Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| Avenger |
Sep 10 2010, 10:24
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 988 Из: Москва, ЮВАО |
x0r0r
тут в теме про IL Moro ID говорили, что обычные внутренники тоже можно "запекать", вернее феном формовать при 70 градусах. Только естественно они не так формуются как интуишеновские и формовка быстро уходит (через 5-6 каталок). ИМХО если пальцы упираются в валенок и катать некомфортно, можно попробовать и обычный нагреть и растянуть слегка edo_lemon ничего никуда продавливать не надо, внутренник сам растаптывается от катания через определённое время и становится просторнее, так что если у тебя нога не прибавляет по размеру в месяц, то должно скоро стать нормально. Я просто предположил, что если нагреть феном его (можно только проблемные места) и надеть на ногу (вместе с ботинком) и постоять какое-то время, то должно помочь. Ну или можно на ноги в проблемных местах ещё и надеть что-нибудь, по аналогии с тем как поступают при запекании интуишеновских внутренников. Посмотри в теме про Krypton IL Moro I.D., там есть описание процесса на первых страницах. |
| edo_lemon |
Sep 10 2010, 12:07
|
|
Цитировать часто появляется Сообщений: 138 Из: Georgia,Tbilisi |
тоесть если ближе к сезоне я почуствую что всё .... очень упераюсь в стенки переднии можно нагреть феном переднюю часть ботинка и одеть его с пластиковым ботинком мб поможет да? и вообше как считаете стоит ли косаться феном такие внутренники ? (для запекания они явно не сойдут да? )
|
| NikOtiN |
Sep 10 2010, 12:09
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Да не нужно возиться с феном спростыми внутренниками, когда вырастут ноги- купишь новые боты.
-------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| edo_lemon |
Sep 10 2010, 13:32
|
|
Да не нужно возиться с феном спростыми внутренниками, когда вырастут ноги- купишь новые боты. Я понимаю всё это,просто я знаю что новых купить на сезоне не смогу поэтому мучал этот момент мб они будут слишком маленькими?может в них иногда дома ходить чтобы растянулись??? ) или просто когда сезон начнётся просто катать в них и всё растянется ... |
| x0r0r |
Sep 10 2010, 14:00
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 179 Из: Ёбург |
у тя нога растет на сантиметры в месяц? думаю что нет, ботинок давит где-то? нет. все нормально, не парь себе и другим моск
-------------------- ••• Кто понял жизнь, тот не спешит •••
|
| edo_lemon |
Sep 11 2010, 01:08
|
|
у тя нога растет на сантиметры в месяц? думаю что нет, ботинок давит где-то? нет. все нормально, не парь себе и другим моск Ну и класно спасибо за советы,до начала сезона мб чуток их расходить дома? Закончится этот сезон (буду уже катать неплохо) и нога небудет рости,куплю серьёзные ботинки )) |
| F3NR1R |
Sep 28 2010, 05:38
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 182 Из: Иркутск |
Народ посоветуйте пожалуйста, такая проблема. Взял ботинки Dalbello Rampage 08 года. Размер ноги у меня 42, но 42 размера не было мне предложили 42,5 (на ботнке написано 275), я померил походил, все вроде отлично. Купил! И теперь мучаюсь =/ Может я зря взял ботинок на пол размера больше? Если вытащить сапог то реально видно что он большой. А как надену и встегнусь вроде все отлично =/ Пока в них не катал, каталово у нас в Иркутске с октября гдето начинается, вот и не знаю чего делать... Катать и не парится, или всеж сразу поменять пока они новые и не катанные?
Объясню почему взял большие, потому что у нас тут ботинки хрен найдешь! Я хотел заказать, но мне сказали что этих уже нет а нового сезона будут стоить как сбитый дирижабль. Вот я и взял, к тому же эти были последние... Что скажите? |
| trooman |
Sep 28 2010, 06:06
|
|
Цитировать Прописался Сообщений: 440 |
Я думаю вам полразмера не сильно критично должно быть. Далбелки в тапки не должны превратиться...у меня были но только другие Axion 7. Ну так вот...А на других была разница в 1 см. Я из них в конце сезона чуть не выпал...разтаскались. Тут ведь основной параметр ширина колодки видимо, если там все плотно то будет вам щастье. Я себе ногу мерил по линейке в триале 28.5... ботинки подошли 27.5, опять же как подошли...колодка там широкая на них и нога стала ёрзать по ботинку, на пальцах после приземов аж синяки набились. Дома поприседай в ботах, ногами пошевели. Если пятка не шевелися то есть надежда стать счастливым обладателем удобных бот...
|
| F3NR1R |
Sep 29 2010, 06:23
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 182 Из: Иркутск |
Спасибо =) Пятка вроде не шевелится =) Так что буду катать поглядим, надеюсь все будет хорошо... В конце концов бот хороший его и продать можно будет легко =)
|
| edo_lemon |
May 1 2011, 16:14
|
|
Добрый день.Вот опять пришёл за советом.Этот сезон я прокатал в россигнол екзалт 60,на удивление амортизация пятки и стопы на трамплинах (кикерах) было неплохой,чего не могу сказать про голень,вне трасс голень болела очень сильно,видимо голеневая часть ботинка не амортизирует удары и нагрузки на кость.Решил продать эти ботинки и купить,что нибудь другое.Денег опять не хватает на серьёзные ботинки типо далбело,да и на догеры не хватает ... Хотел купить себе Rossignol Sas FS2 но к сожалению в магазине не было моего размера,ботинок понравился очень лёгкий,жесткость 80 ... стоил он 190$.Думаю может стоит выписать ботинок с ибея? Обойдётся в 200 $.Вот например - можете сказать насчёт ботинка,может катали в нём,как ведёт себя в парке,вне трасс.И наверное это единственный парковый ботинок который можно купить за такую низкую цену да?Просто финансовая ситуация такая,что не могу сейчас потратить на екипировку нужное количество.Стараюсь как-то варировать ...
|
| NikOtiN |
May 1 2011, 16:41
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Сам не катал, но слашал что росси сас - говно.
Подкопи денег и купи Сало, Далбелло или ФТ. А то через год опять боты выбирать будеш. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| edo_lemon |
May 1 2011, 18:23
|
|
Ну это понятно что сас хуже чем фт и далбело.Этот сас выйдет мне 200 $ с шипингом (150 бот,50 шипинг наверное) А сколько нужно подкопить чтобы купить хот догера,сало какоенибуть,ну далбело наверное слишком дорого стоят ... в городе есть онли догеры (не моего размера) и иль моро 10 года с ценой в 550 $.За сколько можно купить догера через интернет?Сало если даже деньги будут покупать не выйдет,ибо глупо покупать ботинок в слепую,в городе нету сало,догеры хоть примериш ... или иль моро ... хз что делать )
если не накоплю денег придётся покупать ботинок опять на год ... блин |
| HardCore |
May 1 2011, 22:21
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 874 Из: Москва |
эти росси они рассчитаны под людей с большим объемом икры,ну как я слышал!
-------------------- Mel in ore,verba lactis,fel in corde,fraus in factis!
|
| edo_lemon |
May 1 2011, 23:15
|
|
Тоесть если у меня не масивные икры - ботинок будет шататься на ноге? ...
|
| HardCore |
May 2 2011, 17:56
|
я только такое слышал!!!как на деле то хз!!
|
| Avenger |
May 3 2011, 11:39
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 988 Из: Москва, ЮВАО |
edo_lemon
надкостницы набил? Добро пожаловать в сообщество больных надкостниц Не могу точно сказать в ботинке дело или нет, но вот как купил ИльМоро так надкостницы перестали беспокоить, вернее они по-прежнему болят, но как-то только в начале катки, потом после пары спусков перестают и вообще не беспокоят |
| edo_lemon |
May 6 2011, 23:29
|
|
Спасибо за ответы,не смог сразу ответить график бешаный.
Avenger сильно болели голени.Стопа,пальцы,пятки - нет.Болели только голени,даже при лендинге с нормального кикера пятки не болели ... незнаю,хочю ботинок чтобы и пофрираидить и чтобы в парке погонять,чтобы неособо тяжёлые были.Сас фс 2 очень лёгкий ботинок,флекс 80 (для меня в фрираиде думаю былобы круто),но вот пишут,что он для масивных икр.Незнаю что делать ... Саломон покупать не вариант ибо в городе нету сало спк,чтобы хоть примерить а потом выписать из интернета,иль моро не потяну,а сасы стоят дёшего если,что можно по быстрому продать.Просто год сложный и не выходит нормально потратиться на екипировку.А хочется чтонибуть придумать,чтобы хоть след сезон нормально откатать а потом наверное продать и купить серьёзный ботинок на несколько сезонов ... У саса в комплекте идёт ботинок подходящий для молдинга ... |
| k2extreme |
May 7 2011, 08:50
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 150 Из: Красноярск |
sorry, подскажите за сколько можно скинуть далбелло рампейдж 08/09 в состоянии легкой царапкости, в использовании 1 сезон...
|
| HardCore |
May 7 2011, 12:19
|
ну я бы начал с минус 25-30 процентов от перврначальной стоимости!
|
| edo_lemon |
May 20 2011, 19:14
|
|
Немог даже зайти,убит учёбой ... кто,что может ещё добавить по теме? ...
|
![]() ![]() |