Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Часто задаваемые вопросы
Выбор ростовки лыж, по какой метке ставить крепления, размеры горнолыжных ботинок, какаие палки использовать?
Какие крепления выбрать?
![]() ![]() |
| yogupt |
Aug 9 2010, 17:49
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 11 |
Всем привет!
Хочу купить в этот сезон себе комплект твинтипов и ботинок. Что можете посоветовать и где лучше покупать сейчас, чтобы со скидками было? Катаюсь три года на карвах. Последний сезон пытался прыгать на них, получалось 180. Бюджет не особо большой. Хотелось бы первые лыжи взять около 20к-25к вместе с ботинками. Комплекция 182-70. И какие должны быть ботинки для фристайла, какие стоит взять? Мои старые мягкие- всего 60 жесткость. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. |
| NikOtiN |
Aug 10 2010, 05:17
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Невнятно задан вопрос.
Уточни: 1.Для чего тебе твинтипы, как и где собираешься катать. Чем конкретнее будет поставлена задача- тем более конкретный ответ ты получишь. 2. Где живешь- тогда тебе могут подсказать, где лучше купить. Парковые ботинки на первых порах твои сойдут- если идеально сидят по ноге. На первых порах ты не оценишь фичи фристайловых бот Фристайловые ботинки должны: 1. Боты должны быть МЕГАпафосными и стайловыми. 2. Должны идеально сидеть по ноге- то есть не должно быть н малейших люфтов и и смещений ноги внутри ботинка. При этом должно быть комфортно в них находиться часа 4. 3. Ботинки должны иметь антишоки. 4. Ботинки должны иметь эластичный верхний стреп (booster)- спасает от шинбэнга 5. Ботинки должны иметь "прогрессивный" флекс- спасает от шинбэнга 6. Ботинки должны быть легкими - легче в них ходить целый день пешком в гору и носить их в рюкзаке. Я написал свои личные критерии выбора ботов, не все боты, тпозиционируемы производителем как парковые, соответсвуют моим запросам. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| Zombymaster |
Aug 10 2010, 09:36
|
Цитировать![]() Алкобордер Сообщений: 1 073 Из: Говна и пива =) |
1. Боты должны быть МЕГАпафосными и стайловыми. Тру Никтоин=) Щепки бери б/у, любые твины в рост -10 (я взял первые в рост, пожалел) с талией 80-90мм, все равно пока не покатаешь не поймешь что надо. На ботинках не экономь, за первый сезон я сменил 2 пары=) мерить надо много и долго, пока не начнут из магазина выгонять. -------------------- Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
|
| Alexandr |
Aug 12 2010, 10:11
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 313 Из: Мосвка |
http://shop.twintip.ru/index.php?productID=735 - имхо идеальный вариант для тебя http://shop.twintip.ru/index.php?ukey=prod...p;productID=762 http://shop.twintip.ru/index.php?productID=724 -------------------- БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!!!!!! И в место рака будет грыжа!
|
| yogupt |
Sep 5 2010, 20:09
|
|
Невнятно задан вопрос. Уточни: 1.Для чего тебе твинтипы, как и где собираешься катать. Чем конкретнее будет поставлена задача- тем более конкретный ответ ты получишь. 2. Где живешь- тогда тебе могут подсказать, где лучше купить. 1. Кататься собираюсь как в парке, так и на ратраченных склонах. Хотелось лыжи чтобы были не чисто парковые, иногда получится выезжать в большие горы. Основную часть кататься буду в московских парках. 2. Живу в Москве. Пока что выбор пал на эти модели: - Armada EL RAY - Scott p3 - K2 extreme - K2 silencer http://shop.twintip.ru/index.php?productID=735 - Zag mutant Что можешь сказать про эти лыжи и какие крепления стоит взять, не сильно дорогие? |
| NikOtiN |
Sep 5 2010, 20:19
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 2 815 Из: Красноярск |
Из этих ничего лично не довелось обкатать. Про P3 слышал, что жесткие- новичку не стоит их брать.
Рекомендую К2 взять- их можно достать везде и достаточно дешего, счас кстати скидка студентам в триале. Пока их будеш убивать- разберешься в своих предпочтениях к катанию и поймешь какие лыжи тебе нужны. В большие горы ни одни не пойдут. Как ты представляеш бигмаунтин райд с талией 80-90мм ? -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| LaRUS |
Sep 5 2010, 21:06
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 206 Из: Москва<>СПб |
Невнятно задан вопрос. Уточни: 1.Для чего тебе твинтипы, как и где собираешься катать. Чем конкретнее будет поставлена задача- тем более конкретный ответ ты получишь. 2. Где живешь- тогда тебе могут подсказать, где лучше купить. 1. Кататься собираюсь как в парке, так и на ратраченных склонах. Хотелось лыжи чтобы были не чисто парковые, иногда получится выезжать в большие горы. Основную часть кататься буду в московских парках. 2. Живу в Москве. Пока что выбор пал на эти модели: - Armada EL RAY - Scott p3 - K2 extreme - K2 silencer http://shop.twintip.ru/index.php?productID=735 - Zag mutant Что можешь сказать про эти лыжи и какие крепления стоит взять, не сильно дорогие? На El Rey посмотри. Они в самый раз для катания по ратраченным склонам, да и в парке будут нормуль. "-" немного тяжеловаты. Для офписта бесполезны. -------------------- Truckdriver without a license
|
| yogupt |
Sep 5 2010, 23:05
|
|
Ясно. А что можете сказать по поводу креплений, какие стоит взять?
|
| NikOtiN |
Sep 6 2010, 02:00
|
Ясно. А что можете сказать по поводу креплений, какие стоит взять? Промолчу лучше, а то Alexandr опять начнет бузить! -------------------- Many men try, only few become TRUE!
| trooman |
Sep 6 2010, 05:10
|
|
Цитировать Прописался Сообщений: 440 |
Ясно. А что можете сказать по поводу креплений, какие стоит взять? Промолчу лучше, а то Alexandr опять начнет бузить! Тогда я озвучу...FKS Пушки... LOOK PX12TI. Не шибко дорого если поискать прошлых сезонов, Look Pivod demo можно попробовать разберёшся с постановой креп, по центру ли тебе надо либо со смещением назад. У Луков голова на скручивание работает... |
| Zombymaster |
Sep 6 2010, 10:13
|
У Луков голова на скручивание работает... Да нифига, у px12jibwide губки на голове. -------------------- Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
|
| Mozgoed |
Sep 6 2010, 10:21
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 43 Из: мАсква |
Чтобы не плодить темы спрошу здесь!
В этом году озаботился покупкой первых твинтипов. До этого катался и катаюсь на K2 apache x (http://www.evo.com/outlet/skis/k2-apache-x-2006.aspx) - для прыжков и всего слижком жесткая и тяжелая лыжа. + ботинки Lange жесткостью 70 с железными баклями (модель хоть ты тресни не помню). Собственно рост 172, вес 66. Физподготовка отличная :-) Катаю ФР+ адовы тейлы на 2х подвесе. Соответсвенно есть комплект защиты: панцирь, шорты, шлем и тд. Два вопроса: 1. Универсальная лыжа для парка, подмосковья + 1 раз в год выезд в большие горы,типа австрии т.е. склоны более-менее подготовлены. K2 не нравится, - тут уже кто-то писал что они адски обдираются снаружи + 100% Сам присматривался к Rossignol S5, но они все в каких то больших ростовках... 2. Ботинки можно оставить (меня в принципе они всем устраивают) или лучше поменять? -------------------- сниму квартиру: водный стадион-войковская-речной (посредникам бонусы бухлом-деньгами-бмв/запчасти/скидки)
|
| NikOtiN |
Sep 6 2010, 10:29
|
Чтобы не плодить темы спрошу здесь! Физподготовка отличная :-) 1. Универсальная лыжа для парка, подмосковья + 1 раз в год выезд в большие горы,типа австрии т.е. склоны более-менее подготовлены. K2 не нравится, Твины средней жесткости -5 к росту - ответ стандартный. 2. Ботинки можно оставить (меня в принципе они всем устраивают) или лучше поменять? Оставить. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
| yogupt |
Sep 6 2010, 16:38
|
|
Скидка для студентов в триале неплохая. Думаю первые твинтипы взять именно там, а потом уже разобраться что к чему и поменять их.
Что посоветуете из ассортимента триала? Я пока присмотрел K2 Extreme. Что вы думаете о них? Или можете предложить другой вариант? |
| k2extreme |
Sep 6 2010, 18:51
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 150 Из: Красноярск |
Скидка для студентов в триале неплохая. Думаю первые твинтипы взять именно там, а потом уже разобраться что к чему и поменять их. Что посоветуете из ассортимента триала? Я пока присмотрел K2 Extreme. Что вы думаете о них? Или можете предложить другой вариант? пыщь пыщь чувак! о них много можно думать - хорошо и плохо... бери нордику) которые с титаналом.. эйс оф спэйдс кажется... я свои экстримы на них наверное поменяю... |
| x0r0r |
Sep 6 2010, 21:22
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 179 Из: Ёбург |
ты ща насоветуешь... новичку с титаналом... надо чонить легкое и мягенькое типа line afterbang, k2 silencer итп.
-------------------- ••• Кто понял жизнь, тот не спешит •••
|
| trooman |
Sep 7 2010, 05:39
|
|
Цитировать Прописался Сообщений: 440 |
У Луков голова на скручивание работает... Да нифига, у px12jibwide губки на голове. А вот и фига...У меня пару раз при жоских уборах голова на крепе на 90 градусов поворачивалась. Потом на место ставить пришлось...аж вспотел. ПЭИКС 12 ТИ. |
| k2extreme |
Sep 7 2010, 10:47
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 150 Из: Красноярск |
|
| x0r0r |
Sep 7 2010, 11:31
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 179 Из: Ёбург |
а я про экстримы ничего и не писал
-------------------- ••• Кто понял жизнь, тот не спешит •••
|
| Zombymaster |
Sep 7 2010, 11:46
|
А вот и фига...У меня пару раз при жоских уборах голова на крепе на 90 градусов поворачивалась. Потом на место ставить пришлось...аж вспотел. ПЭИКС 12 ТИ. Бгг не знал... -------------------- Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
|
![]() ![]() |