Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трюки на лыжах
![]() ![]() |
![]() |
stal |
![]()
|
Цитировать Новичок Сообщений: 6 ![]() |
Пытался сделать родео. В начале вроде похоже а потом просто падаю и ничего не могу сделать или не знаю как.
|
bi4ara |
![]()
|
Цитировать заходит иногда Сообщений: 75 Из: Спб ![]() |
Пытался сделать родео. В начале вроде похоже а потом просто падаю... Так ты ж еще на трампике заваливаешься оочень сильно на право и ты не толкаешься вообще, и без толчка пытаешься каким то чудом вывернуть. Как исправить? Наверно начать с того что выталкиваться вверх |
shade |
![]()
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 269 Из: Саратов ![]() |
Родео - это все-таки вращение, а тут никакой закрутки не увидел, просто уронил ось вбок. Как ты собираешься ее обратно возвращать? На батуте прыгаешь родео/флетспин?
Сообщение отредактировал shade - Jan 23 2013, 00:26 |
stal |
![]()
|
Нет на батуте не прыгал. Только летом в воду.) По мне так дело в группировке. И заваливании оси в сильно в бок и недостаточно вперед .
|
shade |
![]()
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 269 Из: Саратов ![]() |
Группировка, несомненно, играет большую роль. Но родео не делается через заваливание оси вперед, это же не био. Ось кладется вбок и назад даже.
На сло-мо с этого ракурса прекрасно видно, куда пошла ось и ноги. |
stal |
![]()
|
Это не родео. Это Flatspin 5. В родео ось вперед и в бок.
|
stal |
![]()
|
|
civic1500 |
![]()
|
Цитировать Здесь живёт Сообщений: 212 ![]() |
А это флэт или радик?
|
x0r0r |
![]()
|
Цитировать![]() 自転車 Сообщений: 1 518 Из: Ёбург ![]() |
родео
-------------------- ••• Кто понял жизнь, тот не спешит •••
|
flatman |
![]()
|
Цитировать Здесь живёт Сообщений: 347 Из: Moskow ![]() |
на флете все идет как на бэкфлипе, только немного сбоку ноги проносишь
|
Trigger |
![]()
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 31 Из: Алма-ата ![]() |
В этот раз то хоть радик?
![]() |
stal |
![]()
|
|
crk |
![]()
|
Цитировать Новичок Сообщений: 1 ![]() |
hyunya polnaya. dazhe neznayu delayut li tak geu |
romano |
![]()
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 602 Из: Москва, Ясенево ![]() |
Пасаны ну все я уже не могу)) Чем флэт от радика отличается? куда не глянь на видосах ытуба пишут радик, а я вижу флэт, в коментах орут, что это флэт блеать!!))) Тоесть по сути флэт сальто назад чуть смешеной осью вбок. А радик это как флэт только ноги проходят сбоку, а не сверху?
-------------------- /¯¯/l¯¯l
\__\l__l |
skibars |
![]()
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 615 ![]() |
На ролике Родео 5. Страшное, но оно. Радик лучше учить через рулет (санрайз, сальто через бок). Я когда-то Корпачёва так и учил: сперва нарезали рулет, пока он не стал стабильным, а потом добавили поворота плечей - получился Радик 5 с положением головы ниже лыж, то есть, через сильный рулет. Потом ещё добавили вращения и получились Родео-7 и 9, только на бОльших транзитах. Ни одного падения, много повторений и подводок. На фото видно, как Паша сильно закладывается в рулет на отходе с закручиванием по плечам. Тут главное не уйти из плоскости рулета, что и отрабатывается, по ходу задрочки самого рулета. А про флэт romano в принципе правильно толкует.
Сообщение отредактировал skibars - May 16 2013, 20:29 -------------------- oooooo
|
romano |
![]()
|
Мне теперь радик напоминает мисти флип только через заднее сальто)
\__\l__l |
skibars |
![]()
|
По определению "родео" - сальто через бок с винтами. Не отклоняйся от плоскости "рулета", закручивай плечи, и всегда будет "родео". Отклонение назад или вперёд на отходе ведут к изменению трюка. Так и появились всякие "флэты", "био" и "мисти"...
-------------------- oooooo
|
romano |
![]()
|
Тоесть радик - делам заход на линкольн и закидываемся на бэк и левое плечо заводим заспину задавая вращение?
\__\l__l |
skibars |
![]()
|
Да какой бэк, ёлы-палы? Каждое сальто - своя плоскость вращения и отдельный трюк. Родео - через боковое сальто! Если уйдёшь из плоскости бокового сальто - уйдёшь из родео. Задавать продольное вращение, не нарушая плоскости рулета! Впечатление о бэке ложные - это кажется из-за поворота плечей (одно уходит какбы назад, и кажется, что весь райдер уходит за ним в бэк). К примеру, на фото с Пашей отлично видно чистейший отход (вылет) в плоскости рулета. Поэтому-то я и настаиваю, что правильно учить трюк надо через освоение вращения в главной плоскости - для корка это бэкфлип, для мисти и био - фронтфлип, для родео - рулет. Если ты научишься ставить стабильно рулеты на транзитах до 10 м., уже можно легко перейти к родео - ничто не собъёт тебя с толку. Когда-то мы С Корпачёвым любую тренировку в парке начинали с проездов на 12 м. по всем сальто - в качестве разогрева. Пока Паша раза по 2-3 каждого сальто не накручивал, к основной программе мы не переходили. Именно благодаря обкрученности Паши по всем видам сальто, ему потом легко и без особенных травм давались сложносоставные трюки. И тебе рекомендую сперва освоить рулет (в данном случае применительно к родео). Особенно важно выдерживать плоскость основного сальто при прыжках на больших транзитах. Заметь, на малых транзитах, при родео, допустимо сваливание плеча вперёд на отходе, что мало вредит трюку, и всё равно получается родео. А на больших пролётах это сразу сказывается, и можно угодить не в родео, но и не в мисти и не био (хотя, чаще всего получается био). Раннее био на большом пролёте чревато катастрофой на приземлении, поэтому лучше чётко выполнять плоскость - тогда "штопор" головой вперёд (чем отличается настоящее родео) буде выраженным, а выход ног на приземление более поздним и комфортным. Высший пилотаж родео-9 - вывести в первых 1,5 винтах чистый штопор головой вперёд, выйдя в приземление лишь в конце! Сейчас мало делают родео на 2 и более винтов... А если посмотришь фильмы начала века, когда было море трюков по всем плоскостям, и не гнушались всякими мисти и био, то увидишь там много красивейших радиков 7 и 9 - было модно! Нынче родео на больших почти не делают, а в основном на средних трампиках в виде фана - на полтора винта. А что? Легко и весело, без напрягов...
Сообщение отредактировал skibars - May 19 2013, 09:31 -------------------- oooooo
|
romano |
![]()
|
Спасибо большое за описание =) сегодня на батуте именно с круткой на боковое научился делать родео 5, теперь буду ставить линкольн в подушку, ну и начну заучивать радик, до зимы еще далеко)
\__\l__l |
![]() ![]() |