Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| iwb |
Jan 20 2010, 14:19
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 351 Из: Vologda |
Ну, я еще не катаю, так сказать, а учусь, но свои 5 копеек вложу: мне лыжи (Армада ар6) продал... мой стоматолог И в общем вышел я от стоматолога с анастезией в зубах и лыжами под мышкой Как-то так %) До этого роллы.. Рочес маджестик 13 еще были.. (давно это было) %) А че у стоматолога лыжи прям в кабинете стояли !!!??? -------------------- Freeski...
|
| Jhon_K |
Jan 20 2010, 17:47
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 307 Из: Красноярск |
у меня бональнейшая история: 6 лет слалома, 1-й взрослый разряд + 2 сезона агрессивов = первые твинтипы=))
-------------------- No brain - no headache! (c)
|
| Seymour |
Jan 21 2010, 23:52
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 19 |
Ага, в шкафу в кабинете. Он их для друзей привозит, или друг его их продает, я особо не разбирался [quote name='iwb' date='Jan 20 2010, 14:19' post='98084'] [/quote] А че у стоматолога лыжи прям в кабинете стояли !!!??? [/quote] |
| Marsel |
Jan 22 2010, 03:20
|
|
Цитировать заходит иногда Сообщений: 42 Из: Moscow |
Внесу свои пять копеек.
В детстве занимался беговыми лыжами. О чем тогда так мечтал, когда катался на беговых, засматриваясь на чуваков в пластиковых ботинках и с широкими (относительно беговых) лыжах, спускающихся на близлежащем холме... Этим мечтам не было суждено сбыться в то время. Только при активизации моего друга, который катает весьма хорошо на горных лыжах, и других хороших знакомых, было решено заняться гор. лыжами или бордом (тогда я выбирал). В общем сразу после в первый раз в Степаново на прокатных лыжах, я нормально поехал. И решено было купить карвы + одежда + ботинки. Откатал я так пару месяцев под Дмитровым, совершенствуя карвингую технику, и стало конкретно скучно. Особенно после того как, выходные убил за просмотром нс видео. В итоге понял, что хочу как они И когда появились средства, купил первые твинтипы. Сейчас у меня нормальные ботинки, нормальная нс одежда, крутые палки и раздроченные после гор твинтипы Сейчас прошло ровно два года с момента моего дебюта на гор. лыжах. Есть цель развиваться именно во фристайле. Так как даже после долгожданной поездки в горы (Чегет в Приэльбрусье), не могу сказать, что спуск даже по метровой целине (снег шел 3 дня), доставил столько же удовольствия как перые 360 на небольшом кикере в Снежкоме! То есть всяческие крутки с кикеров, даже с самых символичных, доставляют в разы больше удовольствия... |
| iwb |
Jan 22 2010, 16:33
|
Внесу свои пять копеек. В детстве занимался беговыми лыжами. О чем тогда так мечтал, когда катался на беговых, засматриваясь на чуваков в пластиковых ботинках и с широкими (относительно беговых) лыжах, спускающихся на близлежащем холме... Этим мечтам не было суждено сбыться в то время. Только при активизации моего друга, который катает весьма хорошо на горных лыжах, и других хороших знакомых, было решено заняться гор. лыжами или бордом (тогда я выбирал). В общем сразу после в первый раз в Степаново на прокатных лыжах, я нормально поехал. И решено было купить карвы + одежда + ботинки. Откатал я так пару месяцев под Дмитровым, совершенствуя карвингую технику, и стало конкретно скучно. Особенно после того как, выходные убил за просмотром нс видео. В итоге понял, что хочу как они И когда появились средства, купил первые твинтипы. Сейчас у меня нормальные ботинки, нормальная нс одежда, крутые палки и раздроченные после гор твинтипы Сейчас прошло ровно два года с момента моего дебюта на гор. лыжах. Есть цель развиваться именно во фристайле. Так как даже после долгожданной поездки в горы (Чегет в Приэльбрусье), не могу сказать, что спуск даже по метровой целине (снег шел 3 дня), доставил столько же удовольствия как перые 360 на небольшом кикере в Снежкоме! То есть всяческие крутки с кикеров, даже с самых символичных, доставляют в разы больше удовольствия... Согласен, что трюки интереснее, чем фрирайд в чистом виде... но еще больше меня привлекает бэккантри фристайл... и пухляк и трюки в одном флаконе... -------------------- Freeski...
|
| sunnycore |
Jan 26 2010, 21:26
|
Цитировать![]() Новичок Сообщений: 18 Из: Москва, юзао |
С 2 лет на лыжах. 14 лет катания по соревнованиям. Слалом. Гигант. Супер-джи. Даунхилл. неподтверждённый кмс.(( ссука(((( после этого ушёл от тренеров, катался просто так, потом увидел как "чуваки на странных лыжах фигачат так, что искры из глаз". Сейчас второй сезон на твинах. но учить начинаю только сейчас. в прошлом сезоне только джиб в крыле...
-------------------- Никто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет.(с) Курт Кобейн
|
| HardCore |
May 3 2010, 23:15
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 874 Из: Москва |
А мне доска за 8лет катания надоела,решил что-то новенькое в жизнь принести вот я и на твинах!:)
-------------------- Mel in ore,verba lactis,fel in corde,fraus in factis!
|
| MrSmi |
Sep 28 2010, 22:05
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 30 |
Катаюсь на лыжах уже 11 лет. По началу на слаломах, затем на карвах, в один сезон попробывал борд...
-------------------- ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ?... ЛЮБИ И КАТАЙСЯ!!! =)
|
| Haki |
Sep 29 2010, 14:53
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 500 |
На домбайском лагере"10 сломал сноуборд, решил доску нахeр послать(стабильно 2 сезона подряд ломал доски),а пока ходил в прокат за хэбитами 176 , его благополучно спuздuли прямо из чил-аута!
-------------------- Палки [s]не[/s] нужны.
у мня в руках все - расходный материал Seija (20:50:34 5/01/2012) нужно ставить на всё, в чём ты прокатался больше сезона, спецзнак Haki approved TM |
| Slavka-Slash |
Sep 29 2010, 18:18
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 36 |
в 2003 встал на лыжи,хотел быть как могульщики и крутить геликоптер
|
| DISSIDENT |
Oct 3 2010, 12:25
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 322 Из: Камчатка |
все спортивные такие )))
а я ничем до NS не занимался... никакого спорта вообще... (шахматы и йогу спортом не считаю)))) началось с того, что я стал жить ближе всех к самому большому "курорту" на дальнем востоке. рядом с г. Морозная... и видел как каждый день мимо меня проезжали машины с досками и лыжами на крыше... лица водителей и пассажиров светились от счастья )))... … порывшись у деда в гараже я нашёл старые деревянные беговые лыжи "снежок"... взял их залез на гору и .... .... и потом были бессоные ночи... были гигабайты перерытой инфы про лыжи, снег и тот удивительный край в котором живу... после з-х неудачных попыток купить лыжи, я знакомлюсь в нете с Олегом (OstinStar)... и у меня появляется армада эльрей... ... начинается просмотр ski-фильмов, строительство трамплинов и первые «попытки» что-то выкрутить… ... с тех пор, прошло 2 года и вся моя жизнь теперь крутится вокруг "этого"... начиная от финансовых затрат до смены работы на которой я могу проводить всю зиму на склоне... ровно с тех пор не прошло и дня, чтобы я не подумал о катании... ))) написал как на духу ))) исповедь мля))) -------------------- In Snow We Trust
|
| CoJIoHuk |
Oct 3 2010, 13:37
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 136 Из: Москва |
Первый раз встал на лыжи ( длинные прямые классические TISA ) в 8 лет в Стрёково ( иначе Степаново, только тогда этого подмосковного "горнолыжного курорта" не было, соотвественно никаких кресельных подъёмников, отратраченных трасс и т д. тоже и в помине не было - целина, местами лесок... ). У папиного друга там загородный дом и он же был владельцем частного бугельного подъёмника. Потом были многочисленные поездки в горы. В Альпах с другими детьми недолго занимался скикроссом на моих любимых лыжах Salomon Crossmax. Но при этом никогда серьёзно ни в какой спортивной школе не занимался, чему и рад...всегда катался в своё удовольствие, совершенствуя свою технику. Последние 4 года катаюсь на цеховых слаломных лыжах. Еду в очередной раз в Альпы, катаюсь и понимаю, что за 11 лет уже выжал максимум из своих самостоятельных возможностей в трассовом катании. Было несколько вариантов - нанимать какого-нибудь дикого КМСа и уже фиг знает каким макаром я бы с ним доводил до идеала свой карвинг. 2ой вариант - встать на борд. Учитывая, что абсолютно все друзья и знакомые катаются на борде - серьёзно об этом задумывался. Прошлой зимой взял в прокат борд, покатался в Волене, ощущения конечно новые. Но я понимаю, что куча народа выбирает борд, потому что это попсовая тема, катаясь на нём можно быть "на стиле" и на нём легко достичь среднего уровня, чтоб норм смотреться на склоне.
Этим летом определился и выбрал 3ий вариант, наткнулся на этот форум, купил себе новые лыжи, ботинки, крепления и с нетерпением жду начала сезона, ну или хотя бы первой поездки в снежком с новым оборудованием) И я рад, что пришёл в NS именно сейчас, т.к. до этого огромнейшее удовольствие получал и от обычного катания ( естественно не в подмосковье xD ). И не понимаю тех, кто толком не умея кататься ( хотя они конечно же считают что уже профи ) идут в NS и прыгают, а на склоне каждый поворот проводят со скольжением пятки лыжи поперёк склона. |
| iwb |
Oct 3 2010, 20:14
|
ровно с тех пор не прошло и дня, чтобы я не подумал о катании... ))) Я думаю здесь все больны этим... в голове снег и лыжи... Дайте срочно СНЕГ !!! -------------------- Freeski...
|
| Nik_NS_51reg |
Oct 3 2010, 22:24
|
Цитировать![]() Новичок Сообщений: 14 Из: Мурманска |
Ну и от меня небольшая история!!!
Начал катать в горолыжной секции с первого класса, это 1989 год! Первые лыжи ПОЛУСПОРТ и Боты Динамик на тросиках ))) Ушёл в армию, ну и после, всё было решено, что своих я уже по форме не догоню! Забил переехал в Мурманск!!! Познакомился с ребятами бордерами притащили на склон, взял в прокате лыжи (карвы) и о чудо я поехал ))) Ноги помнят!!!!!!!!!!! Откатав сезон на карвах увидил пациков на твинах!!! И что они вытворяют ииииии ЗАГОРЕЛСЯ и я!!!! А и да, самое смешное! Выстроили эти парни кикер на склоне и начали пулять! А я стою и думаю а чем я хуже))) взял ходов по больше и поехал! Когда остался метр до отрыва от этого злополучного кикера я понял что он меня пульнёт далеко и ввысь! К чему я был не готов ((( Результат таков! Я показал трюк под названием ТЕЛЕВИЗОР я думаю он многим знаком )))) Открываю глаза какие то люди я в непонимании вообще ни чего, что происходит во круг!!! После прозрения понял что жуткая боль в позвонке, копчике и ножки то не шевеляться (((((( Очконул, но благо доктора и какие то уколы сделали своё дело! Оказыватся было смещение нижних позвонков и защемление нерва, как обьясняли врачи он вечает за двигательную систему ног! После выписки, 1 месяц походил в корсете и пошёл раскатываться на склон! Сезон закончил в простом тупом катании со склона! К новому сезону 2010 купил себе твины К2 Эксрем ) Отцентровали сразу их мне! И начал учить крутить хотя бы 180! Первый ден катки оооооуууууууееееее прогрес с кочкаря делал 180 ))) Да я понимаю смешно, но на тот момент для меня это было великим делом )!!!! Ну и с каждым разом отшлифовывал эти 180! Вообщем конец сезона завершил удачно!!! Спасибо всем тем, кто вложил в меня частичку тренировок! NS стало стилем жизни! |
| HardCore |
Oct 3 2010, 22:30
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 874 Из: Москва |
CoJIHuk, ну не всем же десятилетиями оттачивать свою технику
Меня вот не очень напрягает что я не профи по катанию -------------------- Mel in ore,verba lactis,fel in corde,fraus in factis!
|
| Nik_NS_51reg |
Oct 3 2010, 22:39
|
Цитировать![]() Новичок Сообщений: 14 Из: Мурманска |
Меня вот не очень напрягает что я не профи по катанию Я думаю это многих не напрягает! Главное что бы было к чему стремиться ) |
| HiKos |
Oct 3 2010, 22:41
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 122 Из: Москва, Черноголовка (Мос. обл) |
Цитата а я ничем до NS не занимался... никакого спорта вообще... (шахматы и йогу спортом не считаю)))) Цитата ... с тех пор, прошло 2 года и вся моя жизнь теперь крутится вокруг "этого"... И этот человек поучает здесь (да и не только здесь), какая снаряга самая правильная (и какая говно), какой скользяк у цеховых лыж, как кататься и так далее... В общем, нечто подобное и можно было предположить... Ничего личного. У меня все по более традиционной схеме. Секция в бедные 90 (катались на таком барахле, что сейчас многие и не представляют). В горах удалось впервые покататься поздно, там заболел внетрассовым катанием (вобщем на Чегете другого и нет особо). Начинал прыгать 360 и пробовать сальто еще в 03-04 году, на старой классике, вслед за другом (он еще в 00-01 начинал, уже на твинтипах K2 enemy). Затем серьезно сломал ногу летом, соответственно несколько сезонов особо не прыгал, катался московские слаломы и в горах вне трасс опыта набирался. В 07-08 году решил попробовать снова попрыгать (твинтип кстати сыграл решающюю роль - на работе его читал, когда делать было нечего), купил лыжи и в следующем году начал. Очень понравилось, и решил окончательно уйти в freeski |
| ark |
Oct 3 2010, 23:32
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 66 Из: Петрозаводск |
Катался на роликах, зимой кататься негде (парков тогда еще не было), узнал о сноублейдах! друг купил пару сноублейдов и мы вдвоем катались по очереди, так прошла одна зима! В следующую зиму покатался еще пару раз и купил себе скиборды Revel 8! Катался на них пару раз. смотря как катаются парни на "больших лыжах" загорелся НС! Побырому продал скибы и купил нс, в конце зимы успел покататься от силы месяц) вот начнется 2 сезон)
|
| DISSIDENT |
Oct 4 2010, 11:47
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 322 Из: Камчатка |
Цитата И этот человек поучает здесь (да и не только здесь), какая снаряга самая правильная (и какая говно), какой скользяк у цеховых лыж, как кататься и так далее... а в чём я был не прав? за два года я многое узнал и постиг. Познакомился со многими людьми которые достигли мирового уровня как в катании так и в подготовке лыж. всем примудростям я научился у ныне главного тренера сборной по гл/спорту Казахстана, Сергея Чаадаева. Кто незнает - это лучший г/л техник России и Союза. много лет был техником нашей сборной. теперь вот сам тренирует. Я видел как "болен" лыжами(в хорошем смысле слова) этот человек, как он жил на склоне неделями в палатке, как смотрел в микроскоп на структуру снега, как смешивал своё колдовское снадобье для скользячки, как он "готовил" лыжи... Я ему доверяю. он знает много и его опыт я несу в массы ...а Вас я вообще незнаю... - ничего личного -------------------- In Snow We Trust
|
| HiKos |
Oct 4 2010, 13:12
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 122 Из: Москва, Черноголовка (Мос. обл) |
Я лично Чаадаева конечно не знаю, но фамилию слышал и думаю, что человек в горных лыжах должен разбираться. Но в рейсинге, а не в индустрии в целом и фрискиинге в частности.
Поэтому интересно, а это Сергей Чаадаев научил Вас сначала отрегулировать крепления на 7 (что при таких ТТХ явный нонсенс), а потом сразу на 15? А мыть лыжи теплой водой с фейри тоже он научил А если серьезно, в массы нужно нести свой опыт и знания (полученные в том числе и из бесед с знающими людьми, естественно), а не чьи-то чужие, да еще и неверно понятые. И катаясь на лыжах два сезона, говорить о каком то серьезном опыте смешно, даже учитывая отличные условия Камчатки. Если говорить о ньюскуле, то мне например всегда очень интересно читать ответы и реплики Сергея Цауна (Seija). У человека действительно есть и опыт, и знания, и уровень (одного только уровня кстати недостаточно, есть люди, которые здорово катаются, но не разбираются в снаряге совершенно). Было бы интересно читать Пашкина, но он не пишет сюда ничего (и я его понимаю). В общем, можете и дальше нести правду в массы. Мне не жалко, честно |
![]() ![]() |