уголок или пластмаску что-нибудь что примерно в том месте что в мануале и что находится в начале шкалы, у меня на Peak 15 это пластмаска.
Сори если написал непонятно, просто очень уставший приполз с каталки... |
| skunkFunk |
Dec 13 2010, 22:37
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 115 Из: Москва, ЗАО |
спасибо, попробую так посмотреть
В мануале картинка 2Х2 черно-белая, на которой стрелочкой куда-то показано, но в этом самом месте нет ни выступов, ни меток, ни каких-либо других особенностей. -------------------- Терпение и True все перетрут!
|
| AlabamaMan |
Dec 16 2010, 15:14
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 161 Из: Новосибирск |
Подскажите позязя, какова вероятность что мои крепы ( Dynastar PX12 ) выживут если мои лыжи K2 Extreme разваляться в хламьё и их можно будет переставить на другие твины ?)
-------------------- чё
|
| trooman |
Dec 16 2010, 15:41
|
|
Цитировать Прописался Сообщений: 460 |
Подскажите позязя, какова вероятность что мои крепы ( Dynastar PX12 ) выживут если мои лыжи K2 Extreme разваляться в хламьё и их можно будет переставить на другие твины ?) По идее крепов должно на пару тройку сезонов хватить...смотря как ипошить...вон в уфе по 7 пар за два месяца рвут в хламину |
| ego |
Dec 16 2010, 16:30
|
|
Цитировать часто появляется Сообщений: 95 Из: Москва |
вот как красиво на ровном месте саломоновские пятки(стх 12 или 14) затянутые на примерно 10 раскрылись.. <div id="FezsG"><input type="button" value="Скачать видео" onClick="java script: sendRequest('youtube_download.php?op=youtube_grap&url=http://www.youtube.com/watch?v=FezsG06Rk3Y&feature=player_embedded', 'FezsG', getRequest);"></div> <div id="FezsG"><input type="button" value="Скачать видео" onClick="java script: sendRequest('youtube_download.php?op=youtube_grap&url=http://www.youtube.com/watch?v=FezsG06Rk3Y&feature=player_embedded', 'FezsG', getRequest);"></div> Преднатяг не настроен. Поцик cтопудофф не читает раздел "Оборудование" на twintip.ru Не на ровном месте - а на трамплине. В данном случае ни марка креплений, ни преднатяг не виноват, - парень просто лёг всем весом на трамплине вперёд, инерция на трамплине прибавила и крепы выстегнулись. парню - просто рано прыгать такие трюки на жесткое. |
| Victor |
Jan 10 2011, 21:15
|
|
Проблема!!! Что делать со стопами, если они гнутся и выдерают пятку, при неудачных приземлениях спиной. Может их загнуть повыше? или не париться?
|
| DISSIDENT |
Jan 12 2011, 11:12
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 322 Из: Камчатка |
некоторые делают так...
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- In Snow We Trust
|
![]() ![]() |