Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Нужна помощь С покупкой Ботов, Help help help
Alexandr
сообщение Jul 26 2010, 15:35
Сообщение #181

Прописался
Из: Мосвка

Цитата
сорри за глупый вопрос, а что такой лайнер?

лайнер - мягкий внутренник ботинка

Цитата
и как ощущается узость (или излишняя ширина) колодки?

неприятно ощущается)
узкая колодка будет сдавливать "подошву" - свод стопы - нарастающая боль во внешней части свода стопы, низкая колодка будет давить на подъём ступни, что приведет к онемению пальцев. При низком подъеме стопы в высокой колодке нога будет болтаться в голени (можно исправить подкладкой того же коврика под пятку) Высокая голень, "высоко расположенная или неразвитая икроножная мышца" будет сильно сдавливаться в низком голенище в одном концентрированном месте - будет отбиваться и болеть надкостница да и контроль над лыжей будет меньше. Низкорасположенная икроножная мышца (как у многих женщин) бужет сдавливаться в высоком голенище, что будет приводить к онемению стопы.

Это все не по фэншую конечно, так в общих чертах))) Хорошо бы еслиб гуру поправили)

разница в подъеме стопы:

низкий http://www.pgbooks.ru/userfiles/Arch_Struc...of_the_Foot.jpg

высокий http://www.refrns.ru/uploads/posts/2010-02...1320_dj-336.jpg

остальное потом найду..

У всех людей строение стопы, голени разное, как и положение и развитие икроножных мышц. в связи с последним кстати есть разделение на женские и мужские ботинки..

Сообщение отредактировал Alexandr - Jul 26 2010, 15:43

--------------------
БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!!!!!! И в место рака будет грыжа!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Slafka1988
сообщение Jul 26 2010, 20:38
Сообщение #182

заходит иногда

Цитата(eQx @ Jul 26 2010, 13:13) *

раз тут такое дело.. может кто знает как соответствуют размеры парковых фулл тилтов и спк?
скажем если у меня спк 26, какие фулл тилты мне могут подойти?

FT тягаю 28,0 спк подошди 27,5. НО не искючено что ФТ 27,5 тож подойдут, не мерил, но ощущения в 28 такое что по длинне уже меньше не нужно, ну максимум можно убрать не больше чем 1-2 мм. Угадывать сложно, надо мерить.
+Quote Post
Alexandr
сообщение Jul 27 2010, 09:50
Сообщение #183

Прописался
Из: Мосвка

Мои каосы 27.5, хотдогеры и бутеры 27.5 подошли идеально, но оба ботинка были не новые, хотдогеры вообще прокатные были..

Цитата
Угадывать сложно, надо мерить.
+1000

--------------------
БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!!!!!! И в место рака будет грыжа!
+Quote Post
Avenger
сообщение Jul 27 2010, 11:07
Сообщение #184

Прописался
Из: Москва, ЮВАО

Цитата(Alexandr @ 26th July 2010 - 16:35) *

У всех людей строение стопы, голени разное, как и положение и развитие икроножных мышц. в связи с последним кстати есть разделение на женские и мужские ботинки..

Да, сложно всё smile.gif))))
Вроде мне иль моро подошли как раз smile.gif
+Quote Post
x0r0r
сообщение Jul 30 2010, 23:14
Сообщение #185

Прописался
Из: Ёбург

Кстати у ФТ 10/11 бутеры, хай файв и мэри джейн имеют новую конструкцию - колодка шире(102 мм) и выше + алюминевые клипсы

--------------------
••• Кто понял жизнь, тот не спешит •••
+Quote Post
DenStreet
сообщение Aug 3 2010, 18:16
Сообщение #186

заходит иногда

У меня немного банальный вопросsmile.gif
Где можно заказать сало Каосы 09/10 28 размера? Весь инет перерыл - или размер не подходит или в наличии нету.
Может где-нибудь из за границы можно заказать? но пару магазов спросил сказали в Россию не доставят((( помогите... (купил бы далбелло но нога как у слонаsmile.gif

--------------------
●๑۩ New School ۩๑●
+Quote Post
edo_lemon
сообщение Aug 9 2010, 02:28
Сообщение #187

часто появляется
Из: Georgia,Tbilisi

Доброе время суток,у меня вопрос ... Вот эта модель росси,можно ли запекать её ботинок??? Насколько я понял нельзя запекать все ботинки да???

http://www.rossignol.com/IV/exalt-x70_RB98...llmountain.html
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Aug 9 2010, 03:41
Сообщение #188

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

Запекать можно только правельные боты.
К ним относяться:
Dalbello Il Moro ID
Dalbello Krypton Pro ID
Все Full Tilt (не все ФТ правельные, но все запекаемые)

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
Avenger
сообщение Aug 9 2010, 09:30
Сообщение #189

Прописался

NikOtiN
такое ощущение что вопрос именно к мыльнице относился, а не к валенку... Как-то странно задан...

edo_lemon
ты что имеешь в виду? запекают Интуишеновские внутренники, а не мыльницы. Собственно Интуишеновский внутренник можно в любую мыльницу вставить. Соответственно и запекать можно любой ботинок wink.gif
А так стандартно с интуишеновскими внутренниками идут те модели, что перечислил Никотин.

Сообщение отредактировал NikOtiN - Aug 9 2010, 10:22
+Quote Post
edo_lemon
сообщение Aug 9 2010, 13:43
Сообщение #190

часто появляется

Цитата(Avenger @ Aug 9 2010, 09:30) *

NikOtiN
такое ощущение что вопрос именно к мыльнице относился, а не к валенку... Как-то странно задан...

edo_lemon
ты что имеешь в виду? запекают Интуишеновские внутренники, а не мыльницы. Собственно Интуишеновский внутренник можно в любую мыльницу вставить. Соответственно и запекать можно любой ботинок wink.gif
А так стандартно с интуишеновскими внутренниками идут те модели, что перечислил Никотин.

Ну я это и имел ввиду,можно ли запекать внутренник моих ботинок,хочеться чуток их изменить чтобы один сезон протянулибы,потом куплю хорошие ботинки )))

интуишеновскими - что значит это слово,типо выдерживает запекание?
+Quote Post
x0r0r
сообщение Aug 9 2010, 15:09
Сообщение #191

Прописался

Цитата(edo_lemon @ Aug 9 2010, 20:43) *

интуишеновскими - что значит это слово,типо выдерживает запекание?

это специальные внутренники выпускаемые фирмой intuition ими комплектуются некоторые виды ботинок(см выше) плюс их можно купить отдельно. в отличии от обычных внутренников которые формируются(якобы) от тепла ноги и так же быстро теряют форму и вообще, внутренники intuition запекаются при бОльшей температуре, идеально подгоняются под ногу и долго держат форму. Вообще говоря нагревать свежий обычный внутренник есть смысл(тока не сильно чтоб не спалить) чтобы быстрее хоть немного примялся под ногу.

Сообщение отредактировал x0r0r - Aug 9 2010, 15:10

--------------------
+Quote Post
edo_lemon
сообщение Aug 9 2010, 23:15
Сообщение #192

часто появляется

понятно,значит будем запекать мои боты,ну это будет лучше чем совсем нечего ... )))
+Quote Post
edo_lemon
сообщение Sep 9 2010, 00:22
Сообщение #193

часто появляется

Такс у меня вопрос,кароче когда я покупал ботинок он мне был почти в пору,пальцами некосался,сейчас почти косаюсь передней стенки ботинка большим пальцем,боюсь что до сезона ботинок будет маленьким (мне ещё нету 18 ти тоесть нога растёт sad.gif ) сказали что внутренние ботинок ещё увеличится после 1-2 катаний на пол размера,это правда? менять немогу размеров нету и небудет ... что делать,какая дурацкая ситуациа блин а
+Quote Post
edo_lemon
сообщение Sep 9 2010, 01:23
Сообщение #194

часто появляется

Прочитал эту статью http://www.rasc.ru/school/book/?content=ch11

конкретно эту часть ... Во-первых, продавец должен убедиться в правильности выбора размера. Для этого он вынимает сапожок из ботинка, после чего вам нужно надеть пластиковую оболочку (на голую ногу или тонкий носок) и аккуратно упереться большим пальцем по центру носка ботинка. Продавцу же необходимо определить на глаз расстояние между вашей пяткой и пластиком ботинка. По этому параметру можно судить о том, велик ли ботинок, мал или впору.

Это расстояние должно попадать в диапазон 12-25 мм. Зазор в 12 мм скорее всего обеспечит весьма плотный контакт с ботинком, при зазоре в 25 мм нога будет чувствовать себя достаточно, но не чрезмерно просторно. Какую конкретно величину выбрать решать вам (имейте ввиду, что проще подогнать ботинок, если он несколько велик, чем растянуть слишком маленький). Для себя я остановился на зазоре в 12-18мм

зазор давольно большой 20 + sm Примерно вот так,19-21
кароче 20

но вот блин когда одеваю ботинок пальцами уже косаюсь,разве так должно быть с таким зазором?на сайте написано мб стельки хреновые? у кого была такая ситуация
+Quote Post
x0r0r
сообщение Sep 9 2010, 01:43
Сообщение #195

Прописался

чувак просто привык к рейсовым ботам вот и остановился на зазоре 12-18мм.
http://newschoolers.com/ns/content/viewvideo/id/312390/
полтора два плотно сжатых пальца в самый раз, меньше более плотная посадка, больше будет болтаться, если паришься что пальцы упираются сделай кастомную стельку чтобы нога имела естественное и прямое положение в ботинке... а не растекалась пальцами по внутреннику=))

Сообщение отредактировал x0r0r - Sep 9 2010, 01:43

--------------------
+Quote Post
edo_lemon
сообщение Sep 9 2010, 02:06
Сообщение #196

часто появляется

Цитата(x0r0r @ Sep 9 2010, 01:43) *

чувак просто привык к рейсовым ботам вот и остановился на зазоре 12-18мм.
http://newschoolers.com/ns/content/viewvideo/id/312390/
полтора два плотно сжатых пальца в самый раз, меньше более плотная посадка, больше будет болтаться, если паришься что пальцы упираются сделай кастомную стельку чтобы нога имела естественное и прямое положение в ботинке... а не растекалась пальцами по внутреннику=))

обьясни плз на простом языке ато многое я непонял,из видео хз что вынести для себя ибо такого англисского тоже не знаю ))

подскажите что делать,зазор я думаю не маленький,я боюсь за то что пока сезон начнётся ботинки мне будут не в пору ((
+Quote Post
x0r0r
сообщение Sep 9 2010, 09:59
Сообщение #197

Прописался

я уже написал, два сжатых пальца, померяй линейкой млин сколько это, около трех см, дядька что по английский вещал бутфиттингом занимается так что знает что к чему, так что не парься у тебя нормальный размер бот и если ты не будешь каждый день в них по 12 часов ходить то до сезона доживут... при этом кастомную стельку в ботинок он рекомендовал при любом размере ибо так нога занимает правильное положение плюс давление распределяется по все ступне.

Сообщение отредактировал x0r0r - Sep 9 2010, 10:01

--------------------
+Quote Post
Avenger
сообщение Sep 9 2010, 13:22
Сообщение #198

Прописался

edo_lemon
у тебя что, нога растёт не по дням а по часам?
Да и растягиваются ботинки, так что не волнуйся!
А ботинки с интуишеновскими внутренниками например даже берут обычно меньше, до пол-размера до двух, и после запекания (иногда неоднократного) туда влазят как надо. Раз у тебя незапекаемый обычный внутренник, то может быть стоит попробовать его феном погреть и влезть в него, когда через пару недель размер твоей ноги достигнет критической отметки? smile.gif)))))
+Quote Post
edo_lemon
сообщение Sep 10 2010, 00:11
Сообщение #199

часто появляется

Спасиба за советы,понять всё это,все детали за один день сложно - учюсь ))

мне что интересно,авенгер ты сказал что ботинок растянеться ещё,тоесть если я касаюсь пальцем уже стенки ботинка при катании он чуток растянется в длинну да?если не касаюсь растягиваться небудет да наверное?Я думаю этот ботинок запекать можно,а если самому нужен рабочий фен те что по сильнее да?И что значит влезть внего,продавить вперёд чтоли? ... спасиба за ответы
+Quote Post
x0r0r
сообщение Sep 10 2010, 09:07
Сообщение #200

Прописался

у тебя все в порядке с ботинком, он не запекаемый, так что лучше ничего не делай, ато спалишь не дай бог, кататься не в чем будет зимой)) внутренник активно утаптывается при катании так что постепенно он под ногу твою умнется будет побольше места.

--------------------
+Quote Post

16 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic